本文へ

カット代金は1000円

レス18
(トピ主 0
041
あのときのあれは
街でよく見かける1000円の散髪屋さん。男性が利用しているのは見るのですが、女性は見たことがありません。実は行ってみたいと考えているところなのですが、いかがなものでしょうか。女性でも大丈夫でしょうか。男性のみとは看板にもどこにも書かれていませんが不安です。

ランキング

レス

女性ですが、行ってますよ~

041
なりなり
1000円カットの美容院よく行きますよ。 私の良く行く美容院は、いつも混んでいるのですが女性も沢山来ています。 短時間でのカットがウリなので、カウンセリングなどに時間がかけられないし、してもらいたい髪型の切り抜き写真を持っていってます。 お店にもヘアカタログはあるので、それを参考にしてもいいかも。 カットした後に友達と会ったら、すごくいいと誉められ1000円カットの美容院で切ったと言ったら驚かれました。 美容師さんの腕にもよるのでしょうが、安くてもなかなかの出来だと思いますよ。 彼氏も行っていますが、気に入っているようです。

少ないですよね・・・

041
オレンジドロップ
私は一度行きましたよ。 たしかに男性限定なんて書いてありませんが、女性はいませんでした。でも、時間も読めて都合がいいし、どんなものかと思い並びました。私が並んだあと、もう一人50代くらいの女性が並びました。 恥ずかしながら半年振りくらいのカットだったし、シャギーも入れてもらって、(ずうずうしいですかね・・)時間は10分どころか20分以上かかりましたが、美容師さんは、嫌な顔することなく、淡々とお仕事こなされてました。1000円で申し訳ないくらいでした。 でも・・中学生の娘には「1000円カットなんて行かないで!」って言われちゃいました。 やっぱりお年頃には「かっこ悪い~」って、うつるん でしょうかね。

私も行ってます

041
クー
 知り合いの女性から勧められて恐る恐る行ってみましたが、早くて、安いので当分ここに通うかと思いました。  私が行っているところは結構女性も入っています。ただ、あまり難しい要求は出来ないでしょうね。

平気みたい

041
ゆき
私は1000円カットには行ってませんが 主人が行く時はいつでも女性の方がいらっしゃるそうですよ! なので利用はOKだと思います。 どんな風にカットされるか心配なようでしたら まずは毛先だけのカットで試すのもイイかも知れませんね

価格の内訳を調べてはいってください

041
床屋の常連
髪の毛を切るだけの値段です。 シャンプー抜きの価格です。

行ってきました

041
ルル
先週の日曜日に行ってきました。 8人くらい並んでいたのですが、女性は私と、小学生の女の子だけでした。 さすがに、ちょっと恥ずかしかったですが、セミロングの伸びた分だけカットしたかったので、安いからいいかと思って行ってきました。 でも、さすがに1000円だと色々と注文しずらいですね。 イメージチェンジしたい場合は、避けた方がいいかも。後ろに人が並んでいるので、落ち着かないです。 出来上がりは、満足でした。 上手い下手は、担当者によるのでしょうか。 女性も結構いるそうです。

あそこですね

041
sta
http://www.qbhouse.co.jp/ 多分上記の所だと思いますが(断定)。 私もよく利用してますが、確かに利用者は圧倒的に男性の方が多いです。まあ店によっては年配の女性が来られている事も多いですが確かに二十代から三十代の方を見かけたことはありませんね…。シャンプーがなかったり忙しい時間帯は細かい指定を聞き入れてもらえなかったりしますので、ある程度割り切る考えが出来るのでしたら一度挑戦されてみてはいかがでしょうか。

ふつうは「理容」ですから・・・

041
匿名おとこ
男性客を中心に考えているでしょう。 カットだけでシャンプーはないところも多いです。特に1,000円ではね。 どのような髪型かにもよりますが、基本的に男性のカンタンなカットのみです。道具も設備もそれなりしかないようです。 それでもいいと仰るなら、空いている時間帯を見計らって行ってみてはどうでしょう。ただし、断られることもあるという覚悟はしておいてくださいね。

大丈夫!!

041
ミナっぺ
まったく心配ありません!女の人ももちろんOKです(笑) 1度だけ私も切ってもらったことがあります。 でもやはり技術的にはいまいちだったような・・・ 全体的に揃える程度のカットなら問題ないと思います。 (私の行った美容院に関しては・・です) でも夫も子供(小学生)も1000円カットです。 手軽に時間のあいた時にパッと行かれますし、何といっても経済的なので助かってます。

安くても、カンベンしてほしい美容院

041
ゆう
私は男性用の散髪屋さんは入れない(ダメとは言われないかもしれないけど)と思いますが、今安い美容室もかなり出てきていますよね。でも私が2年位前にに行った美容院は1000円で7分で上手にカットが売りで、ストップウォッチをかけてから始めるのですが、最初は丁寧であと1分前になってあせったのか、ジョキンって雑に切られてしまいました。帰ってから家で始末におえなくて、自分でカットしてしまいました。私も時間が気になってハラハラドキドキしてしまって。。。1000円でも、もう絶対行かないと思いましたね~。 カットは1回限りで終わりではないので、できればそこそこの値段で2000円位で満足できるような美容院を探したいものですね。

あはははは

041
みつる
私なんて、毎月行ってますよ。

やっと自由化?

041
どこか変な日本
日本では美容院の規定(?)があって、自分のお店だけ値下げ値段でサービス出来ないと昔聞いた事があります。 安いチェーン店などが進出出来ない理由には、閉鎖的な日本の市場があるから・・と聞き残念に思いました。 安くするといじめがあるとか・・。 デフレのついでに世の中変わるといいですね。 オリンピックの前に北京でアートネイルを試したいと想うこの頃(もう若くないので通常料金は払うつもりは全く無し)。 歓待する傾向でえす。

納得どころ!

041
クックパー
今住んでる地方にもできて欲しいのですが、ないので もっぱら実家@大阪に帰った時にはもれなく利用しています。 髪質&量にコンプレクスがあり、十中八九ストレスをもらって帰ってくるから『安かろう』で納得できます。 夫もそういうとこにこだわらないのでOK! 娘がいなくて良かった、なんて思います。 田舎(地方)にないのはやはり、地元の理髪店、美容院が困るからなのでしょうかネ!

大丈夫!

041
ボンバーヘッド
一度だけ行ったことあります。そのときは女性も結構来ていましたよ。 でも…あたしの場合は仕上がり気に入らなかったです。というかその美容師サンと相性が悪かったんだと思います。(その時、前髪があご位まであって、前髪作りたいんで~と言ったが、前髪作るって??と、意味が通じなくて…後ろもすいて欲しかったが枝毛カットしかしてくれなかったし)でも、一緒に行ったママは大変気に入っており、リピートしております(私とはちがう美容師サンです) 一度行ってみてはいかがでしょうか??

すごいな

041
女性で行こうと思うとは、なかなかやりますね。 僕は一度っきりでこりました。 イメージとしては魚屋?活きの良いおっさんが さくさく切っていく感じでした。 (僕が行ったのは美容院でなく理髪店ですが)

聞いた話では

041
卯月
美容師の友人から聞きましたが、「激安カット」のお店で働いている人は、美容師経験の長い人が多いそうなので、みなさん上手らしいです。美容師業界も大変で、ある程度の年齢になると、こういうお店に回されてしまうと言っていました。(大手の場合)「1日に50人カットしろ」とか言われるそうで、私の友達は1日に50人カットするぐらいなら辞めると言って、独立していますが、ベテランの方が多いことは本当のようです。私も一度行ってみたいと思っていたところでした。

1500円の店ですが

041
セイシェル
店に入ってからシャンプー、カット、ブローまでジャスト30分で終わり、しかも朝9時からやってる店が乗換駅のそばにあります。 10時出社の日がたまにあるのですが、ここに開店と同時に入れば出勤前にサッパリできちゃいます。 ほんとはカラーリングもしたいのですが、これをやると1時間は余計にかかるのでさすがに無理です。 普通の美容室とちがって、あれこれつまらん世間話を話しかけられることもなく、黙ってサッサとやってくれるので気に入ってます。 下手ですけどね…(前髪ガタガタで自分で切りなおしたよ。カラーリングした時は、地肌にまで塗料をべったりつけてくれたことも数回アリ)。

感謝

041
あのときのあれは
みなさん、御返事ありがとうございました。女性でも大丈夫そうですね。私の場合毛先を整えるだけなので、一般の美容院は高いなーとおもっていたのです。なるべく混んでいないときを見計らって行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧