本文へ

男友達がうざい。

レス11
(トピ主 0
041
りな
ひと
高校の時の男友達とネットで再会してしまい、それから連絡取ってるのですが、うざいです。学校の時の友達だし、邪険にはできなく、 私の事を単に友達と思っているだけなら良いのですが、”結婚しても遠くに行かないよ”とか(そいつは10月に結婚します) 私が結婚してるの知ってて、夜中1時近くに携帯に何度か電話があったりとか家にもかかってきたり。 それにちょっと連絡が途絶えると 必ず”メール頂戴ね~”って来ます。 ”遊びすぎて旦那に怒られて おとなしくしなくちゃ”って言ってみたけど、 ”メールならいいでしょぉ~?”で メールで毎回飲みとか誘ってくるのは相変 ずで、苦痛。 メールって言ってもこっちが何か悩みを相談しても それに対し返事とかなくて聞いてない感じ?それで友達かよ?って疑問。 飲みは仕事で忙しい、旅行行くで断ってます。 というか、一友達と思っているのか、ロマンスを求めているのか不明。 これまでも距離取ってましたが、 私が恋愛感情あると勘違いしてたら最悪なんで、ハッキリ一切ない事を表すべきでしょうか? 悪い人ではないのですが、生理的に好きじゃないプので、干渉されるのはうざいです。

ランキング

レス

男性の立場から。

041
ある男性
彼の行動は貴方がかつての同級生だからという安心感によるものでしょうが、貴方にアバンチュールを期待している可能性もありますね。 「もう結婚してるんだからそう夜中に電話で話したり飲みに行ったりなんて出来ない、貴方ももうすぐ結婚する身なんだから、私なんかより奥さんを大事にして欲しい。」とはっきり伝えるべきです。 メールも「貴方は自分の言いたい事ばかりでこっちが何か相談してもろくに答えてくれない、そんなんだったらやめる。」と言いましょう。 仕事や旅行を口実に誘いを断ってるそうですが、誘いに乗る気はないのだという事をきちんと伝えないと「なら仕事や旅行がない日ならいいんだね?」とどこまでも付きまとってきますよ。 遠回しな言い方はせずありのままの気持ちを伝えてください。 ただ、私には貴方にも隙があったように思えます。 生理的に好きなタイプじゃないそうですが、では好きなタイプだったらどうしたんですか? ネットで再会したそうですが、何で又そういう事になったんですか? 失礼ですが、貴方にも夫以外の男性とも仲良くしたいという気持ちがあったのではないですか? そこに付け込まれているような気がします。

うわ~

041
MYA
その「男友達」確かにうざいですね~ 結婚しているのを知りながら、夜中の電話は常識的ではないですね。 異性の友達を持つのはいいですし、仲良くするのも大切ですが、やはり「何度も」「しつこい」のは相手の度が過ぎていると思います。 「結婚しても遠くに行かないよ」発言は正直気持ち悪いと感じました。 携帯電話だけで連絡をやり取りしているなら、いっそのこと着信拒否をしてメールアドレスも変えてしまって、相手からの連絡を一切遮断した方がいいでしょうね。 もちろん、高校時代の友達で今でもちゃんと連絡を取っている人には「私の連絡先を聞かれても教えないでね」と言っておきましょう。あまりのしつこい行動を話せば「良い友達」も判ってくれると思いますよ。

はっきり言ったら?

041
いやん
「うざい」「苦痛」「生理的に嫌」なんて言葉を使うくらい嫌ってるなら、はっきり断ったらどうですか? 突然着信拒否やメールアドレス変更したら自宅にしつこく連絡くるかもしれないし、はっきり言わないとわかってくれないと思います。

あなた、それで人妻なんですか?(笑)

041
うさぎ
あまりに子供っぽい文章だったので、途中までは10代のガキんちょだろうと思って読んでいました。 もう少し大人らしい落ち着いた文章を書きましょうよ。 一応一人前の女性なのにそんな幼い様子だから、彼にも軽く見られてつまらないアプローチをされてしまうんですよ。

シャットアウト!

041
fu
>メールって言ってもこっちが何か悩みを相談しても >それに対し返事とかなくて聞いてない感じ? ここがポイントですね。 私も、元友達がそんな感じだったんです! 意思の疎通ができないのにしつこい。 夜中の電話も多くて困っていたので周りに話した所、 なんとあちこちちょっかいだしてる様でした。 既婚の人ほど「遊んでくれるだろう」としつこかった みたいです。 こういう時は、シャットアウトしかありません。 メールの返事はやめた方が良いです。 返事すると「俺に気があるんだろう」とか勝手に 脳内変換しますから、とにかく相手の視界に入っちゃ ダメ。 攻撃的な言動は、逆ギレが怖いので気を付けた方が 良いですが。

シンプルに

041
匿名
ご主人の出番です。 嫌がる他人の嫁にチョッカイかけるのがどれだけ非常識な行動か きっちり凄んでもらいましょう。夜中の電話は旦那にとってもらえませんか

しつこい~

041
やね
その男友達しつこいですね。何か勘違いされてるんでしょうか? 夜中に連絡がきたりして、旦那様は気付いてないんですか? 「結婚している私の立場も考えずに非常識すぎる。迷惑だからもう連絡しないで。」とハッキリ伝えたらどうでしょうか?仕事や旦那さんのせいにせず、「自分が嫌なんだ」ということをわかってもらったほうがいいと思います。 それでもしつこければ、携帯は拒否、家の電話もナンバーディスプレイにして拒否して対応。 直接家にきたら警察を呼ぶ。 結婚されたら落ち着くといいですね。

婚約者の話をする

041
vt
生理的に好きじゃないんならはっきりいいたいこといって分かってくれそうにないなら連絡取り合うのやめたほうがいいですね。 ところで「好きじゃないプので」の文の「プ」って何ですか?

うざいですね

041
麻呂のマロンは?
そうそう、突然「私その気ないから!」って言ったり すると「何?俺がお前に気あるとか思ってるわけ?」 とか逆に切れられる可能性があるんですよね。男友達 ってのは微妙ですな。 しかし、夜中一時の電話はマズイですよね。ご主人に 浮気だと思われて揉めたら大変です!!そうならない ために夜中の電話、飲みに行くこと、は無理だと はっきり伝えた方が良さそうですね。あと、ご主人の ノロケ話ばかりするとか。少しでも勘違いされたら ストーカー化しそうな気も・・・・

横でごめんなさい!私もなんです!

041
はる
 独身のころ、前の職場の人で、話をするようになった男の人ですが、結婚してからも時々電話やメールがきます。 その人「悩みとかあったら、連絡して相談に乗るから。」なんて言うけど、私の話題はすぐに流して自分のことばっかりで。 電話が来るととにかく自分と彼女とか、元カノと悩みを延々としゃべるんです。 私はどうも、友だちも彼女も「そんなんでいいの?」と疑問に思い、「~してみたら?」などのアドバイスをしても「いや、でもね、俺は今のままでいいんだよ」の答えが返ってくる。  「悩んでいても、人の意見は受け入れない、自分の考えがある」だったら、それでいいじゃん! 私にはのろけにしか聞こえないし。 だんだん電話がうっとうしくなってきてます。  皆さんの発言を見て、決心しました。電話すると後ろめたさが残るから、電話とかやめようと伝えようと思います!

良くある素朴な疑問

041
K
なぜ「うざい」人が「友達」なのか。わかりまへん・・・今後の他の同級生との付き合いに支障をきたすか、とか問題はありますが、とりあえず切れば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧