本文へ

彼女の誕生日プレゼント

レス22
(トピ主 0
041
たくや
恋愛
彼女が20の誕生日を迎えるんですが、誕生日プレゼントは、予算1~2万円 で何がいいでしようかね。20だし、何か記念に残るものでしょうか。 お互いまだ学生です。付き合って、8ヶ月です。すごく仲もいいです。なに をおくったら喜ぶでしょうか。指輪はもうあります。

ランキング

レス

さりげなく

041
みゅう
普段遊んでいるときにお店とかで、これ可愛いとか欲しいとか彼女がいうのを見て、そんなものをプレゼントするとか。 ありふれていたら時計とかペアで持てるものもあるけれど、私は何が欲しい?って普通に聞いてもらって、欲しいものを一緒に買いに行ってます。 女の子って必然的にブランドになりそうな気がするので。。

物より思い出

041
みゅう
大人な雰囲気のレストランへ行って、 スパークリングワインで乾杯。 おいしい料理と大人の雰囲気を味わったところで、 20本の赤いバラの花束を進呈。 忘れられない二十歳の思い出になること間違いなし!!

いいなぁ

041
女子
私だったら、予算の範囲でいいので、デート、オシャレな店で食事をし、その時にプレゼントを渡されるとうれしいですねぇ。 プレゼントは彼女がほしがってる物の方がいいと思いますが、何でも喜んでくれるんじゃないですか。

ティファニーは?

041
みみ
シルバーならティファニーでも1万~2万という 設定内で購入できますよ♪ 私(♀)は妹の20歳の誕生日に ティファニーのダブルループ(という名前だったはず・・・) をあげました。 二つの輪が重なり合ってるネックレスです。 「二重=20」や、家庭内で色々ありますので 「二つの輪=お姉ちゃんがいつもそばに居ます」 という思いをかけてみました。 ステキなプレゼントが見つかると良いですね!

ピアスは???

041
みるく
彼女はピアスしてますか? もう指輪はもってらっしゃると言う事なので・・ 実は私は20歳の時に、その時付き合っていた彼に ピアスを買ってもらいました。 と言っても、自分で欲しかったデザインで、 「あれが欲し~い♪」 と言って買ってもらったのですが・・・ 片方のピアスにダイヤ10石付いていて、 両方でちょうど20石。ハートの形です。 20歳にかこつけて!?いい記念になりました。 金額も2万円しなかったと思います。 初めてプレゼントされた時は、18金プラスダイヤの 指輪で彼が選んだもので、幸いデザインも私好み でしたが・・・ 彼女に聞けるのであれば、予算を打ち明けて 彼女が欲しいもの、記念になるようなものを お2人で探しに行っては?

そうですねぇ☆

041
さくらんぼ
1万から2万円の予算で、プレゼントだったらやはりアクセサリーがいいんじゃないですか? アクセサリーだったら、いつも身に付けていられるネックレスやブレスレットがいいいと思います。4℃やスタージュエリーやアガット、高級感を求めるならティファニーもいいんじゃないかな☆ また、アクセサリー以外なら彼女の趣味に合わせた物や、普段身に付けられるマフラーや手袋はどうですか? あとは、ディナークルーズやホテルに連れて行ってあげるのもおしゃれですよ!!

彼女の趣味関連のものや興味のあるものを

041
ひな
彼女さんの趣味に関するものや、興味のあるもの・好きなものをプレゼントするのが一番喜ばれると思いますよ~ ちなみに私が彼からもらったベストプレゼントは『ナルニア国ものがたり』全巻(もちろんハードカバー。箱付)です。ちなみにお値段は1万ちょっと。 センスに自信がおありなら、服を選んであげるのもいいと思います。 大好きな彼が選んでくれたものなら、喜んで着てくれるでしょう。

だいたいは・・・

041
スズ
彼女へのプレゼント・・・。 パッと浮かぶのは、アクセサリーではないでしょうか? ちょっとした、ネックレスはいかがですか? ピアスをされている彼女でしたら、ピアスなんかもいいかもしれません。 ピアスはそんなに高価な物でなくても、可愛い物とか色々と選べるし・・・。 あなたが選んだ物ならば、きっと喜んでくれるんじゃないでしょうか。 よいお祝いになるといいですね!!

追加^^

041
みみ
何人の方も言っていますが、 ちょっとオシャレをして出かけるようなレストランや ディナークルーズもいいと思う! 私は彼(旦那)に 天王洲アイルのクリスタルヨットクラブから出る ディナークルーズでお祝いしてもらった事があります。 誕生日のお祝いでって予約したらしく、 チョコレートケーキをプレゼントしてもらえました。 ケーキは無理に食べなくてもお持ち帰りできました。 天王洲のディナークルーズの最後は 打ち上げ花火でシメでした。 あれは感動だったなぁ・・・・・

私は・・・

041
ちゃむ
この間、ハタチの誕生日を迎えました。 私は誕生日プレゼントにTDLに連れて行ってもらう約束だったのですが、誕生日の前々日にドタキャン。 超凹みました。 とゆーことで、私の代わりにTDLで楽しんできて下さい♪(笑) レストランを予約しておいて、「誕生日なんです」と伝えると、唄を唄ってくれたりしますよ。 ずうっと思い出に残るし、モノよりいいんじゃないかと思います。 こんなのもアリですよ、ということで。

いまだ

041
まこと
まだ悩み続けてます。

私もティファニーがオススメ!

041
なつ
私だったら、食事等よりも「物」のほうがずっと形として残るから嬉しいな。 ティファニーのオープンハートのペンダントはどうですか? シルバーだとご予算内で買えますし、可愛いですよ♪ 指輪だと試着してみないと合う合わないがわからないけど、これなら大丈夫だし、オススメです♪ 素敵な誕生日になりますように!!

ネタ?と思われても

041
やっほー
バラの花20本&小さなピアスかネックレス、それにお食事てのは? 若い頃、キザだなぁって思われることって、女としてされておくと後々いい思い出になるもんです。 私もそのころ、バラの花を年の数だけもらったり、乾杯のワイングラスの中に指輪が入ってたりとその当時は爆笑するような経験をしました。 結婚して、夫に「なによ、私だってこれこれこーいうことしてくれた人だっていたんだから!」みたいな感じにも使えます(笑)もちろん、トピ主さんと結婚した際にも「あの頃は若かったねぇー」という感じにも使えますし。 一度くらい、クサい演出されるのもいいよー。

星などはいかがですか?

041
もっくん
北海道の初山別村というところのしょさんべつ天文台で My stars system という星に名前を付けるという企画があります。 ドラマ「白線流し」でも有名ですのでご存じかもしれませんが、 恋人同士の名前が結構あり、羨ましいです。 一回5000円ですので金額的にもそう高くないと思います。

インパクトなら大

041
しゃん
彼女がどんな性格でどんな物を好むのか分かりませんが、 私はオススメするならインパクト大な「月の土地」です。 アクセやディナーも素敵ですが、20歳の記念としてなら 多少変わった物も良いのではないでしょうか。 http://www.lunarembassy.jp/index.html ↑興味がありましたら上記のサイトを見てみてください。 変わったグッズもありますよー。 なんにせよ、彼女が喜ぶ素敵なプレゼントが見つかるといいですね!

トートバッグ

041
ホノカ
単に私が欲しいだけなんですけど、ルイゾンってとこのピンクのトートバッグ。でっかい犬が書いてあります。17000円です。 私は自分で買う予定!!! あーでもハタチの記念だもんね。ふだんの誕生日なら、1~2万ならトートバッグの可愛いのって、いいと思うんですけど…学校に行くとき持っていけるから。 あんまり凝ったデザインのアクセだと好みがあるかもしれないから、わたしも「ティファニー」のネックレスが一番、誕生日っぽくて、どんな女の子も喜ぶからいいと思います。 もし好みにうるさそうな彼女なら、予算を言って一緒に買いにいってもいいと思う。

写真集

041
シャル
 私が今まで一番嬉しかった誕生日プレゼントは、学生時代につき合っていた彼からもらったプレゼントです。それは、デートの時、私が本屋で立ち止まって見ていた洋書の写真集です。近くの本屋では売っていなかったため、わざわざ彼の家から2時間もあるデートで行った本屋まで、後日こっそり買いに行ってくれたことを知り、とても感激しました。残念ながら別れてしまいましたが、他のプレゼントは処分してしまっても、この写真集だけは今でも大切にしていて、たまに眺めて当時を思い出したりしています。  誕生日プレゼントを一生懸命考えてくれるというでけでも、とても嬉しいことですよね。私の旦那はそいうの無頓着で寂しいです。

20歳は絶対ティファニーが◎!!

041
絶対コレコ
25歳のオネエです☆彡 20歳のお誕生日(彼女さんですが)おめでとう! 絶対ティファニーがお勧めですよ☆ 大きなオープンハートのが確か2万もしなくて、幸せになれるジンクス付きです!(私の周りですが、、笑)あの、ブルーの箱、白のリボンもいいじゃないですか~(^^)彼女イイナイイナ♪ 何を隠そう私は20歳の誕生日にその指輪を彼から貰い、ずっと幸せでしたよ♪で、今年結婚します♪ 悩んで、悩んで決めた物なら何でもうれしいよ☆彡

アクセサリー+

041
ナナ
20歳の誕生日かぁ。おめでとうございます! 20歳ってなんか特別な感じがするんですよね。 しかも女の子って誕生日に対する思い入れが かなり強いです。 友人同士の間でも「どんな誕生日を過ごしたか?」 が話題になります。 (くだらない自慢話ばかりですが。) だから、ちょっと奮発して頑張っちゃいませんか?? 私だったら、いつもよりちょっとおしゃれな イタリアンで食事して。 お店の人に言って、内緒でケーキを用意して もらっちゃいましょう。 (ディナークルーズも素敵だなぁ) 夜景のきれいな場所もしくは海へドライブ。 プレゼントにピアスかネックレス等のアクセサリー。 (ティファニーや4C、ヴァンドーム青山等) プラス花束なんかもらったら、最高に嬉しいです。 あ、プラスあなたの気持ちをいっぱい込めた バースデーカードも忘れずにつけてくださいね。 あなたの株、間違いなく上がると思います。

間違ってたらごめんなさい

041
さくら
確か女の子は「19歳でシルバー20歳でゴールド 21歳でプラチナを貰うと幸せになれる」っていうような おまじないがあったような気がします。 私は彼(今の夫)の間違いで「20歳でプラチナを貰う と幸せになれるんだって。この先もずっと一緒に居て くれたら毎年幸せになれるようにお祝いしよう」と指輪 貰いました。イタリア料理のフルコース中に。指輪には everlasting(永遠)って文字入りでした。 それから結婚して二年。相変わらずクリスマスや誕生日 に指輪やブレスレット、ネックレスをくれるのでそれを 見るたび楽しいその日が思い出されます。いくつあって も思い出は別物だからどれも大切です。

ムーンストーン

041
サユ
私の大学時代になりますが(数年前) 「20歳の誕生日に好きな人から ムーンストーンの指輪をプレゼントされたら 幸せになれる」 というジンクスがありました。 私は彼がいなかったので、誰からももらえませんでした。。涙 ムーンストーンはそんなに高くないし、 ジンクスにあやかっていかがでしょう?? 4℃とかにトピ主さんの予算内くらいの、 ムーンストーンの指輪があったように思います。

月の土地とか

041
未来
安いんですよ。鑑定書までついてて、サッカーグラウンド1つ分ですって! 私ならこういうの、欲しいな。ま、モノでもいいけど。滅多にもらえるものじゃないから。「月」見るたびに、『私のモノ』と思える。うれしいなあ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧