本文へ

秋刀魚の臭さ

レス3
(トピ主 0
041
サンマ
ヘルス
秋は秋刀魚が安くてうまい!! でも、焼いた後どんなに洗ってもグリルが臭い。 部屋中魚臭い。 何日も臭い!! どうすれば臭い取れるの? おばあちゃんの千恵袋持っている方助けてください

ランキング

レス

小町内検索をするとけっこう出て来る

041
こんな方法
グリルの受け皿に重曹を入れていますか? 重曹を使うと、後始末がラクで臭い消しにもなります。 お部屋の臭いにはアルコールをうすめてスプレーします。 除菌、除臭、汚れ落としなどアルコールスプレーは便利ですよ。

ウチもです~~

041
ポテチ
私も同じ事で悩んでまして トピ立てようと思っていました。 本当にスゴイ臭いです・・・。 サンマはコンロに付いてる魚焼き機の部分で焼かずに 魚焼き用のアミで焼いた方が美味しいのでは??と アミを購入して焼いたものの・・・。 結果は悲惨でした。 部屋中がサンマの臭いで、家族から大ブーイング! みんなが食べたいって言ったから焼いたのに・・・と 泣きそうでした~。 今は時間も経ったので臭いはしなくなりましたが・・・。 私もここのレス、楽しみにしています。

庭で焼く

041
煙でドロン
庭で七輪で焼くと部屋は臭くならないよ。その上、美味しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧