本文へ
  • ホーム
  • 皆さんは素顔に自信ありますか??

皆さんは素顔に自信ありますか??

レス24
(トピ主 0
041
私は素顔が凄く汚いんです。中学生頃からニキビが出来始め、皮膚科へ行っても食生活を正しても全く効果は出ず、25歳の今も悩まされ続けています。化粧で多少は隠せるものの、でも化粧を落とすともう最悪。「近所のコンビニに行くだけだから日焼止めと口紅だけで良いや♪」なんて絶対に無理です。周りの女性達は皆さんとてもきれいな肌で、お化粧を落としてもきっと綺麗な素肌なんだろうなぁと思う人達ばかり。何でみんなあんなに綺麗な肌なんだろう??といつも思います。私はお化粧を落としたらニキビだらけ、おまけに毛深いので、剃った産毛の後が薄っすら。皆さんはお化粧を落としたらどうですか??お化粧で隠している部分などありますか??

ランキング

レス

自信はないです

041
ベーコンエピ
28歳の主婦です。 肌に吹き出物はありませんが、ファンデーションなしでは 毛穴が目立ってしまいますし、顔色も悪いです。 マスカラなしでは目の存在感も全然違うし。 昼間に化粧しないで出掛ける事は出来ませんね~。 でも家に居る時はずっとスッピンです。 お肌に少しでも負担をかけたくないし。 トピ主さんはニキビを隠そうと厚化粧をしたりしてませんか? もしそうだとしたら、ますますお肌に負担がかかり悪循環で いつまでたっても良くならないですよ。

真夜中は別の顔

041
見るな~
全然自信ないですよ!!!!!! 何年か前、夫の職場の上司や同僚と一緒に旅行に行ったら、初対面の人たちばかりだったので当然すっぴんを知らず、 私のお風呂上りを見た上司「あれは誰だ・・・?XX君の奥さんか?」と不審な顔をしていたくらいです! (最低最悪を避けるため、一応うっすら眉は描いたというのに・・・。(笑)) 私は肌はそんなに変わらないので、眉とか目とか、顔立ち自体の問題。 トピ主さんは、ニキビを治すのが大変で悩んでらっしゃるのはよく分かるのですが、私から見ると羨ましいです。 だって、ニキビが治りさえすれば、きっとお顔立ちはいいんだと思いますから。 どこかいい病院など見つかるといいですね。 私もアートメイクで眉を描こうかと思ったんですが、年数が経つともとの眉とずれてくると聞いて、悩んでいます。

こんな化粧品があります。

041
TANGO
私のにきびはそれ程ひどくはありませんでしたが、定期的におでこに大きいのが出来る事が多く、前髪を下ろしているとはいえ気になっていました。 アメリカ製のPRO○ACTIVEソリューションという北米で人気のにきび治療に役立つ化粧品があります。私はカナダ在住ですが、安価な事もあり一度試してみました。今では結構病み付きになっています。 皮膚科の女性医師が開発した化粧品ですので安心して使用できます。通販のみの販売ですけど日本でもネットで購入できますので試してみてはいかがですか?

オードムーゲがいいですよ!

041
夢野Q作
20歳の女です。自分で言うのもなんですが、肌は綺麗です。メイクは大好きなのですが、朝が弱くてよくすっぴんで講義出てます(苦笑) 昔からニキビがほとんどできないというラッキーな体質だったせいもありますが、最近「オードムーゲ」という化粧水を使い始めて、すごく肌質が良くなりました。友人や母親にまで「化粧してるの?えっすっぴん!?」と驚かれます(笑) カ○チなどの大手ドラッグストアよりも、個人経営の小さな薬局のほうが見つかりやすいかも。「オードムーゲあります」と幟が立ってる店もあります。値段も200mlで1000円以下と、いいことだらけ!ただ保湿力は弱めなので、多めにつけたり乳液で補ったりしてますが。ニキビには特に効くそうなので、一度使ってみて下さい♪

食生活とか?

041
とるめんた
36歳ですが、ファンデーションは持っていません。 日焼け止めプラスフェイスパウダーのみ。 この間、知り合いの全身マッサージの練習台になったところ、 全身のお肌がつるつる&しっとりしている!と驚愕されました。 ちなみに、思春期もにきびで悩んだことはなく、 60過ぎの母のお肌もめちゃきめが細かいので、 遺伝かな、とも思います。 あと、生活習慣。 酒=アレルギーだから飲まない。 タバコ=きらい。 早寝、暴飲暴食せず。スナック菓子や炭酸飲料も嫌いなんです。 魚をよく食べます。 食生活や生活の時間帯を変えるだけで、 見違えるようにすっきるする人もいるみたいですが、 この辺はどうでしょう? あと、女性の場合、ホルモンバランスも関係あるみたいですよ。 その場合は、ピルを飲んでいると改善されることもあるようです。

普段は

041
ぱふぱふ
普段はポイントメイク+日焼け止めしかしません。 中学の時も殆どニキビに悩まされる事無く過ごした為、ニキビ痕も在りません。 ただ敏感肌なのでどれでも化粧品はokとは行かず買ったけど使えなかったって代物も今までに沢山ありました。 今は洗顔と自作化粧水と馬油のみです。 肌を治すことから初めてみるのも良いかも知れません。 ちょっと肌がお疲れ気味って時は肌断食を土日のみ実践しています。

わたしもです…

041
ぷるぷる
わたしも同じ悩みを抱えています。 30過ぎてますが、いまだに吹き出物が常にあるし、それに加えて毛穴も開きっぱなしだしすっぴんで外に出るなんて考えられません。 いろいろ試しましたが、持って生まれた肌質は変わらないのか特に何も効果はありませんでした… 年をとればとるほど肌のきれいさってますます重要になってきて、若く見えるかどうかの差が出るのも肌だと思うので何かいい方法はないものかと思ってます。

お化粧って魔法ですよね☆

041
ぽんきっき
私の場合はお化粧を落とすと、別人のように変わったりしないつもり・・ですが、毛穴が年齢を物語っています。なのでファンデは必須です。

しっかり保湿でお肌ツルツル

041
26歳ママ
私も一時期ニキビに悩まされていた時期がありました。保湿をし過ぎると悪化するような気がして、あまりしなかったんですがそれが逆効果だと分かり、それ以降しっかりしています。 ド○ターシー○ボのアク○コラーゲン○ルでケアするほうになってからは特に肌がキレイになりました。 今では外出の際、ファンデーションもコンシーラーも全く必要ないくらいですよ。

自慢ではないけど・・・

041
聡子
>皆さんは素顔に自信ありますか?? お答えします・・・・ あたし、自慢じゃないけど素顔には絶対の自信があります。 素顔美人コンテストがあれば是非出場してみたいです。

一度、病院を変えてみてはいかがですか?

041
ぽっちゃり
ニキビで皮膚科に行かれるのは正しい事ですが、最近テレビで、「大人ニキビ」についてやってました。 内容は、男性のヒゲのはえるラインに、沢山ニキビが出来てしまう方は、男性ホルモンが一般女性の男性ホルモン値よりも2倍以上あるということだそうです。 男性のヒゲのはえるラインというのは、ほっぺ、あご、だそうです。 もう一度、違う皮膚科に行かれて、血液検査してもらったほうがいいです。 婦人科に係る、重大な事でもありますから。

美人は夜作られる

041
素顔でさっぱり
って諺知ってます?夜、寝ている間にお肌は新陳代謝するんですよ。特に夜12時前に寝る事が必須。寝ればいつでもいいってもんじゃありません。夜遊びなんて論外ですよ。 それとニキビの大敵はお化粧。勇気を出してお化粧をやめないとなおりませんよ。化粧品って油と粉を練っている物だからね。それを顔に塗りつければ皮膚は油だらけ。

気持ちわかります・・

041
とよのか
私も素肌には全然自信がもてません。どうしてみんなあんなにきれいなのかなぁって思いますよ。でも頑張って肌にいいといわれるものは、すべて試してみようと頑張ってます。悩むよりまず実践!!最近は豆乳なんかにチャレンジしてます。お互い頑張りましょう・・

私も同じでした。

041
ブリ
私もずっとニキビ肌でビタミンをとったり、皮膚科で薬をもらったりしましたが、全然治らなくて、肌がきれいな人がうらやましくてしかたありませんでした。毛深いのも同じです。 某無添加化粧品を使い、洗顔をしっかりして乳液などはつけないようにしていました。油っぽい肌だから乳液は必要ないと思ってましたから。それでもニキビは治らず、自分なりに肌のお手入れについて調べてみたら、私の肌は乾燥しているのに気がつきました。乾燥を補うために油が過剰に分泌されているようで(あくまで私の考えですが)それから化粧品を変え、水分をこれでもかぁ~というくらい与え、しっかり乳液をつけるようにすると不思議とニキビはなくなりました。 先日、初めてエステにいきましたが「肌がきれい、ほんとにエステ初めてですか?」といわれました。20才のころの私には考えられないことです。(現在32才) 昔の自分ににていたので思わず発言してしまいました。ちゃんとお手入れしてたら必ずきれいな肌になれますよ。

私は医者に行きました。

041
みん
以前ストレスと煙草と睡眠不足で物凄いニキビになりました…しばらく会ってなかった友達に「どーしたのーーー!!」ってびっくりされたり、親には「病院いってきなさーーーーい!!」って怒られるくらい凄かったです…あまりにも皆の反応が凄かったのでニキビを専門に直してくれる皮膚科に行ってみた所、漢方と軟膏の他保険適用外の薬でしたが2瓶を出してもらいました。漢方や軟膏も良かったのかもしれませんが、洗顔時に使う保険適用外の薬が物凄く効いてたった2ヶ月でニキビは3分の1に減りました。今はもうニキビが出来ません。自分でも油物を控えたり野菜を多く取ったりビタミンB6を取ったりしましたが、あの薬は凄い効果がありました。ちょっとお高いですけど毛穴も引き締まり、肌も白くなりツルツルです。ネットなどで調べてみてください。医学って凄いなぁ~って思いました。

美人じゃないけど、美肌?

041
ふう
美肌でもないかもしれないが、 日焼け止めだけでお出かけできます。 ファンデーション塗るときは、格好にも気合を入れるときだけかな。月に2,3回。。。

オーストラリア在住ですが

041
アリス
娘が一時期、にきびで大変でした。 皮膚科の医者によるとニュートロジーナの製品が良いとの事で、以来モイスチャークリームなどを愛用しています。とても調子が良いようなので、私も使用するようになりました。 あと、体質にも寄りますがにきびには液状のプロポリスが効くようです。(たまにアレルギーの人がいるようなので。) 塗ると茶色いシミが出来るので、娘は夜、寝る前にニキビの部分にだけぬっていました。

男から見た理想形は

041
ジェシカ
メイクしたら綺麗で、すっぴんは可愛い。 そう言った意味でなら、私は素顔もメイク顔も両方自信がありますよ。 つい最近気が付きましたが。 肌が汚い人って、真面目に洗顔し過ぎなのではないでしょうか…? 私は夜お風呂から出たら、本当に何もつけずに寝て。 朝の洗顔をしないでメイクしたほうが、肌の調子が良いのですよ。 (もちろん真夏は顔も体も朝シャワーを浴びますし、テカっている場所はあぶらとり紙などで押さえてからメイクし始めますが) 真面目に朝洗顔して、すぐにメイクすると。 化粧品の成分が無防備な肌に染み込んで、痒くなったりニキビになったりするようなのです。 よく考えたら、自分の皮脂以上に、自分に合うコスメはありませんものねぇ。 …あ、ズボラで寝坊をするから、顔を洗わないわけでは決してありません。

早寝早起き

041
beaute
何があっても10時には眠くなくてもベッドに入る努力。 肌に良いものをたくさん食べる、塩も控えめに。 お酒飲まない、勿論たばこも吸わない。 自然の中で過ごす時間を作る、そして深呼吸。 いつもきれいな空気を室内に。 ハーブティ、水をよく飲む。 白砂糖は摂らない。 身体を冷やさない。 お化粧は、隠す努力より良いところを見つけ引き出すように。 ファンデより自然派のテイント乳液。 日焼けに注意。 === 私は普段は、ノーファンデです。 リップもなし、(口紅しないと本来の自然の唇の色が蘇ってきます)。クリアなグロスをつけるぐらい。 スキンケアもたくさん使わず、本来肌が持っている作用をうながすように。保湿が大切。 顔色が悪いと思ったら、チークを入れます。それだけ。 37歳ですが、お肌のきめがよく、しわも少なく10歳以上若く見られるので、皆によくどうしているのか聞かれます。 良く眠って早寝早起き。こんな簡単なことって案外難しいのですよね、でも美容の為にだからこそ実行してます。スタイル維持にもなぜか睡眠がいいです。

ニキビは治る!

041
化粧仮面
友人が以前大人ニキビでした 顔中真っ赤&膿んでいてとても痛そうで・・・ ですが、根気良く色んな病院を試してみて、今現在はとってもきれいに完治しましたよ。 やはり、病院を変えてみるのも大切かと。 そして、他の方も書かれていましたが、彼女も「お化粧は肌の大敵!」と言っていました。 洗顔命!後はほとんど何もしないそうです。 (化粧水すらつけないらしいから) 会社に行く時はファンデーションではなくお粉を少しつけてあとはアイメークとグロス程度。 ですが、シミも何も無いしとっても綺麗なんですよ。 私なんて昔やったサーフィンのツケでしょうか? 顔中シミとそばかすで「お粉だけ」なんてとてもじゃないけど無理です(泣) 綺麗な素肌の方がとっても羨ましいです~。

トピ主です

041
皆さんレスありがとうございました。こんなに沢山の方からのレスを頂けて嬉しくて思わず一気に読んでしまいました。ニキビで悩んでらっしゃる方が私のほかにも沢山いらっしゃる事を知り、悩んでいるのは私だけじゃないんだ!っていう気持ちになりました。私の周りの人は何故か美肌の方が多くて、見てると意外と「不摂生な生活」「暴飲暴食」をしている人も多いのですが(苦笑)、でも何故か皆さん肌は綺麗で特別なケアもしていないそうです。(でもやっぱろ何かしらやっているのかな?) 肌の為にいろいろやってきた自分にとっては、本当に羨ましい限りです。

私も同じでしたが

041
もも
今20代前半ですが、以前私も結構なニキビ面でした。どんなに良く洗っても、必ず3個か4個はあったし、元々が色白なので赤いニキビはすごく目立ってて…。 でも今はとっても綺麗です。チョコレートも食べるし油物も好きだけど、ニキビは何ヶ月も出ていません。毛穴も目立たなくなりました。 気をつけた事は、1 とにかく保湿、保湿。特に寝る前は顔が化粧水とクリームでぺカーっと光る程にたっぷりつけました。2 サプリメント以外で、ビタミンを取る。グレープフルーツ100%ジュースは効きます。キーウィも最高です。3 睡眠時間をある程度取る。 ちなみに毛穴はマイクロピーリング?とかいう、洗顔用の布+重曹で綺麗にしてます。 お試しあれ~トピ主さん。

生まれつき

041
よーこ
肉や乳製品を摂らず、魚・野菜・豆が大好き。 甘い物は大嫌い。お酒もタバコも大嫌い。 夜は10~11時就寝。 メイクは日焼け止めを塗る程度。 しかし、肌は汚いです。 毛穴全開、鼻テカ、吹出物のクレーター、しみしわ・・・。 きっと生まれつきだと思います。 その証拠に髪の毛は安物シャンプーでもサラサラ(自画自賛)。

1に洗顔、2に洗顔

041
質素倹約家
私は今50歳ですが、洗顔は、10数年同じ方法でしてます。私にはこの方法が合っているみたいです。 化粧水・乳液・クリーム・美容液も使いません、というか基礎化粧品を何も持っていません。 でも人から「綺麗な肌ね」とけっこう褒められます。 1回目は、普通の浴用石鹸で洗ってます。 2回目は、重曹小さじ1杯位を掌に取り、水かお湯で湿らせ、それで顔をマッサージするように丹念に洗います。テカリが気になる所は特に入念に洗います。(慣れない人は力の入れ加減に注意!) 重曹洗顔していると、垢がぼろぼろ出てきて、洗い流すとつるつるの卵肌になります。 洗顔後は何も塗りません。 炭酸泉の温泉にはいると、お肌がすべすべになりますよね。あれと同じ原理だと思います。 重曹はアルカリですから、脂を溶かします。余分な老廃物を取り去るのが一番ですね。 まず不必要なものを取り除いて清潔にする。そして、過保護にしないと、自力で保湿するようになりますよ。 化粧品会社の陰謀には騙されませんように! 汚れの落とし方が不十分なのと、無意味・不必要な物を塗るのが、お肌に最も悪い事だと信じてます。 お化粧も最低限にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧