本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 賃金センサスで婚姻費用を算出できますか?

賃金センサスで婚姻費用を算出できますか?

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
現在夫側からの離婚申し立てを受け、同時にこちらからは婚姻分担費用の申し立てをしております。 一方的に離婚を強行しようと、妻子を残して勝手に別居。 仕事を辞め、住所も明かしません。 生活費も払わず、そのまま簡単に離婚できると思っていたようですが、納得いかないので弁護士の指示通り、婚費をもらって長期戦で戦う予定です。 問題は、現在無職、というかあえて就職をせず婚費を出し渋ろうという作戦の夫のこと。 働けるのに働かないケースは、厚生労働省の算出した「賃金センサス」を基準に婚費が取り決められることになるでしょうという弁護士のアドバイスもあるのですが、実際はどうなのでしょうか? 技術職の夫の賃金センサスは実際の給料より低めでしたが、その金額が算定基準になれば充分子供達と暮らしていける額が決定すると思います。 経験者の方いらっしゃったらご意見ください。お願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
レスがないのは、あまり例のないことなのでしょうか? どなたか、何かしらのアドバイスをお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧