本文へ

胎児の性別

レス7
(トピ主 0
041
ひよこまめ
子供
秋に出産予定の者です。 今31週なのですが、毎回赤ちゃんの足がぴったり閉じていて男の子だと思うけど臍の緒が近くにあるから次回のお楽しみだね~と言われ続けています。 自分が一人っ子のため、希望としては子共は2人欲しく、できれば男女1人ずつ欲しいです。 あくまでも希望ですが。 ただ、なんとなく1人目が男の子だと、次ぎも男の子の様な気がしてしまうんですよね…。 私の回りが1姫2太郎か、男の子2人、または女の子二人が多く、上が男の子で下が女の子っていう人が居ないんです。 ここで統計をとるわけではないのですが、どうなんでしょう。 最初が男の子、次が女の子だった方っていますか?

ランキング

レス

鬼が笑う

041
natunatu
まだ一人目、しかも出産前なんですよね。 今は、これから生まれてくる赤ちゃんのことだけ考えてればいいと思うのですが(いくら心配したって将来のことは現時点で変えようがないし)。 それに男の子の次に女の子(子どもは二人)という人も何人も知っています。 最近では、二人目にどうしても女の子がほしいという友人が、産み分け法(産婦人科で指導して薬を処方してもらう)で女の子を産みました。 まずは、一人無事出産を終えてから、次を考えればいいのでは? かわいい赤ちゃんにめぐり合えることを祈ってます。

確立は二分の一!

041
ちっぷす
私の姉が、一人目男の子、二人目女の子でした。 ちなみに周りには、一人目女の子、二人目男の子の人、二人とも男の子の人、二人とも女の子の人・・・など、多種多様にいます。 私はまだ一人だけですが。。。 そんなわけで、あまり関係ないと思いますよ。 やっぱり二分の一の確立って事だと思います。 男の子と女の子、ひとりずつ出来るといいですね。 とりあえず、一人目出産、頑張ってください。

どっちでも。

041
3人欲しいな。
男6歳女1歳の母です。 周りに結構いるけどなー兄妹って。 私は男の子2人が良かったな。 男の子って単純ですごーくかわいい。 女の子も産んで見たらめちゃめちゃかわいいけど、 大きくなったら喧嘩しちゃいそーだなぁ。 結論。 自分の子供は男でも女でもすっごくかわいいよー。

順番は関係なさそう

041
いもっこ
妊娠中で色々不安になることが多いことと思いますが、生まれてくる子供の性別の順序については、統計上有意な差はなさそうですね。 トピ主さんの希望するパターン例としては、 私は兄、妹の二人兄妹。 夫・義妹の夫・いとこ・元彼も兄、妹の二人兄妹。 友達でも兄、妹の二人兄妹が結構いますね。 もちろん、男二人兄弟もいますし、女ばかりといううちもありますし、こればっかりはどうなるかわからないですよ。 お腹の中の赤ちゃんの性別がわかっても、次に生まれてくる子の性別は妊娠してみないとわからないでしょ? あまり悩みすぎないでくださいね。

うちは「一太郎二姫」です

041
柏餅と桜餅
上が男、下が女の、2児の母です。 たまたまトピ主さんの周りには兄&妹のきょうだいがいらっしゃらないみたいですね。 異性のきょうだいでは、上が男で下が女というよりは、上が女で下が男という組み合わせの方が割合は確かに多いかもしれません。私の周囲を見ていても、2人もしくは3人きょうだいでは一姫二太郎の方が多い。だからって、上が男だったから下も男とも言い切れないし、赤ちゃんは授かりものですから、元気で生まれてくれればそれでOKですよね。トピ主さんもお判りの事と思いますが。 個人的には、上2人が同性だと3番目も同じ性で生まれる確率が高いんだなぁ、と思いつつ、保育園で遊ぶ子ども達の様子を眺めていたりします。 どちらが生まれるにせよ、我が子は可愛いものですよ。もし2人目も男の子だったら、3人目にチャレンジするか、将来お嫁さんという娘を授かる喜びとして楽しみに取っておくか。私自身は二人姉妹の妹なのですが、母は息子が2人も増えて嬉しいと喜んでいました。 とにかく、元気な赤ちゃんが生まれますように。

トピ主です。

041
ひよこまめ
コメント下さい~

近所の場合

041
かよ
サンプルが少ないですが、家の近所のお子さんの性別です。 以下生まれた順です。 女・男   3 男・男   2 男・女・女 2 女・女・女 2 色々なパターンが同じくらいずつですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧