本文へ
  • ホーム
  • ガスコテを飛行機に持ち込める?

ガスコテを飛行機に持ち込める?

レス11
(トピ主 0
041
ぷぃ
こんにちは。 来月義妹の結婚式のため、ハワイに行くのですが、 髪を巻くために、ガスコテを持っていきたいと思っています。 ガスコテを機内に持ち込んでも大丈夫なものでしょうか? 持ち込んだことのある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

それぞれのキャリアにお問い合わせを

041
負け犬さん
このご時世、規則は予告なく変更されますので、いくら古い体験談を集めても役に立ちませんよ。 ここでいくらOKといわれても保証はありません。当日NGと言われて、放棄しなければならなくなったらどうしますか? 直接、あなたが実際に乗るキャリアにお問い合わせしましょう。

持ち込みました。

041
どきんちゃん
今は縮毛矯正をしてるので使っていませんが、以前はくせっけなので旅行に行く時は必ず持ち込んでました。ブラウンというメーカーのコテです。手荷物にしたことも預けたこともありますが、どちらも検査で引っかかったことはなかったです。 でも、9.11以前の話なのでチェックは今より甘かったのかもしれません。今ははさみなどもチェック対象ですから、その場になって慌てるより事前に確認した方がいいかもしれませんね。 参考にならずごめんなさい。

心配なら

041
預けるほうの荷物に入れればいいんじゃないですか。 手荷物はダメでも預けるほうなら大丈夫かも。 マユゲ切りのはさみ、手荷物はダメって言われました。 搭乗前に「こちらで預かります」で 荷物を受け取るところで返してくれました。 次からは預けるほうに入れてくださいって。

海外に持っていきました!

041
サユ
6月にアメリカ本土に行きました。 チェックは非常に厳しくなってましたが、 私は、スーツケースに入れておきました。 一応、荷物を預ける時に、何か聞かれましたが、 「ガスコテです。」と言うとOKでした。 もしかしたら、機内持込は厳しいかもしれません。 スーツケースに入れていくのはダメなのですか??

機内で使わなければ持込OK。わが社の場合。

041
外資系すっちー
となってます。ただ皆さんおっしゃってるようにこういった規則はアメリカ航空連邦局、運輸省、また会社が独自に決めたものが混じってるので利用する会社に問い合わせてみるのが一番でしょう。 我が社は持ち込みOKですが、機内での使用は禁止、またレフィルは持込禁止です。

持ち込みました

041
はるか
スーツケースに入れていったのですが、チェックに引っかかり説明することになりました。 その後、中のガスと本体を分けるよう支持されました。 帰りはあらかじめ分けて入れておいたら何も言われませんでした。 テロ対策の厳しかった時の話しです。 今はどうかわかりませんが、心配ならはじめから分けておけばいいとおもいます。

スーツケースなら

041
みー
先日搭乗しましたが、スーツケース内のガスコテは大丈夫でしたよ(説明し、ロックを確認の上)。機内持ち込みの場合については航空会社に問い合わせた方がよろしいのでは?ちなみに眉バサミと毛抜きの機内持ち込みは不可でした。

ダメでした

041
R
2年程前、ミラノ旅行で全日空を使いましたが、成田での荷物検査でトランク内のブラウンのガスコテがひっかかりました。 以前大丈夫だったのでまさかと思いましたが、ガスカートリッジが危険なので機内持込もトランク内もダメ、と断固として許してもらえませんでした。 結局本体からカートリッジを抜き取り廃棄させられました。 私の髪型はコテで巻かないとどうしようもないので 本当にブルーになったのを覚えています。 私のような思いをされないためにもお乗りになるエアラインにお問い合わせになったほうが良いと思います。

厳しいかも

041
かわせみ
911以降、厳しいですよ。アメリカは。それに、判断するのは空港の係員ですよね。航空会社の係員じゃないですよね。 1.知人はタバコを吸いますが、ライターを三つくらい持っていたら、「駄目」と言われて、二つ取り上げられました。 2.別の知人は、若干金目のターボライター(風があっても、火力が強くてOKというやつ)をもっていたら、駄目と言って取り上げられました。 ですから、機内持込は駄目と思った方が良いでしょう。 それに、ある程度の量のガスや溶剤はチェックインの荷物でも駄目ではないでしょうか。

手荷物はダメみたい

041
関西人
先日海外に行きましたが、関西空港でチェックインの際のセキュリティーチェックで、カートリッジ式のヘアアイロンを手荷物から出すように言われている人を見ました。 外資のキャリアでしたが、結局すったもんだの挙句にスーツケースに入れるなら良いといわれたらしく、その人はその場でスーツケースを開けて入れていました。 眉毛の手入れ用のはさみすら取り上げられるご時世ですから、少しでも疑わしいものは手荷物には入れないほうがいいと思いますよ。

10/4に

041
いと
成田でチェックインした際に、隣でチェックインしていた方がスプレーを拒否されていました。 ガスの部分は拒否される可能性が大きいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧