本文へ

二人目を産むと(体型)

レス7
(トピ主 0
041
とらきち
子供
 9ヶ月の男の子の26歳母親です。まだまだ自分は若いと思っていたのに、いつの間にか26歳。子供を産んで、少し体型も崩れてきました。二人目を妊娠し。これが最後の妊娠出産だと思っていますので、産後の努力は頑張りたいです。主人のためにも。  でも噂で聞くと、二人目は一人目に比べて、体型を戻すのはすごく大変だとか、ショックな事をよく聞きます。  二人以上、お子さんを産んだ方、経験談をお聞かせください。どんな努力をされましたか?決して、自分の見た目だけを気にしてるわけではありません。子供はそれを気にさせないほど可愛いです。でもいつまでも綺麗でいたいです。

ランキング

レス

25歳、二人のママです。

041
あっこ
私は4歳と2歳の娘がいます。結婚してものすごく太り上の子の出産時には体脂肪も36%(身長151センチにして体重64キロ)でした。二人目がほしくなってからは8キロダイエットして作り、二人目の妊娠中はプラス3キロに押さえ、妊娠線もできませんでした。上の子の時にできた跡は残ってますが・・・。 産後は母乳が終わったあとダイエットに励み12キロ体重を減らしました。産後太りは確かにあるそうですが妊娠中いかに体重制限をするかが大切だそうです。やはり7キロくらいまでに抑えるとかなり産後やせやすいそうです。(ホルモンが関係しているそうですよ) 努力次第で体系は変わると思いますよ。お互いにまだまだ若いですし綺麗なママでいられるように頑張りましょう!応援しています。

大丈夫!

041
popo
私は2人の子がいますが、子育てに大変であっという間に元通りやせました。 周りのお母さんたちもみんな細くて綺麗な人が多いですよ。 子どもと外で思いっきり遊ぶのが一番のエクササイズだと思います!

プロデュース力

041
とおこ
私は21の時と23の時に出産しました。現在33才。 体系でなくプロポーションという意味では、さすがに独身の頃に比べれば加齢も手伝って多少崩れているかもしれませんが、体系は独身の頃より痩せました。(52キロから47キロ。出産時は最高62キロでした) 学生時代の友人は、『とおこ、痩せたね~』と言ってくれ、嬉しい限り。 また、周りのママ友を始め、職場の人からも「子供が居るように見えない。所帯じみてない」と言われます(流行を追ったヤンママの格好は一切してませんよ。あくまでエレガントに)。普段、街を歩いていても声を掛けてくる男性がいるので、思わず自分でも「勘違い」しそう<笑> さて、私が「何をしたか」ですが、実はな~んにもしてません。確かに『センス』は磨くように心掛けてきましたけど、特別なこと(ダイエットも、特別な運動も)してません。 自分の生活を想い描いて実行し、日々の生活に家族の協力を得られるよう、いかに手腕を振るうかが、今の私に反映されているのだと思います。 トピ主さんは、これからどんな毎日を続けて行きたいですか? それがトピ主さんにきちんと返ってきますよ。

あきらめるのはよくないけど・・・

041
ぷみ
なんで日本のお母さんはそんなに体型のことでギスギスしているのかなぁ? 私は海外のテレビ番組を見て、ゆったりした体型のお母さんが自分の子どもたちを優しく包んでいる姿を見るとホッとします。 これは日本のお母さんには感じられないものです。

か・わ。

041
桜金造
肉は減っても皮は戻らず・・・。 一人目(27歳)二人目(29歳)二度とも一旦戻ったけれど 年齢を重ねることでのちのち、ハリを失い始めた時、 二度伸びきった経験のある場所のヒフは、そりゃもう・・・。 母のお腹を25年ぶりに思い出しました。 へそ周りが、しわしわ・・・・ 年齢のせいだけでないのは、 場所がお腹限定だからです。 太ももやおしりは、ふとろうがやせようが皮がついてきます。ある程度。

逆の発想

041
お空
3人の子持ちです。 私の場合、2人目までは何の問題なく・・というより妊娠前よりかなりやせてシャープになりました。仕事をしてるので、1ヶ月過ぎた日から普通どおり働いていたからっていうのもあると思います。 子供を出産すると努力しだいでは逆に「締まった体を作れる」と聞いた気がします。だから心がけて努力したら大丈夫ではないでしょうか? でも残念ながら3人目はちょうど30歳で生んで、今は「シャープ」とまでは行きませんね。(30歳代で生んだことが問題ではなく、3人目と30代が重なった事が大きかったと思います)太るとかではなく、お腹の肉が重力に逆らえないって感じです。でも!まだ諦めてませんよ~。頑張って下さい。

私は2人目の後の方がスタイルいいです

041
32
一人目出産後は体重が5キロ増えたままで運動もあまりしませんでした。女の子で楽だったせいでしょうか。 2人目は男の子。動き回るので追いかけて大変でした。が、その分、痩せたし、筋肉質になりました。2人目を生んでから、独身時代の体重に戻りました。 胸も何とかあまり垂れずにすんでいます。とにかく身体を動かすこと。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧