本文へ

この育児グッズを探しています

レス9
(トピ主 0
041
ママ
子供
10年ぶりに2人目が出来ました。 上の子の時見たグッズを探しています。 それは、車の2列目か3列目のシートの前(足を置く所)に置く(と言うか入れる)ビニール製の大きい長方形のものです。 上手く書けませんが、足を置くところ全体にその長方形が すっぽり入る為、座席と合わせてフラットな面が出来、そこで寝かせたり遊んだり出来る様になります。 いろいろな所で探しましたが見付かりません。 10年前は結構見かけたのですが今はもうないのでしょうか?ぜひ購入したいと思っていますので、もしご存知の方がおられましたら名前など教えていただきたいと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

想像ですが

041
匿名
その商品は知らないので、申し訳ないのですが、10年前と違って、子どもはチャイルドシートやジュニアシートに乗せることが義務づけられているので、あまり売られていないのではないでしょうか?

それって、、

041
だめじゃん
運転中に使うつもりでいるのかしら? とんでもないお母さんね。 赤ちゃんの指定席はチャイルドシート。 ちょっと大きくなったらジュニアシート。 それを卒業しても後席シートベルト。 小3(身長142cm 後席シートベルト) 二歳(身長98cm 背もたれありのジュニアシート) を子育て中のおせっかいババアからの苦言でした。

スペースクッション

041
モモイチゴ
こちらの地方でメジャーなカー用品店のサイトで探してみましたら、恐らく「スペースクッション」という商品のようですが・・・お探しのものだといいのですけど。 お近くのカー用品のお店かネットのお店で探してみてください。

スペースクッション

041
こぽぽ
上記のキーワードで検索すると、色々出てきます。 カー用品店で見つからなければ、ネット通販もあるようですので、利用してみてはいかがでしょうか? 私も子供時代、コレ欲しかったのですが、買ってもらえませんでした。 タオルや着替えを詰め込んだ旅行用バッグを後部座席に置いて代用してました・・・。 後部座席がフラットだと、足が伸ばせて楽なんですよね。 安全性はどうだか分かりませんが・・・。

スペースクッション

041
ふく
検索サイトで、「スペースクッション」と入力すると、カー用品としてヒットします。 確かに便利ですよね。 あと、空気式ではないのですが、「シート補助マット」というものも、同じような役割を果たすようです。

商品名を知りたいだけなのに。

041
だめじゃんさん、いちいちうるさいよ。運転中に使うなんて書いてないし。ほんとおせっかいだヮ。暇人ですね。

懐かしいー!!

041
二十年前子ども。
子どもの時使ってましたよー。 長距離ドライブの時に、父が出していました。 後部座席に妹と二人、長くなって寝たなぁ・・・。 それにしても今何故熱望するのですか? どうせチャイルドシートするから関係ないじゃん。 まさか、子ども達をそこへ・・・? ダメですよ、20年前じゃなきゃ(笑) 今は一児の母なので、一応つっこんでみました。

ありがとうございます

041
ママ
お返事ありがとうございます。 私が気付かずお恥ずかしいですが、子供にも使うつもりでした。上の子の時は、チャイルドシートが義務ではなく、 結構売ってるのを見かけたのですが、今はこのスペースクッションにのせて走行、なんて言語道断ですよね。 指摘してくださった方、ありがとうございました。

便利です

041
おせっかいババァ2
チャイルドシートもおしりの下に置くだけのものになると足がブラーンとなってしんどそうです。そんな時スペースクッションがあると足が置けるのでいいですよ。 チャイルドシートを卒業したらシートベルトをして足がまっすぐ伸ばせて楽です。 ベルトもせずフラットにして遊びながら走行はもちろん危ないですが、車でお弁当を食べるときとか待ち時間で車中で遊ぶときなども便利です。 探しておいてもいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧