本文へ

名古屋で評判のいい結婚相談所は?

レス23
(トピ主 6
💍
ゆり
恋愛
こんにちは。私は愛知在住の30代前半の女性です。 普段なかなか出会いがなく、「結婚したいな」と最近思うようになりました。友人の紹介は気を遣うので、ちょっとしんどくなってきてしまい、どこか良い結婚相談所はないかと思い、トピを立てました。 ネットで検索しても沢山ヒットするので、余計どこがいいのかわからなくなってしまいました。 ちなみに私は3年前に離婚しています。子供はいません。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

該当する方であれば・・・

🐱
猫好き
金城学院ご出身であれば、OGの方が運営されている「みどりの会」にお見合いがあります。 ご本人が卒業されていなくても、どなたか身内がご出身であれば入れると聞いた記憶があります。

トピ主です。

💍
ゆり トピ主
猫好きさん、レスありがとうございました。 猫好きさんの仰る内容に該当しましたので、少し調べてみたところ、現在「みどりの会」を継続していないので、どうしようかと考えています。 ただ、一般の結婚相談所も多々ありますし、そちらの現状を知りたいと思っていますので、引き続き情報をお待ちしております。よろしくお願いします。

私も知りたいです。

😀
さくらそう
私も名古屋で信頼できる結婚相談所を知りたいです。 ネットで検索するといっぱいでてくるので。 情報お待ちしております。

神宮会館は?

041
木曽川子
熱田神宮の中にある神宮会館はいかがでしょうか? 他の相談所に比べて、料金もお得です。ただ条件があって、神宮会館の結婚相談所でのお見合いで結婚が成立したら、神宮会館での挙式になるそうです。 登録してる方の人数は相当いらっしゃるそうですよ。 それから行政の福祉サービスで行ってる結婚相談も利用されてみてはいかがでしょう?私が住んでる市(名古屋市より少し西)の場合、写真一枚と、登録料1000円です。圧倒的に男性の会員が多いです。 ちなみに私は市の結婚相談でお見合い結婚しました~。

MSC

041
ぺる
南山大学出身者向けの結婚相談所があります。南山出身者の紹介でもいいようです。

4年ほど前に…

🐧
ぽっちゃま
20代後半から30代前半、名古屋の「ツヴァ○」と「ブライダ○」に入っていたことがあります。私はお相手がたくさん紹介されるのと、担当者の印象で「ツヴァ○」の方が良かったです。 「ツヴァ○」ではお相手の写真は事業所に行かないと見られなかったですが、 私が入会していたコースでは月に8人位のお相手の情報がありました。 登録時にお相手の条件を提出し、それに見合った方が紹介されるので、 お互い自己紹介書を見てあってみたいと思えば、本人同士で連絡を取り合い、 メールから始めたり直接お会いするなどします。 「ブライダ○」は写真を郵便でやり取りし、月に2名のお相手が紹介されました。 ただ「ブライダ○」は親が勝手に息子や娘の登録をしていることがあって、 本人の結婚に対する意欲に疑問を感じたことがあります。お引き合わせのお膳立てはスタッフが行ってくれるので、 楽と言えば楽かもしれません。 でも、ご自分で電話の問い合わせなどして、いくつかあたってみて、 スタッフが信頼できると思える所を探した方がいいですよ。 良いお相手が見つかりますように!

名古屋とは限らずだけど

💍
humuhumu
全国展開してる大手がいいと思いますよ o-netは老舗で全国にありますし、名古屋にもあるはず 小さなところではやはり会員数が少ないし、個人情報云々など心配なところもあります。 大手は嘘偽りなく戸籍、卒業校、会社、家族構成、年収も全て調べ上げられますのであとでだまされた~ってことになる確率はかなり低いかと。 よく、サイトなどで簡単に登録できて安易なところだと学歴嘘、もしかして既婚者がいるかもしれない、年収も見得はって嘘かもしれない云々はありえます。確実に結婚したい意識のある方の会員さんが多いので確率は高いかと

今もあると思いますが・・・

041
幸せ家族
名古屋・熱田神宮内の熱田神宮会館にある「結婚相談室」をおすすめします。 入会金が1万円?くらい、年配の女性が親身になって対応してくれる良心的なところです。良縁に結びついた暁には、成婚料を3万くらい支払い、挙式(披露宴も?)を熱田神宮で行わなければいけませんが。 私は3年前に、姉や友人に薦められて入会しましたよ(当時36歳)。でも、1年以内に職場で良縁に恵まれ、電撃結婚してしましたが(^^。 結婚したことを相談室の女性に伝えたら、とても喜んで祝福してくれました。 もちろん、相談室で紹介していただき何度かお見合いをしましたが、とても信頼できるところだと思います。 ゆりさんは30代前半とお若いですし、当時の私以上にいろんな方とお見合いできると思いますよ。いいご縁がありますように☆

愛知県主催の

041
しな
あいちマリッジサポートプログラムと言うのが出来たそうですよ。 広報に載っていました。 http://www.meitai.net/archives/20071019/2007101906.html 倍率はすごいですが、安心できそうですよね。 友達も応募してましたよ

入会してました。

😉
りんりん
私は名古屋駅裏に大きくそびえる『高~』が付く某有名結婚式場の結婚相談所に入会してました。ネットで検索すると聞いた事もない知らない会社ばかりでいまいち信用が出来なかったんですが、そこはきちんとした会社なので安心して入会できました。将来の為に互助会にも入ってたし。 そこは、相談所の事務所に行ってお見合い相手をネット検索できたり、担当の方に相談したりしてました。そして定期的にお見合いパーティーを開催されていたりして、私も出会いを求めて何度も参加しました。 最初はパーティーに三回程参加してました。 入会金やお見合い料金は他と比べると少々高いかも知れませんが、信用を買うならそこがいいかな?と思います。 結局私は、一年後会員以外の人と出会いがあり半年で結婚しました。 自分が積極的に動くと、そう言う運が巡ってくるんだなと実感した期間でした。 トピ主さんも、さくらそうさんも頑張って下さいね。

ありがとうございます。

💍
ゆり トピ主
木曽川子さま、ぺるさま、ぽっちゃまさま、humuhumuさま、幸せ家族さま、しなさま、りんりんさま、様々な情報をどうもありがとうございました。 熱田神宮会館に相談所があるとは知りませんでした。少し興味があります。 実はこのレスを頂く前にとある旅行会社の一部門である相談所にお話を聞きに行って来ました。ですが・・・登録者がごく少ないという感じで、しかもあまり積極的な活動をされていない印象でしたので、入会はやめました。 ただ私はバツイチなので、相談所に入会するのは逆に不利なのでしょうか?バツイチ(子供なし)で相談所に入会された方がいらっしゃったら体験談をお聞きしたいです。 ひき続き、よろしくお願い致します。

ばつ1なら尚更

💍
humuhumu
大手がいいと思いますよ。そういうばつ1の人も沢山いるそうです。 相手の家族構成などもわかるし、相手がどういう人を希望してるかもわかるので、探しやすいと思いますよ。 年齢層も幅広く、初老の方までいるようです。 安心、確実なら、少し高くても会員数が多い大手が早く見つかりそうな気がします。 私の友達も結構入会してました。みんな、希望の理想の相手を見つけて結婚しましたよ。

大手にも入ってました

ぷり
1年前に大手のZに入会しました。 担当者がとても親身に話を聞いてくれて、写真も本当は1,2枚しか撮っちゃだめなのに、内緒で気に入るまで何枚も撮ってくれました。 でも、その人は入会を勧める担当者なので、その後は一切コンタクトなし、入会後のアドバイザーはコールセンターのパートさんで、事務的な対応のみでした。 事務所の近くに居住、通勤ならいいと思いますよ。 山のようにお相手のプロフィールは届くし、大手企業が法人会員なので条件のいい人がたくさんいます。 ただ(うわー、すごい!)とウキウキ事務所で写真を見たら・・・が多いです。 そして男性はどうしても忙しいので、事務所へ写真を見に行くのが遅くなるんです。 なのでこっちはどんな顔だったか忘れてすっかりテンションが下がった頃に、コンタクト希望のハガキが届きます。 (誰だっけ?)とプロフィールの山を探すと、顔写真見て×つけた人かぁって感じです。 結局一人だけ会って、自分で連絡を取らなきゃいけない面倒臭さにすぐ退会しました。 つづきます。

続き

ぷり
で、最近TのCに入ったんですが、ここは条件設定が出来ないので、55歳のおっさんから年収300万の人まで、おいおい勘弁してくれよって人からコンタクト希望が届きます。Zに比べると収入などのレベルは低いです。 ある女性はあまりにも申し込み男性が個性的な方たちばかりだったので、担当者に「これは何かのイジメですか?」って言ったそうです(笑) 事務所で検索する時は事前に予約を入れて、担当さんと二人で「この人どう?」「うーん」なんて話しながら検索出来るし、申し込みされた男性の中からどの人がお勧め?なんて相談のメールもしてます。 私の年齢がNGのようでこちらが申し込んだ人とは会えてないんですが、申し込みはボチボチ来るので、その中でこの人と選ぶと二人の担当者同士で日時をセッティングしてくれるので楽です。 でも、よそと比べると何もかも高額です、しょぼいパーティーに1万以上払った上に別で、その参加者と何人会ってもOKのお見合い料6千円が自動的に取られます、もちろん誰とも会わなくてもです。 自分でガンガン動けるならZがいいかなぁ・・・結局一長一短です。

Mリックス

😀
嫁き遅れ
現在Zで活動中の40路ですが、親の手で30手前から数年間、タイトルのとこに放り込まれてました。 (ごめんなさい、当時(そして今も・・・)未婚でしたので、婚歴のある女性にマッチングできる方がどのくらいいるかはわかりません。ちょっと保守的な会員が多そうなイメージも。) 退会した後も相手の条件に合うのか、なぜか数回ご紹介があり、お見合いもしました。 「仕事に生きる!」決意の誤りに気づき、Zには自分で入会しました。 3ヶ月たちましたが、他の方が書かれてるように、写真を見に行くなどなかなか面倒です。 それに一応双方の希望が合えば、いきなり電話番号が知らされて「あとは二人で」決めねばなりません。 メールさえした事ない人といきなり電話で話すのって、仕事とは違って結構トホホなことも。 その点、Mリックス(日本仲人連盟)は事務所の方が間にたって日時を決め、事務所集合(以前は中日ビルだったんですが・・・)。1度会っておつきあいするかどうかは事務所にお返事、お互いの返事が合えば、初めて電話番号が教えられるので、そういう点では気楽でした。 ご参考になれば。

わたし、これで結婚しました

041
おと
名古屋市北区役所の結婚相談所で登録してから1年ちょっとで結婚しましたよ。 ここは入会金も非常にお値打ちですし、自分がお見合いをしたい相手を選んで選ばれて・・・・ あとあと知ったことですが、わたしは毎週のように数人申込者があったので男女ともそんなものかと思っていましたが、 夫はそうではなかったとか・・・・ (わたしが特別ステキでも夫が特別ホニャララでは決してありません) ですから、女性は有利?かもしれません。 一度電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか。 「北区役所が縁結び」仲間になりましょう~

ありがとうございます。

💍
ゆり トピ主
humuhumuさま、ぷりさま、嫁き遅れさま、おとさま、レスありがとうございました。遅くなりましたが、アドバイスを参考にいくつか問い合わせたりしてみました。 その中で「あいちマリッジサポートプログラム」の最終回のお見合いパーティーに応募し、当選しました!参加者は「独身」のみが条件で、収入や結婚歴有りなどの詳細を伝えるかは個人に任せるという形なので、ちょっと不安です。でも、せっかく当選したので行って来ますね。 北区役所に相談所があったのですね。あと日本仲人連盟も調べてみます。 焦らずにマイペースで動いてみます。皆さん、本当にありがとうございました。

やりましたね!

041
しな
前も書きましたが私の友達も最終日に行くので トピ主さんとすれ違うかもしれませんね! これで成婚したら私はキューピット(笑)ですね。 がんばってください。 後日談お待ちします~

トピ主です。

💍
ゆり トピ主
>しなさま しなさんのお友達は男性だったんですね! きっと(いや、絶対)すれ違いますね(笑)。 男女が40人づつですからね。 これは本当にダメもとで応募したので、当選してビックリしています。 不思議ですが、少し安心しました。当日は楽しんで来ますね。

農協にもありますよ

🐤
名古屋っ子
JA名古屋にも結婚相談所があります。 地元の土地持ちさんの御子息さんが、結構いました。 私も、そういう方や、そうでない方を何人か紹介してもらいました。 料金も大手に比べたら安かったと思います。 神宮会館にも登録していました。神宮は、自分で相手の写真等を見て探さないといけないので 積極的な人、近くに住んでいる人に向いていると思います。 JAでお見合いした人の写真を後日、神宮で見つけてびっくりしたこともあったなぁ。 実物が写真の2倍だったから。 で、結局私は、JAで紹介してもらった人と結婚しました。幸せですよ~。 お見合いを否定する人もいますが、出会いなんて作らないとないですもんね。頑張ってください。

トピ主です。行って来ました!

ゆり トピ主
先日、愛知県主催のお見合いパーティに行って来ました。  男女共に50人近くが参加し、このようなパーティも初めてだったので少々戸惑いましたが、とっても素敵な出逢いがありました。 私が気になった男性も私のことを気に入ってくださり、お付き合いすることになりました。ほんの数日前の出逢いとは思えないくらい彼が近くにいる感じで、この急展開にビックリしつつも嬉しいし、幸せな気持ちです。ゆっくりゆっくり二人の関係を温めていけたらいいな、と思います。 このパーティを教えてくださった【しな】さん、本当に本当にありがとうございました。この小町でのご縁、忘れません。感謝しています。 他の皆々様も沢山の情報をありがとうございました。

おめでとうございます!!

041
しな
他人事とは思えず、私も24日を楽しみにしていました。 トピ主さん、いい人に出会えたんですね~!やった!! これって運命ですね。 ちょっと興奮気味です。 もしもご結婚されたら、また ご報告をお待ちしてもいいですか? お幸せに~~!!

しなさんへ

ゆり トピ主
ありがとうございます(嬉涙)。あのパーティに行ってなければこの出逢いがなかったと思うと、縁って本当に不思議だなぁって思っています。当日、朝早いのと雪ですごく寒かったので「行くのをやめようかな~」「めんどくさいなあ」とお互いが思いつつ、来たと後でわかりました。 今もう既に毎日連絡を取り、甘い言葉を貰ったりして胸がキュンキュンして体が持たない感じです(照)。彼がとても忙しい人なので、深夜の電話が毎日数時間とか・・・。でもお互い全然話し足りないと言っています。でも、今度デートします。楽しみです。 すごく誠実で、私を大切にしたいという気持ちをとても感じるので、私もそれに見合うような素敵な女性になりたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧