本文へ

シモンズ&センベラの組み合わせについて。

レス2
(トピ主 0
041
なが。
ヘルス
シモンズのマットレスについては以前のトピ を拝見させて頂きましたが、今 センベラのウッドスプリング&シモンズの マットレスシングル2台をくってけて。。 と、購入構想を立てています。 どちらかだけでも使用中の方若しくは この組み合わせで使用中の方 使用感など如何でしょうか? シーツ交換やリネン類の購入等を考えると シングル2台は理想なんですが、 2台くっつけて離れるなんてことは ないでしょうか?? また、家具やさんではなく通販などで購入 する方が安いみたいなので 通販購入を考えてます。 ベッドを通販で購入された方どうでしたか?? 商品がはっきりしない物ではないので大丈夫 だと思うのですが。。。 皆様のご意見お聞かせ下さい。」

ランキング

レス

ところで。

041
まぁ
私はインテリアコーディネーターをしています。 ベッドはマットレスが命です。 マットレスはぜひ実物に寝てから選ぶべきです。 人によって合うマットレスは違います。 有名だからとか、他の人の評判が良いとか、高価だから、で決めず、実際に寝て試してから購入してください。 実際にマットレスで寝ることを試させてもらえないような店では買わないこと。 と、私はアドバイスしてます。 通販で買うとしても、買う前にメーカーのショールームで試せるといいですね。

まぁ。 様

041
なが。
ご助言有難うございました。 長年仕事のストレス等で不眠に悩み 結婚してからも今は新居完成まで 間に合わせのマットレス&普通の布団です。 睡眠に対しては本当に貪欲になってしまってます。アチコチショールームに通い いろんなメーカーのベッド&マットレスに 寝転がり、話しを聞きその中でも一番 自分にとって心地よかったのがシモンズでした。 センベラは何故か夫の「いいな~コレ」 でお気に入りです。 コーディネーターさんとのことですが マットレスがある程度良いものであれば フレームは余りこだわらなくても いいのでしょうか? 腰痛もあるのでポケットコイルに どうしても惹かれてしまうのですが。。。 実際どうなんでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧