本文へ

「愛している」と言われました。

レス10
(トピ主 0
041
恋愛初心者
恋愛
 生まれて初めて「愛している」と言われました。  日曜日の昼下がり、森林公園をサイクリングしてくたびれて帰って来て、「さあお昼寝しよう」という時に。 「好き」は星の数ほど言われてきたけど「愛している」は初めて。(私はまだ言ったことがない)  「愛している」と言い合う場面は小説、映画、ドラマの中でしばしば出てくるので憧れていたけど、あれは飽くまでフィクションの世界の話で、私の実生活ではありえないと思っていました。  驚きと幸福で世界がぐるりと1回転しすっかり動揺した私は、何か間の抜けた返答をした挙げ句すぐ眠りに落ちてしまったような。。。ああ、なんともったいことをしてしまったのでしょう!!今度言われた時はちゃんと応えたいし、いつかは私からも「愛している」と言ってみたい。  皆様は「愛している」と言われたらどんな風に応えますか?もしくはどんなシチュエーションで御自分から「愛している」と言いますか?

ランキング

レス

おめでとうございます

041
トロリ
生まれて初めて愛してるなんて言われたら 驚いて当然だと思います。 私も、今付き合っている彼から生まれて初めて言われたのですが、かなり驚きました。 その時の私は、まず「愛」ってものを 実感したことがなかったんです。 気づいていなかっただけで、それまでも 例えば親からの愛や友達からの愛を受け取っていたの かもしれませんが。。 本当に動揺しました。大げさですが、昨日までの世界と、言われてからの世界がまるで違って 見えました。それくらいの影響力があるのですね。 上手く答えれなかったとしてもいいと思います。 これから愛情を返してあげれば、伝わると 思いますよ~~。私の場合、そう言われる時は素直に、「私も」とかにっこり微笑んでうなずく、とかして答えています。自分から言いたくなるのは、相手のことをたまらなく愛しいと思う時です。 どうかお幸せに!!

毎日

041
キューピー
言われます。私も言います。 恋人や夫婦の間で 「愛している」というのは、 外国じゃー当たり前のこと。 愛情表現の違いかもしれませんが・・

胸にズーンときます

041
かよ
分かります~~! 私も「好き」っていう言葉は星の数ほど(少数ですが・・・)言われましたが、「愛してる」なんて最も特別な自分には無縁の言葉だと思ってました! なので、初めて「愛してる」って言われた時は「え!?今なんと??」なんて聞き返して頭真っ白になりました。 その人にとって私って特別な存在だったんだ・・・ってすごく実感しましたね。へへへ♪ 「好き」っていわれると胸が「キュン」って感じだけど、「愛してる」っていわれると胸に「ズーン!」と響きますよね。そんな感じです。 でも私からは「愛してる」って言ったこと無いです・・・ 気持ちはあるのですが。なんだかこっぱずかしくて(笑)言われたら「うん、ありがとう」ってはにかむ・・・程度 です。私も「愛してる」っていえるくらいになりたいぞーー!

水をさすようでゴメンね。

041
愛子
私は愛していると言われたら、まあ悪い気はしないけれど、言った事よりどんな事をしてくれるのか見ますね。 既婚者が独身者にいくら「愛してるよ」と言ったところで、その「愛している」は限られていますし、恋人でも、「君の事愛してるけど、僕は自分の時間を大事にしたいのー」と言ったら、これまた愛の定義が自分と違うのだと思うし、「愛してるよ」と言いながら二股かける男もいるし、あまり言葉だけ信じないようがいいと思いますよ。

私も・・・

041
ミル
初めてではないのですが、今までは聞き流して ました。(何故でしょう・・?) 「ケッ。あーそうでっか。」って感じでした・・。 なんちゅう性格悪・・・。 先日今の彼とベッドイン(古)した後にぎゅーっと抱きしめてくれて「愛してる」と言われました。それまでは 抱きしめてくれるのは同じなのですが、言葉が「大好き」だったのが「愛してる」に変わった時はものすごく嬉しかったです。本当に感動しました。何故か涙まで出ました。恥かしいので気付かれないように しましたけど。(まだそこが素直では無い私です)嬉しさで一杯で「私も」と言うのが精一杯でした。 「愛してる」という言葉はトピ主さんが仰るように日常的では無いので 言いにくいですよね。それに、あんまり言うと減るような気がします(笑) >御自分から「愛している」と言いますか? やはり ベットの中ですね。一度言って貰ってからは、自分からも言うようにしてます・・というか思わず言ってしまうようになりました。 あー恥かしい!でも言えてよかったです。 皆さん、お幸せに!(私も!)

ちょっと違いますが

041
ふふ
「愛してる」が挨拶代わりの人、います。 別に不倫とかそういうことではなく、かわいがっている女の子みんなにそう言っています。 これだけで誰か特定されてしまいそうなくらい珍しい人でしょうけどね。

素敵ですね

041
みず
何となくわかります。 そういう言葉がさらっと出てくる男性ってどんな方なのかな?私は出会ったことないのでわかりませんが… 私は夫と出会ってから付き合って3年、結婚して2年の間 「好き」「愛している」なんて言われたことないな~。 「わたしのこと好き?」って聞くと、「好きだからこうして付き合ってるんだろ」なんて愛想のない逆説的な答え! 素直に好きって言えばいいのにさ~。。。 トピ主さんが羨ましいです、ほんと。 いつまでも仲良くね~。

既婚者ですが・・・

041
りぼん
独身の頃は愛してるっという事がもひとつ分かりませんでした。 恋人には好きよっていう感情だけで・・ でも子供が出来て始めて愛してるっと思いました。 憎たらしい事も言う、ムカツク事もするけど好きと言うより愛してる!という感じです。 自分を犠牲にできるという感じかもしれません。 そして大きな心で何もかも受け止められる感じです。 でも何故か夫には愛してると言われるより今でも好きだよっという事を言われる方が嬉しいです。 女としてみてもっらてる感じですかね! ごめんなさい。水を差すつもりはないんです。あくまでも私は・・・という感じですかね。 トピ主さんの彼はトピ主さんの欠点も含めて愛してるという感情なのだと思うので素敵なことだと思います。

愛は地球を救う

041
半おやじ
28歳男です。 自分の場合「愛してる」という言葉は時々言いますが、 実際「愛してる」と思う時、言葉より行動が先になる 事の方が多いです。例えば、ぎゅ~っと抱きしめてる時、 チュッチュしてる時(笑)・・・etc その表現の仕方は人それぞれだと思うのですが、 「愛してる」と言う言葉は、お互いの「愛の確認」だと思います。 (イメージ的に言うと、愛おしいと言う思いが、行動、 態度に表現しきれずに、溢れに溢れ言葉に出てしまう?) 「愛してる」を言ってくれないから「愛してないんじゃないか?」 って疑わずに、まず彼(彼女)のあなたへの行動、態度など見てください。 対子供へも大人へもそうだと思います。 表現の仕方は人それぞれです。 トピには全然関係ないことですが、「JC(日本広告機構)のCMで、 「自分の子供の愛し方がわからない・・(中略)まず抱きしめてあげて下さい。」 ってCMに拍手を送りたいです。抱きしめるだけで「愛」が 伝わるって本当だな~っと思います。

このあいだ言っちゃいました!

041
アカデミア
結婚4年目にして、生まれて初めて言っちゃいました。 ある暗いドラマを見ているときで、人生がいろいろとうまく運ばない男の子が何度かの恋を経て、結婚に障害のあった女性と結婚できる・・・という話なのですが。 私はベロベロに酔っ払っていて「うわーん、私、結婚できて幸せー!」と感極まり、夫に「愛してるー!!!」と激白してしまいました。 夫の反応は「やっと言ってくれたね~」と切ない顔(冗談で)をしていました。 夫は結婚よりもだいぶ前に言ってくれてましたが、私の反応は、当然よねー、と思いつつ「うふふ」と笑うか「わーたーしーも!」というものだったと思うので、「愛してる」と言われてうれしかったようです。言ってよかったなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧