本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 家で沸かす美味しい麦茶のパックを教えてください☆

家で沸かす美味しい麦茶のパックを教えてください☆

レス1
(トピ主 0
041
りか
ヘルス
私は麦茶が大好きで、この夏は2リットルのペットボトルの麦茶をスーパーの特売日に、まとめ買いして過ごしました。麦茶以外のお茶は、どれもカフェインが含まれていて、私はカフェインに弱い体質(?)みたいで、お昼に飲んでも眠れなくて飲むとしたら朝、少ししか飲めません。 最近、涼しくなり、スーパーでは2リットルのペットボトルの麦茶の販売が終わってしまいました。これからは、家で沸かす事になりますが、どうも味がいまひとつ美味しくないんです。まろやかでほんのり甘みのある美味しい麦茶のパックをご存知の方、教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

水にこだわる

041
水出し緑茶が好き
市販のペットボトル入りスポーツドリンクと同じドリンクの粉末の素を家庭で水に溶かした物では随分味が違います。 家庭の水道水では限界があるのでしょう。 そこで、せめて浄水器などを使って水に気を付けてみてはいかがですか。 またカスや粉の多いパック入りのものよりも麦のつぶがしっかりしている大袋入りを使い、自分でパック詰して使ったほうが苦味等が出ないような気がします。 はと麦などを少し混ぜて我が家のブレンド茶をつくるのもいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧