米国大都市で転職し、比較的保険のカバレッジも良いこと、また近い将来結婚式も控えていることもあり、延ばし延ばしにしてきたシミの治療をしたいと思っています。
いろいろ調べているのですが、実際に体験された方お話を伺いたく、トピックを立てました。
結構大きなシミがあるのですが、市販のハイドロキノン入りクリームを塗ったところある程度薄くなりました。ただ、消えるまではいかないようです。
すっぴんでもいられる様に治療をしたいのですが、治療後は日差しを避けた方が良いようなので、これから秋/冬にかけて行うのがベストでしょうか?
また、レーザーとケミカルピーリングと、どちらがオススメでしょうか。それ以外の方法を経験された方もお話を頂けると助かります。
大都市におり、良い医者も沢山いるようなのですが、皆様は何を基準に医者を選ばれましたか?まずホームドクターに皮膚科医か整形外科医を紹介して貰う事から始めようとは思いますが、セカンドオピニオンを得た方が良いと思うので。。。
よろしくお願い申し上げます。