本文へ

彼氏いない歴=年齢…

レス41
(トピ主 0
041
くめ
恋愛
私は19歳の大学生(2年です)なのですが、今まで一度も彼氏ができたことがありません。性格も奥手なので、これからできるかもあやしいなあと思います。(努力はしようと思うのですが) 女性雑誌などを見ると、大学生くらいになると皆恋人ができて当たり前、という雰囲気なので、少し焦っています。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが…普通の女性はどれくらいの時期に異性と付き合い始めるものなのでしょうか。他の方のお話を聞いて安心できたら、という下心もあるのですが、色々な意見を聞いてみたいなと思うのです。

ランキング

レス

わぉわぉ~

041
20の男の学生です。 トピ主さんと状況は全く同じです。 他人は他人、自分は自分と思っております。 焦ることを止めました。 ゆっくりON MY WAY 進みましょう。

大丈夫。上には上がいます

041
29歳
私も初めての彼氏が出来たのは、周りより遅れてました。 高校を卒業して、19歳の時に中学の同窓会があり、そこで再会したクラスメートに「付き合って」と言われてOKしたのが最初です。 が、どう付き合っていいのかわからず、遠距離だった事もあって間もなく別れてしまいました。 デートも1回しかしてないので、付き合ったと言えるかどうか…。 ちゃんとした(?)彼氏が出来たのは、23歳になってからです。 私は運良く翌年に結婚できましたが、友人で1人「彼氏いない歴=年齢」の人がいます。 同い年なので、29年彼氏ナシ。 でも全くモテない訳でもなくて、過去に2人くらいから告白もされたようですが、付き合うまでに至らず。 こんな私たちのような例もありますから、19歳ならまだまだ若い!大丈夫ですよ。 社会人になってからでも、出会いはたくさんあります。 私は特に、学生時代は異性関係も皆無でしたが、就職してから急激に異性との交流も増えました。 トピ主さんも、今はそんなに心配する事はないと思います。

まだまだこれから

041
うおどん
普通の女性と言ったって、人それぞれでしょう。 中学生の頃から彼氏が途切れたことがないという人もいれば、私みたいに、最近になって・・・という人もいるでしょう。 私は現在24歳ですが、去年できた彼氏で初めて、世に言う『お付き合い』というものを知りました。(今も継続中です) 今まで、言葉で『付き合う』という形をとったものの、長くは続かなかったので・・・。 あせらなくても、自分に合った人が見つかると思います。 それまでに、内面を磨いて努力をしてみたり、かわいくなるようにおしゃれを楽しんでみたり、そんな中でふと気づけばステキな人が目の前に現れていたりするものだと思います。 今からが一番いい時期だと思うので、女であるという努力を怠らないで、自分磨きをしておきましょう。 きっとステキな出会いがあることでしょう。

焦ることは全くないですよ

041
sakura
 現在27歳OLです。多分19歳くらいから彼氏や彼女ができはじめる年齢だと思いますが、周囲がそうだからと言って焦る必要は無いですよ。でも、最初からものすごく合う人と付き合う事ができる人は稀だと思います。何人か付き合って、ある程度傷ついて、本当に自分と相性のいい人がわかってくる部分もあると思います。(運よく最初から運命の人と出会える人もいるかもしれませんが・・・)  だから、あまり意識しすぎないで、男性と付き合ってみては?  私も若い頃もっと気さくにいろんな人と知り合っていれば良かった、と思います。(その分今がんばってますけど)

19才

041
もちこ
私も19才の時に初めて彼氏が出来ました。 そして、3年半付き合って23才で結婚。 恋愛と結婚は競争じゃないけど、 友人の中で彼氏ができたのは最後だったけど、 結婚は1番のりでした♪ 男性経験は少ないけど、とっても幸せです。 こういう例もあるってことで…

まだまだイケるよ!!

041
瑠璃
私は今35歳。 結婚して2年ちょっとたちます。 そんな私に初めて彼氏が出来たのは、ナント31歳の時です。 その彼氏と2年お付き合いして、ついには結婚してしまいました。 初めてお付き合いした男性と結婚しちゃったんですよね。 特に結婚願望なんかもなく、友達と旅行に行ったり、コンサートに行ったり、映画に行ったり。 そんな毎日が楽しくて彼氏が欲しいなんて思わなかったんですよね。 あぁ、私はこのまま独身で終わるんだろうなぁ~、まぁそれもいいかぁ~。 な~んて思ってたんですけど。 トピ主さん!19歳でしょ? 焦らなくても大丈夫。 これから、きっと素敵な出逢いが待ってますよ。

まだ10代じゃないですか!

041
ぱふぇ
あせることないですよ。私なんか初めて彼氏ができたのは26才も終わろうとする頃でした。私もめちゃくちゃ奥手だったんですが、相手もめちゃくちゃ奥手。お互いが初めて付き合った人で、今時珍しいほど清く正しいお付き合いのすえ(←たまたま2人ともそういう主義だったので。笑)、結婚しました。 自分に自信をもって(もし今、自信がなかったら持てるように努力しつつ)がんばろー!

あせっちゃだめ

041
はつ
みんなとムリに合わせようとして、ハズレ男に当たっちゃったら結局人生損するよ。もったいない。 ゆっくり、自分のよい時機が来るのを待ちましょうね。

知り合いで3人います

041
34歳既婚
29歳(塾講師)、33歳(派遣)、36歳(幼稚園教諭)の2人の知人が彼氏いない歴=年齢です。 みんな口にしないだけで実はもっとたくさんいるんじゃないですかね・・・ トピ主さんはまだ若いんだし、これからですよ~ 悩むのは25過ぎてからでいいと思います。

わたしもです

041
順子
私も年齢=彼氏いない歴です。今年で27歳です。ベビーフェイスでかわいいと言われるのですが、いざ、付き合うとなると二の足を踏んでしまい、いまだに男性経験もありません。会社の同僚3,4人も同じようです。

大丈夫ですよ

041
猫丸
 私は来月、27歳になる女です。  私も男の人と言うだけで意識してしまって、まともに話も出来ないようなタイプでした・・・。私が変わったキッカケは、友達から男友達を紹介され、何度か会っていくうちに慣れていったという事だと思います。それが二十歳くらいだったと思います。普通に話が出来るようになれば、後はごく普通に接する事が出来るようにもなるし、翌年には彼氏も出来ましたよ。  大学生くらいだと、コンパとかしてたりする友達がいたりしませんか?最初から彼氏を求めて参加するのではなく、いろんな男の人を見て、話をして、慣れていってみてはどうでしょうか?肩を張らずに接するようになれれば、きっと自然と彼も出来ると思いますよ。  私の友達で、一度も彼氏がいない子も沢山います。まだまだ悩まなくても良いと思いますよ。素敵な恋が出来ると良いですね。

いまは25歳既婚

041
ちび太
私の場合は、大学一年の終わりくらい、19歳でした。 特別にオクテということはありませんでしたが、高校までずっと女子校だったので、男性との人付き合いというものがわからず、不安でした。 でも、普通に友達づきあいをしていた男の子(同じ大学の同級生)から、気が合うから付き合おうよ、って言われて、自然に付き合うようになりました。 あまり「彼氏を作ろう」と気負わず、まずは異性の友人を作ることをおすすめします。がんばってね!

まあ

041
普通?
気にするな、 普通の人が10代で万引きの経験があるなら 君も万引きするのか? 人によってDNAが違うんだから、 性行為をしたい=恋人が欲しい、 と思う時期も違って当然。

彼氏いない歴=年齢分

041
美里
タイトル通りです。23年です。このままだと24年になるのは確実です。しかも高卒、定職就いたことなしの現在無職です。友達いないに等しいです。雑誌では、大卒・彼氏あり・友達たくさんというのが基本になっていることが多いです。 でもあなたは大学を卒業できれば3要素の1つ大卒が満たされるのです。ファッション雑誌はそういうのが多いのでここ1年は読んでいません。無職を脱出しても読まないかもしれません。あっ、でもViViは私の好きなアナスイの特集あるからそれは読むかもしれませんが。あとVoCEはメイクがメインだから私が不安になるようなことがほとんどないからこれは無職脱出したら読むのを再開したいです。 高校の時のクラブで短大生まで彼氏いなかった人が卒業してから就職した所で彼氏ができて付き合い今年の11月に結婚します。他にも20歳辺りで初めて彼氏できた人はけっこう長く続いています。彼氏いない時期が短い人は早婚か晩婚と両極端になることが多いです。私の周りだけかもしれないですが。

18歳のときだけど・・・

041
みき。
22歳女性です。18歳で初めて彼氏ができて、3年間つきあって21歳で別れました。 私のまわりでは高校でも彼氏持ちの子が半分くらいいました。高2までは焦ってましたが高3にもなると受験もあるし今の今まで男なしで生きてきたんだから男なんて何のために必要なんだって思ってたし、つきあってる自分も想像できませんでした。 でも高校を卒業した18歳のとき、今までにはないくらい深く好きになった人がいて、初めて自分から告白して1ケ月後にOKをもらい、そこから3年間つきあいました。 思うんですが、彼氏が欲しいとかいなきゃヤバイって思ってるうちってできないと思うんです。ナンパくらいしか。思ってもなかった相手から告白されたり、気持ちを伝えなくちゃ後悔するって思えるくらい好きな人ができたり・・・突然その機会や人って現れるんだと思います。今のトピ主さんは必要としてないんじゃないかな。 それに私も22だからまだ甘ちゃんなのかもしれないけど、もっと大人になったら年齢考えたり経験を振り返って躊躇したり、今ほど自分の気持ちを大切にできないし突っ走れないと思う。だから今の自分を受け入れて、大切にしてあげてください。

出会いを増やすのはあせった方が良い

041
ガールはんと♂
「大学生くらいになると皆恋人ができて当たり前」というより、皆けっこうあせって作っているんだと思いますよ。 作るのをあせる必要はないですが、出会いを増やすのはあせった方が良いと思います。女性の普遍的な"おいしい"年令は15歳~25歳だと思われるので。多分、性欲とか感受性もその年代あたりから鈍ってきます。 あと社会人になると職場によっては出会いが少なくなります。 ちなみに男性の場合も特に上昇志向が強い人でなければ、出会いを増やすのはあせった方が良いと思います。女性ほど年齢による制限はきつくないですが、美男子であっても女性から言い寄ってくれることは少ないので。

私は23年

041
のぶ
でした。彼氏いない歴が。大学中も、男友達はいても、彼氏はできず、女友達と「私たちはきっと社会に出てからもてるタイプなんだよね」と慰めあってました。でもね、これは当たってましたよ。学生時代って、男の子とうまく付き合える子とか、かわいい子がもてるじゃないですか。真面目で地味な子はあまり声がかからない。でも、社会に出ると多少変わってきます。私は就職してからもて出しました。といっても、学生時代に比べたら、の話でもててた人からはお話にならない程度でしたが。社会人になると男性も見る視点が変わってくるのだと思います。連れて歩くのに自慢できる恋人として、よりもパートナーとしてどうか、という目でみますものね。女もそうだけど。私は26歳で社内結婚しましたが、夫とは学生時代に会っていたら、きっと恋人同士にはならなかったと思います。私が地味だったから。大丈夫ですよ。男嫌いでない限り、きっと現れます、いい人が。

友人ですが。

041
まだ19。
私の親友ですが、初めての彼氏は、たしか25くらいでした。 真面目というか、かたくなと言うか 例えば、大好きじゃないけど、きらいでもない男の子に、 デートに誘われたとしたら、どんな感じだろう?と デートしてみるとか、そんなことすらない子でした。 それが、職場で知り合った人を好きになり きっちりつきあい、3年ほどして結婚しました。 こういっちゃなんですが、ルックスもいいし 性格もしっかりした本当にいい旦那様です。 彼女を見てると、本当に巡り合わせっていうか 縁なんだなあと思うんですよ。 たしかに、恋愛なれしてないと太刀打ちできない 男性もいると思うんですけど、 そうじゃなくて、ステキなあなたを認めてくれる男性も 必ずいると思うんです。 あなたがステキでいれば大丈夫だとおもいます。 でも、その親友も、好きになった人には きっちりアプローチしてましたよ。 もし、好きになった人がいたら、 見てるだけじゃなくて、行動はしましょうね(笑)

おぉ~

041
ayumi
結論から言えば、人それぞれのテンポとか、タイミングとかって、あると思いますよ~。 私は、23歳の時に初めて彼氏が出来ました。 今、27歳でその彼と結婚します。 大切なのは、本当に一緒にいたい人と一緒にいられること・・・だと、私は思っていまーす。 誘ってくれる人も結構いたけれど、特に一緒にいなくてもいいなぁー・・・くらいにしか思えなかったし。 彼氏が出来なくて焦る気持ちは、よーーーく分かります。 でも、本当に一緒にいたい人と一緒にいないと、自分が擦り減る気がするし、自分を大切にする事から離れていっちゃうと思います。 もちろん、付き合うとかでなく、とりあえずどんな人か知る為にデートするとかは、良いのでは? まだまだ、これから男女を問わずいろいろな人との出会いがあると思います。 その出会いを大切に、人生を豊かにしていけると良いですね!! 頑張って下さい!

22才で

041
みく
私はできました~。 それまで周りにちょこちょこ出来ていて焦りもあったけどね。 人それぞれだし大丈夫だよ~! それよりも趣味に打ち込んでみたらどうでしょう?? それつながりで出来る人もいたし、何より人間に幅が出来ますよ。 焦らずにね!!

私の場合

041
ねんねこ
はーい、焦ってハズレ引いた女でーす。 24まで男に縁がなく焦ってた時、口説いてきた男が居て飛びつきました。肉体関係持った後(はじめてだった)既婚者とわかりましたー。私の人生ズタボロじゃん・・もう死んだ方がマシ!!ってそうとう泣きました。 でも死ぬ前にもう一回だけ頑張ってみるか・・・と思って口説いてきた男の人とお友達から・・と慎重に付き合ってみたら本当に良い人で。楽しい日々です。 あああああ、私ってばなんて早まった事を!と、とても後悔しました。 でも今はあそこでつまずいたのもずっと縁がなかったのも私の人生だと思えるようになりました。 焦る必要なんてなかったのにねーと(今では)思います。

大丈夫!

041
りん
私もトピ主さんと全く同じ状況ですが、年齢はちょっと上の22歳の大学四年生です。もうすぐ卒業しちゃいます・・・私の周りのコもそうですが、大学時代って結構みんな恋愛してます。でも私にはそんな出会いや機会は全くありませんでした・・・ わたしは女友達とお茶したりショッピングするのがすごく楽しくて、彼氏がいないから云々って事はありませんでした☆ でも、社会人になってからの出会いを楽しみにしています。私元々大人の男性が好きなんです。頼れるっていうかなんていうか・・・やっぱり学生の男の子は持っていない雰囲気をもっているでしょう?だから今まで学生の男の子には恋愛感情全く持てなかったの(強がりじゃないよ笑) だから、来年から社会に出て、(正直焦った次期もあたけど)素敵な人に自然と出会えるのを信じて仕事頑張っていこうと思います!

38歳

041
寂しい
私など38歳独身。彼氏いない暦も38歳を更新中です。さびしいです 恋愛したいけど、やり方がわからない。

私も19

041
じー
私も19歳で、今まで彼氏がいたことがないです。 やっぱり、まわりのみんなに彼氏がいると『いいなー』と思ってしまいます。欲しいけど、あせっているワケでもないですが。というか、桔構見る目が厳しい?だから彼氏デキナイのかな、、、(笑)でも変な人とは付き合いたくないし。注:面食いじゃないです。 私は奥手でもないと思います。ですが、私にとって魅力的な人と出会えない。出会いがない、、、!!(泣)いいかげん早く(笑)、素敵な人と出会いたいなあ。。。 しかも来年から留学する予定なので、まだまだ彼氏いない歴は続きそうです、、、。

焦る必要なんてなし!!

041
みぃー
現在28歳の2児のママです。 全然焦る必要なしですよ~^^ 私は、初めて告白され付き合ったのが19歳。 それまでは、片思いばかりでした。 そして19歳を過ぎてからいろんな男性にめぐり合いたくさん恋愛もしました。 そして、最終的に今の旦那と出会い結婚3年目になります。 旦那には内緒ですが、19歳を過ぎてからが私のモテ期だったようで10人以上の人とお付き合いをしました。 まだ19歳でしょ!これから、いくらだって出会いはあります!! でもね、結局は量より質。

24歳!!

041
1児の母
 私は24歳までいませんでした。初めて付き合った人が今の旦那です。もちろん、初体験も・・・(笑)早く彼氏欲しいとか全然思わなかった人なので、あんまり気にしたこと無かったのですが・・・。

平均に惑わされるな。

041
くま
結構いますよ、20代後半になるのに彼強いない歴=年齢の子。 でも普通に可愛かったりコンパで気に入られてます。彼氏ゲットめざしつつ、人生楽しんでる。 気にしすぎですよ。 TVとか雑誌って「平均」ばっかりだすでしょ。 例えば貯金してる・してないの2分化の結果でも、平均で割ると1人あたり150万はある、という記事になる。 平均H年齢とか(初交際とか)って、若い子のしかも経験者に聞いてるんだから、平均が低くて当たり前です。だって未経験者の年齢が入ってないんだもん。(あせって嘘ついてる人もいるみたいだし) あと焦って探すのは止めたほうが良いです。 ただボーっとしててチャンスに気付かない事に注意。相手に不自由しない人はアンテナが広い(ついでにストライクゾーンもかなり広い)から、どんな状況にあってもモテます。

無問題

041
かのん
私は30歳になるまで彼氏がいませんでした。 でも、30歳の誕生日が終わって、一週間後 いきなり職場の同僚に告白され、同じテニス クラブの年上の男性にも付き合ってくれと 言われました。街を歩いていてもなんだか 声をかけられて・・・ よくモテ期っていいますよね。 人生にはきっと一度はモテ期があるんだと 思います。 たしかに10代~20代でお付き合いする 男性がいなかったのは寂しいことでしたが 今は幸せに結婚していますし、ましてや トピ主さんはまだ19歳じゃないですか。 異性とのお付き合いも大切だけど、 19歳という今しか出来ないことを彼氏に 束縛されることなく出来るのは、案外 幸せなことなのかもしれませんよ? 周りのことを気にしてはいけません。 勉強や遊びやアルバイト、好奇心にまかせて どんなことでも出来る時期なんですから 様々な場所でたくさんの人との出会いを (男女関係なく)楽しんでください。 大学時代に男の子とファッションにしか 興味のない薄っぺらい時間を過ごすよりも あなたにとってかけがえの無い財産に なるでしょうから。 がんばって。

全然だいじょぶですよ

041
ホコモモラ
私は30代前半の既婚ですが男性と付き合ったの23の時です。その後主人と24の時に知り合って付き合い結婚しました。10代の頃なんて結婚はおろか男性と付き合うことなんてずっと出来ないんじゃないかって思っていました。 まだまだ社会人になって交際範囲も広がると思うしぜんぜんだいじょぶですよ~

19歳で?

041
喪男
それは魔法使い見習いの私に対する挑戦ですね? いいでしょう! あなたに素敵な彼ができるのが早いか、私が魔法を使えるようになるのが先か、1on1!Face to faceで勝負です! ※魔法使い:人間30歳まで純潔を守ると魔法を使えるようになるらしい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧