先輩ママさん達、教えてください。
希望としている園は、私の実姉の娘(現在年少)も通っております。この子が本当に乱暴で困っています。
私が(大人が)見ていないのを確認してウチの子が遊んでいるおもちゃをサッと取ってごみ箱に捨てたり、8ヶ月の娘が寝ていたら、周りを見渡してそっと腕を踏んづけてみたり・・・
公園でもお砂場で遊んでいる子達にいきなり相撲取りの土俵入りみたいに砂をバッと頭から撒いていました。
しかも注意すると凄い目でにらみ返します。(大人顔負けの迫力なんです)
そんな子と同じ幼稚園に入ったら毎日のようにイジメられるのではないかと心配です。
ウチの息子はボケーっとしてて、やられてもやり返しません。泣いて終わりです。
そこで質問ですが
学年が違う場合でも教室にやってきたり、呼び出したりしていじめられたりする事もあるのでしょうか?(縦割り保育はやっていないそうです)また、何か対策はあるでしょうか?
更に、姪がいじめているのを見て、他の子も面白がっていじめないか心配です。
他の園は物理的金銭的理由により、希望できません。また、まだ起こりもしていない事を心配して姉に何かを言う事はできません・・・