1年ぐらい前に、職場の同僚に口説かれました。彼は当時、離婚をしたばかりでした。私は既婚者だったので、彼の告白を、拒否しました。(しかし私自身、主人との関係は冷めていて、気持ちは彼にありました。彼もその事は承知していたと思います。)その後、彼は長年取りたかった資格取得の為、会社を辞め、勉学に専念し、そして先月、見事に合格し、今は希望の職に就いています。私はというと、この1年間、彼のことばかり、考えていました。はっきり言って、過去を生きている様な感じです。彼は若い彼女も出来たようです。そして、最近彼にメールを送ってしまいました。試験に合格おめでとう!と言う文章プラス、今の自分はあまり幸せでは無いというようなニュアンスの文章もです。彼からはまだ返事がありませんが。自分でも、何がしたいのかよく分かりません。彼と若い彼女を邪魔する気はありません。彼と会えなくても良いのです。ただ彼の私を口説いた時の真剣な眼差しが忘れられず、いつまでも彼には私を、無条件で愛していてくれて欲しいのです。こんな女最低だと分かっています。でも彼からの返事を待っている自分です。批判でも構いません。何か意見を下さい。