本文へ

ビールと海苔

レス5
(トピ主 1
🐧
あい
話題
最近海苔にはまっています。ビールのつまみに海苔♪ いただき物の海苔を食べて大げさながら感動しました。 海苔がこんなに美味しいなんて! 私はお酒が大好きなのでカロリー低めのおつまみとしても最適。 いただいた海苔の発売元を失念してしまい、色んな海苔を買いあさってますがなかなかあの香しい海苔に出会えません。 皆様のおすすめの「海苔」教えてください。 お酒のおつまみとしての海苔レシピなんてないですか?

ランキング

レス

海苔LOVE

🐴
どぼん
お味噌汁に海苔、お好み焼きに海苔、ポテトサラダに海苔、納豆に海苔etc. 冷蔵庫に野菜が無いとき、なんでもかんでも海苔を投入しています。 分析するならば、「ねぎ」の代用品でしょうか。

海苔チーズ最高♪

🐧
番絞
スライスチーズ(薄いタイプの物)1枚を海苔で挟んで食べる、これがビールやワインのツマミに最高です。美味しいチーズをあれこれ食べてもやっぱりコレ!

そういえば、そうですね!

041
ビアおじさん
こんにちは、あいさん。ビールと海苔、確かにあいますね。私は焼き海苔も好きですが、ビールには韓国海苔もおいしいですよ。あの塩加減が絶妙です。あと、コンビニで(家の近くだけ?)七味がまぶしてある海苔が売ってます。これもいいです。あと、コンビニには海苔の天ぷらもあります(よね?)。これは少々、高カロリーかも。家では、安いチーズを海苔でまいたり、チーズを餃子の皮で包み、それを海苔で巻いて揚げたりもします。今、家にいるワンコも学生時代飼っていたニャンコも大好物でした。ニャンコは焼き海苔も味付け海苔も大好きでした。もちろん、高級海苔をそのままというのもいいですね。また、思い出したら、レスします。ビールが飲みたくなりました。

トピ主です

041
あい トピ主
ありがとうございます~ どぼんさん、番絞さん、ビアおじさん様ありがとうございます。 私も納豆やお味噌汁に入れます!今までは使い道に困ってそうしてました。それが、海苔だけってのがこんなに美味しいとは!と気付いたのです。 チーズ、何でいままで気付かなかったのか!早速試してみます。(カロリーが気になるけど) 韓国海苔も大好きです。ビールに合いますよね~ できれば○○産の海苔が最高等、おすすめのメーカーも教えていただければうれしいです!

私も

😍
酒好き女
お酒が大好きで、よく海苔をつまみに飲んだりします。 トピ主さんと気が合いそうですね! 私のおすすめは、山本山の風味海苔です。 わさび風味とか青じそ風味とかあって、お酒によく合いますよ。 デパ地下とかで売ってると思うので、ぜひお試しください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧