本文へ

LAかHAWAIIか。。

レス4
(トピ主 0
041
ココ
話題
旅行へ行こうと計画してるのですが、今回はショッピング目的で行くつもりです。 LAで、アウトレットとを含め買い物するか、ハワイにするか、迷っています。 LAはレンタカーなどをしないと大変だー。と言うのを聞いたり、調べていると見受けるのですが、どなたか行かれた方又は在住の方でアドバイスいただければうれしく思います。 ハワイは5年住んでいたのでわかるのですが・・・ アドバイス頂ければありがたいです。

ランキング

レス

west LA在住

041
mrs.s
ロスアンゼルスエリアは広大で、アウトレットも郊外(Beverly Hills周辺をショッピングの中枢部とした場合)にあります。 車社会なので、アウトレットでお買い物をする場合にはレンタカーを利用するのが便利でしょう。 場所や交通状況にもよりますが ハイウエイで1~ 2時間で到着すると思います。 他、日系の旅行会社が企画するアウトレットへの ツアーもあるようです。 Enjoy!

私なら

041
いちご
その二つであればHAWAIIにします。 聞いてらっしゃるとおり、LAは車が無いと何処に行くにも大変です。私は旅行で行ったのみですが、滞在中はずっとレンタカーを借りていました。レンタカーを借りないのであれば、お金はかかりますが旅行会社のオプショナルツアーを利用になるのでは?LA近郊のアウトレットは、中心地よりかなり遠い場所にあるので。私はデザートヒルズに行きましたが、ダウンタウンのホテルから100KM近くあったような記憶があります。そしてお土産用のゴディバのチョコレートしか買いませんでした。。。 余計なことですが、候補は表題のふたつのみですか? ラスベガスもアウトレットがいくつかありますし、私が行った中ではNYのウッドベリーコモンが一番良かったです。(好みや時期にもよると思いますが) 勝手に語ってしまってスミマセン...

レンタカーないと無理

041
元LA在住
レンタカー絶対必需です。 ツアーに入るのもいいですが、レンタカーが合ったほうが自由に動けるので、アウトレットのはしごも可能だし。 LAのほうがハワイに入っていないブランド(とくにインテリア系)が買えて私はいいと思うのですが。 リラックス目的ならハワイ、ショッピングならLAかな?でも何をどの店で買ったらいいか知らないと、広すぎるのでたいへんかも。

LAに住んでます。

041
30代
結婚してLAに住んでいます。 独身のころハワイが大好きで何度も行きました。 LAに住んで思うこと・・。 お買い物はアウトレットは充実しているけど、ブランド物はあまりないなー、です。 ロデオドライブには確かに高級なお店があります。ビバリーヒルズのデパートは見ごたえはありますがどこも小規模です。 もう少し南へ行けばサウスコーストプラザという大きなモールがあり、ヨーロッパブランドも高級デパートも一度に見れます。 でも車が必要です。空港からだと45分ほど掛かります。 アウトレットも有名なところでデザートヒルズ、カマリロなどありますがどちらも車で1~2時間かかります。ちなみにハワイのワイケレにあるアウトレットと同じ系列です。 ただトピ主さんはハワイにお住まいだったとのことでフリーウエイの運転に慣れていれば問題ないでしょうし、バスのお買い物ツアーもあります。 歩いていろいろ見てまわれるハワイの方が私は好きですけど。 それにしてもハワイに5年も住んでたなんて羨ましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧