本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • おすすめのあったかグッズ教えてください

おすすめのあったかグッズ教えてください

レス2
(トピ主 0
のの
仕事
都内事務職34才です。 私の職場はとにかく寒~いのです。 大きなガラス窓がたくさんあって、気候のよいときは イチョウ並木が見えたり、桜がきれいだったりで最高なのですが 夏は暑く、冬は極寒。。。。 集団で抗議したのですが、エコ対策とか何とかで暖房はこれ以上強くできない。 残業時まで暖房をつけておけない。 各自多めに着るなりカイロを貼るなりして対応してくださいとのこと。 確かに男性は「寒い」と言いつつも、ワイシャツにベスト程度の人もいますが 女性は皆、完全防寒です。それでもまだ寒いのです。 私は遠赤外線ハイソックスにレギンズのようなものを重ねて穿き、足元は足首までのブーツです。もちろん裏地のついたパンツ。 上も長袖ババシャツは必須で、プラス背中と腰にカイロ。腹巻も。その上にニット二枚重ねです。 そこで、皆さんのオフィスでの防寒対策を教えてください。 とくにお勧めのインナー、カイロの位置などあれば、是非具体的にお聞きしたいです。 残念ながら、暖房の強化は見込めません。

ランキング

レス

わかります!

🐷
coco
エアコンの温度は、本当に悩みのタネですね。 社内の電子レンジは使えますか? もし使えれば、『ゆたぽん』がオススメです。電子レンジで温めて使う湯たんぽの進化したようなものです。 何度も使えますし、経済的です。 私は一番大きいのを購入して使用してます。イスに座って、足首の上に乗せてます。 中くらいのを、イスと腰の間に置いて使ってます。 あと、セーターは、ちょっと高くても、カシミアがいいです。 今のバーゲン時とかにユニ○ロとかの安いのを買ってます。ウールとは 温かさが全然違います。 これで昨年とはだいぶ違う冬を乗り越えてます。 あとは・・・座布団があるだけでも違いますし・・・ 冷え切ってしまった体はなかなか温まりませんから ココアとか体の中から温まるものを飲むのもいいですね。 私は水筒を持参してます。昼食に辛いものを食べたりしてます! 女性にとって冷えは大敵ですもんね。頑張りましょう。

電気を使わない方法をいくつか

😣
かえる
私のオフィスも、建物が古いせいか空調が安定してなくて、時々ですがすごく寒い日があります。 いつもではないので、ひざ掛けなど小物で調整してます。 腰にカイロは効きますよね! 首・手首・足首を暖めるのも大事と聞いた事がありますが、職場では難しそうですね。できるだけタートルネックを着られるとか。。。 あと、私は足元にレッグマット(NASAの素材入り?)を置いています。ポッカポカっという実感はないですが、すこし効果あるようです。 飲み物は生姜湯なんてどうでしょう。薬局などでインスタントのものを売ってます。コーヒー(ホットでも)や唐辛子、白砂糖も長期的には体を冷やすといわれているようなので、控えてみてはどうでしょう。 究極、運動して筋肉を増やす!(って先が長すぎますよね。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧