本文へ

せせらぎの散歩道

レス1
(トピ主 0
041
KIO
話題
みなさん、こんにちは。 私は小さな川沿いの道が大好きで、友達の住んでいる「鷹の台」や「代田橋」あたりの玉川上水を時々歩いています。 春は桜がきれい!とか、夏の木々の緑が最高!というような皆さんのお勧め「せせらぎ散歩道スポット」がおありでしたら教えていただけますか?

ランキング

レス

なつかしの「上水の道」!

041
白梅っこ
懐かしい地名に思わず釣られました。 鷹の台を降りて左手に曲がり、本屋とフルーツジュースの美味しい年の行ったマスターの居た喫茶店の前を通って足を踏み入れる別世界。 駅前のタバコ自販機、珍しいタバコが売っていてよく試し買いをしました。 それを握り締めて、途中の石のベンチで一服、も楽しみで。 春の桜は、覆いかぶさる枝が枝垂れるほど花房がついて、それは見事でした。 夏は日陰のひんやりした空気が好きで、少しだけ遠回りなのに通学路でした。 近くの高校生がマラソンをしていたり、一ツ橋と津田塾の学生さんの密かなデートコースだったと教授から聞かされたり。短大生にはちょっと憧れだったな。 桜の散る頃の花吹雪を、よく思い出します。 近くはないのでたびたび足を運べないのですが、せせらぎの散歩道と言えばあの道しか思い浮かばないぐらい、鷹の台駅から上水の道が大好きです。 伯父に言わせると、野火止用水のあたりもいい散歩道らしいですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧