本文へ

大切に思っている同性の友人いますか

レス15
(トピ主 0
041
直巳
ひと
どんな方ですか?良かったら教えて下さい。

ランキング

レス

います。自慢の親友です。

041
夢野Q作
中学時代からの付き合い(現在20歳) 誠実で謙虚で温厚。しかもハセキョー似で可愛い。 でも変わり者(私も人のこと言えないけど 笑) 他の友人たちに比べて共通の話題はあまりないのに、話がつきない。心から信頼できて、ありのままの自分を見せられる。「もしいつかこいつが私を嫌いになっても、私はこいつが好きだ!」と思える。困ったことがあったら、何とか力になってやりたいと思える。 私が男だったら惚れてたな(笑) 彼女と出逢えてホントによかったです。

います。ひとり。

041
すう
知り合ってからちょうど10年経ちます。 その間、お互いに醜い部分を見せ合ったり、ケンカもしたけど、やっぱり大好きなんですよね。 一言で言えば、個性的な子・こだわりを持ってる子です。でも、すごく根っこが優しいんです。  数年前、私が人生でとっても辛かった時、助けてもらいました。彼女がいたから人間不信にならなかったんだなぁと感謝してます。 今は、結婚して遠くに離れてますが、とってもとっても大切な友達です。

20年来の親友

041
もちこ
小学校時代からの友人で約20年。 いろいろありました。 友人の父の死や私の母の病気(半年間入院) そして、私は結婚し子供を2人産み… ことあるごとに支えあってきました。 彼女は独身だけど、私の話も聞いてくれ、 また、彼女の悩み事も一緒になって考え… かけがえのない存在です。 彼女は芯がしっかりしてるけど、どっか抜けてて 今だジャニーズ好きでミーハーだけど、 人の悪口は絶対言わない(聞いた事が無い) 彼女は男女問わず友人が多いけど、 私の事を大切に思ってくれているのが分かります。 できたら、おばあちゃんになっても友達でいたいな。

いますよー。

041
北前船
10年ちょいの付き合いです。 彼女は行動力があり人と接することを怖がらない、人見知りする私にとっては憧れの性格の人です。趣味は結構似ているところが多いです。(現在は離れたところに住んでいるのであまり頻繁に会う機会はありませんが、たまに会って話すと偶然同じ物に夢中になっていたりして面白いです) また、彼女と私には当然ながら考え方の違いというものがありますが、その違いを頭から否定するようなことは決してせず、「あなたはそう考えるんだー。私はこう思うなあ」と、お互いの意見を楽しむことが出来る、視野の広い素敵な人です。それから、人に対して賞賛も惜しまない人で、代わりに謙遜もありません。そういうところも大好きです。この人と出会えてよかったなあ、と思います。

年に一度ぐらいしか逢えないけどいますよ。

041
りぼん
中学一年以来の友人なのでかれこれ27年の親友です。 中学時代は二人ともほんと目立たない普通の子で、大学時代はお互いそこそこもてる女の子になり、同じ頃にお互い彼が出来、それぞれに時期は違いますが結婚し、どちらかがどちらかを嫉妬する事がなくこれた関係です。 お互い事実は報告するけど自慢しあったりはないですね。 でもとても彼女は情の深い人だと感じています。 年月を重ねるうちにとにかくかけがえのない存在の友達になりました。お互いがお互いの事で泣けるし喜べます。

私もひとり

041
ハル
やはり、20年近いお付き合いの友人です。 私はどちらかというと、他人に弱みが見せられない 強がりな所があるのですが、彼女は、うれしいこと も悲しいことも上手に聞いてくれます。 それは、彼女もうち明け上手だからかもしれません。 先日、結婚式で、私の母が挨拶に言ったら、 「彼女(私)はがんばり屋で無理しちゃうところが あるので、私がこれからも守っていきますから安心 してください」 と言ってくれたそうです。これを聞いたとき、また 泣いちゃいました。 そんな友人は私の自慢です。

ふつーの人です

041
のあ
つきあって20年になります。 車で50分くらいの距離で離れてるけど、 ときどき映画に行ったり、旅行にいったり、 ・・・もう腐れ縁ですね。 ミーハーでおっちょこちょいで、別に完璧な人間でもなんでもない、ふつーの人ですが、大切な友人です。 お互いの長所も短所も、ひっくるめて受け入れて付き合えるので、おばあちゃんまで良い友人でいたいです。

ずっと親友

041
うにゃん
知り合って15年になる親友がいます。  美人でおしゃれ、几帳面で優しく、気配りを常に忘れない。しかもとても面白い素敵な女性です。 彼女と出会わなかったら、私の人生はどんなにつまらないものになっていたか。 恋人や家族に言わないことも、彼女になら言えます。 相談事をすると親身になって考えてくれるし、私の良い所も悪い所もすべて受け止めてくれる、大切な大切な存在です。 現在はお互い遠く離れた土地に住んでいるので、1年に1度ほどしか会えませんが、メールはほぼ毎日。 毎日毎日よくもこんなに話すことがあるよね~と2人で笑っていますが、何について話しても、彼女とだったら盛り上がるんですよ。  2人が歳をとって、ヨボヨボのお婆さん同士になっても親友だろうと思います。 Boys come and go, but girl friends are forever...って言いますが、まさにその通り。 私の人生に彼女が居てくれて良かった。

います!

041
こすもす
学生時代からの付き合いで 26年来の大親友です。(現在46歳) 結婚しても母親になっても、 お互い話す時は、昔のまんまです。(今だに呼び捨て) もちろん喧嘩や小さな諍いは、 数え切れないほどありますが、 今じゃもう、私の分身のように思えます 何があっても、何が起こっても、 彼女だけは私を理解してくれる、信じてくれる。 もちろん私も同じです。 40歳を過ぎる頃から、 彼女に対しては、友情と感謝の気持ちしかないです。

二人いるかな

041
彩希
一人は10年近い親友。知り合ってからの間色々と大変なことがお互いにありましたけど、(ついで言うなら喧嘩もしたけど)すぐに仲直りが出来るし、いつも一緒にいました。彼女は根がすごーく優しい子で、気長で平和主義。すごく創造力のある子でいっつもクリエイティブなアイデアで何か作ったりしてます。ちなみに映画の脚本化志望。 もう一人は6年の付き合い。これまた大人しくて優しい子。人と争うのが嫌いで一見気弱で抜けてるようにみえるけど、芯がすごく強くて、なかなかしっかりもの。 前者の子は大学に行ってないし、後者の子は同じ大学だけど学部が違って(故に講義その他を受ける建物も違う)から二人とも中学、高校時代みたいに毎日顔を合わせることはないけど、それでも全然仲が代わらない、信頼できる人たちです。

います。

041
ありがとう
短大時代から25年来の友人です。 「お互いにどんなに変わってしまっても、3年に1度は絶対に会おうね。」卒業時にそう約束して、彼女は九州、私は北関東とそれぞれの地元に戻りました。  あれから25年、お互いの生活がどんなに変わっても、そのことに嘘をつかず「3年に1度は」の約束を守り通してきました。 嘘も見栄も要らない代わりに、約束を守り続ける勇気を 与えてくれる彼女は、本当に大切な友人です。

人類の希望の星。

041
いち葉
くらいに思ってる友人がひとりいます(笑)小学校が一緒で、高校の時突然仲良くなりました。わたしは地元を出てしまったのであまり会えませんが、人間不信に陥りそうになった時、彼女のことを思い出します。 彼女は物凄くまじめで、頑固で、面白くて、優しい子です。スタイルがよくて、土屋アンナとか木村カエラ系の可愛い顔してるのに本人は全く無関心で、好きなアーティスト(超マイナー)の歌を歌って踊りながら道を歩いたり、教室で孤立しても平気そうな顔でいて、好き嫌いがはっきり出来る子です。 対人関係に絶望しそうになっても、彼女の存在や、言動を思い出すと勇気付けられるくらい大きな存在です。来年から看護婦になるらしいけど、わたしにとっちゃ白衣着てなくても天使です。 なんて、ああ恥ずかしい本人の前では絶対言えないけど、そのくらい大事な友人がいます。あんたといると自分が女なのが悔やまれるよ!!彼女が結婚する時はライスシャワーを旦那に投げつけるなり、なんかやろうと画策中です。参戦してくれそうなとこが怖い(笑)

子供を通してできた友

041
ぽん
下の娘が幼稚園の時のお友達のママが、いつしか 私の大事な友達になりました。 なぜかすごく気が許せる人です。 まだ、友達になって3年足らずですが、一生お付き合いしたいなって思ってます。 彼女には、何でも話せるし、信頼してます。 長い間会えないと寂しいなと思うこともあります。 そんなことを友達に今まで思ったことがなかったので 不思議な感じがします。

トピ主です

041
直巳
大切に思っている同性の友人とは、小学生の頃からの友人です。お互いに事情があって数年に一度くらいしか会うことができませんが、誕生日にはカードを贈る習慣ももう35年続いています。こんな友人にめぐりあえたことに感謝しています。皆様の大切に思っている同姓の友人、読ませて頂いて心が温かくなりました。どうもありがとうございます。

2人います

041
riko
1人は高校の時からの友人で、そりゃぁもういろいろありましたよ。高校の頃はその子といてムカつくってときが多かったです(爆)でも卒業の時思い返してみたらやっぱりその子のおかげでここまでこれたっていうことを改めて感じそれからはいい所も悪い所も受け入れられる存在で、今もお付き合いは続いています。おばあちゃんになってもずっと友達でいたいです。もう1人は短大の時の1つ年上の先輩ですが、本当にその子といると勉強させられます。お姉さんという感じですね。この2人と出会えて私は幸せだと改めて感じました。長くなるので省略しますがもちろん他にも大切な友人は何人かいます。女友達ってやっぱり最高ですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧