本文へ

幼稚園先輩ママさん教えてください

レス1
(トピ主 0
041
スリジャナワルダナ
子供
先輩ママさん達、教えてください。 希望としている園は、私の実姉の娘(現在年少)も通っております。この子が本当に乱暴で困っています。 私が(大人が)見ていないのを確認してウチの子が遊んでいるおもちゃをサッと取ってごみ箱に捨てたり、8ヶ月の娘が寝ていたら、周りを見渡してそっと腕を踏んづけてみたり・・・ 公園でもお砂場で遊んでいる子達にいきなり相撲取りの土俵入りみたいに砂をバッと頭から撒いていました。 しかも注意すると凄い目でにらみ返します。(大人顔負けの迫力なんです) そんな子と同じ幼稚園に入ったら毎日のようにイジメられるのではないかと心配です。 ウチの息子はボケーっとしてて、やられてもやり返しません。泣いて終わりです。 そこで質問ですが 学年が違う場合でも教室にやってきたり、呼び出したりしていじめられたりする事もあるのでしょうか?(縦割り保育はやっていないそうです)また、何か対策はあるでしょうか? 更に、姪がいじめているのを見て、他の子も面白がっていじめないか心配です。 他の園は物理的金銭的理由により、希望できません。また、まだ起こりもしていない事を心配して姉に何かを言う事はできません・・・

ランキング

レス

う~ん・・・

041
年長児のママ
お姉さんのところの、お嬢さんはとても?おてんばさんみたいですね~ でもね、幼稚園っていろんな子が居ますので、このお嬢さんだけが問題児って訳ではないと思うんです。 私も、入園したての頃は面食らう事も多く、神経質に心配したりしてましたが、今では、大分慣れてきましたよ。 うちは、おっとりした息子なんですが、脱臼、たんこぶ、擦り傷他と随分と怪我も経験しました。 で、解決策なんですが、お母様が心配であれば、担任の先生に一言お願いしておくと、気にして見ててくれたりもしますよ。 そのうちに、子供も自分で逃げたり、先生に助けを求めたりと、成長していくと思います。 楽しい幼稚園生活になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧