本文へ

両親顔合わせの会食に合うてんぷら屋

レス10
(トピ主 0
041
AS
恋愛
こんにちは。ご相談させてください。 来月の始めの休日に、結納という意味合いの両親顔合わせがあります。 格式ばった結納という形ではなく、会食といった程度のものなのですが。 新宿、銀座近辺で、個室のある雰囲気のいいてんぷら屋さんを探しています。 どなたか、 おすすめのお店を教えてくださいませんでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おいしさで、天春

041
こななこ
超高級店をあげれば きりがないと思いますし ホテルに入っている天ぷら屋さんなどなら 年配の方でも安心かもしれません。 もし小さいお店がお好みならば 新宿の伊勢丹の裏あたりにある 「天春」は、とてもおいしい老舗です。 おすすめです。 個人的には天丼としじみのおみそ汁が 最高!天丼は2300円くらいだったかな。 お好みで食べたこともありますが なにしろ美味しいです。 銀座の某有名店で、店員のかたの ちょっと投げやりな態度が気になった私としては 天春のほうが100倍好きっ!

ホテルなら間違いないかも

041
こっこ
東京じゃないので一般論で失礼しますが。 もしホテルにそういうお店があればそこを利用すれば間違いないかも。 ホテルの中のお店は接客面でも味などの面でも、割合「さすがホテル、間違いない」と思える場合が多いです。 接客に関しては、10%もサービス料を取っているせいかもしれませんが、そこそこいけるように思います。 一般の有名店なら中には不快な態度のところもあるかもしれないが、ホテルならまあだいたいあたりハズレがないような。

ありがとうございます。

041
AS
こななこさんお返事ありがとうございます。 しじみ汁おいしそうですね! さっそく今日、仕事帰りに下見に行ってみたいと思います。

銀座「天國」が一番!

041
わんこ
博品館の向かいに「天國」というお店があり、そこのカウンター席がお勧めです。両家の顔合わせには使いませんでしたが、高級なお客様のおもてなしには好評です。てんぷらがとても軽いのでもたれませんし、格調も合ってお話もしやすいです。夜の食事なら一人前15000円はかかりますが・・・。

ご予算はおいくらですか?

041
ちび
お座敷というのは、揚げたものを持ってくる「お座敷がある店」ですか? それとも「お座敷天ぷら」でしょうか? 私は、新宿駅が最寄ではありませんが、新宿区神楽坂の「天孝」さんをお勧めします。 こちらはお座敷天ぷらが楽しめます。 朱塗りの大きな半円の掘りごたつがあって、目の前で揚げてもらえるのでお座敷でも冷めたもしくは余熱で日の通り過ぎた天ぷらになることがなく、GOODです。 ただ、その分ちょっと(かなり)お高めですが・・・。

山ノ上ホテルのてんぷら屋さんで

041
新婚さん
婚姻届を提出した日に2人で食事をしました。 新宿・銀座ではないのですが、思い出の場所なので、思わず書き込んでしまいました。おすすめですよ。

もし東京にお住まいなら

041
おかねむし
神田駿河台の山の上ホテル内の「てんぷら山の上」はかなり有名ですが、いかがでしょうか。 先日行ってきましたが、接客はホテルマン、揚げるのはプロの職人。味といい料理やお茶を出すタイミングといい、文句のつけようがありませんでした。最後の天茶は絶品です。そのかわりコース1人1万円前後とお値段はそれなりです。 ホテルそのものも落ち着いた大人のホテルです。奥の座敷を予約すれば、かなりご両親に受けがよいのでは、と思います。よろしければ参考にしてください。この天ぷら屋から独立された近藤氏の銀座にあるお店「近藤」も相当有名ですね。

そりゃ、天國

041
にゃ
そりゃ、天國の昼のランチ+αでしょうね。

おめでとうございますー

041
ちえ
和食は雰囲気が落ち着いていて良いですよ。 末永く、お幸せにね。

てんぷら山の上

041
わわ
私も山の上ホテルの「てんぷら山の上」で両家顔合わせをやりました。挙式会場が山の上だったので下見も兼ねていました。 会食後のお茶などもロビーでゆったりできますし、オススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧