本文へ

ハワイのホテル情報教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ハネムーナー
話題
11月にハワイのオアフ島(ホノルル)に新婚旅行に行く者です。オアフ島には今まで何度か行った事があり、毎回ハイアットリージェンシーに泊まっていました。 今回は新婚旅行と言う事で少し長く滞在しようと思うのですが、予算を少し抑えてその分アクティビティや食事を思い切り楽しもうかと思っています。 そこで皆さんに、俗に言うデラックスクラスより下のホテルで、お勧めのホテルやコンドミニアムのお教えいただきたくトピを立てました。特に欲しい情報は(1)一押しポイント、(2)清潔さ(部屋の掃除に関する事)、(3)朝食をホテル内でとった場合の感想、(4)買い物や観光へのアクセスの便利さを教えてください。 これ以外の情報ももちろん大歓迎です。よろしくお願いします!

ランキング

レス

ハネムーンだったら

041
にゃんこ
特別な旅行なのでしたら、わざわざデラックスよりも下のクラスを選ばなくても良いのではないでしょうか・・。 我が家はヒルトンのタイムシェアコンドを持っています。ヒルトンラグーンはワイキキのビーチタワー(だったと思う)と高級コンドでは双璧をなしている物件です。 朝、青い空と海がどわーっと見えて爽快ですよ。朝食を作りフルーツをジューサでスムージーにしてベランダでいただいたり、ホテル内外へ食べに行ったりもします。 ヒルトンはワイキキから少々離れているので、とっても静かでいいですよ。 多分、一般のお客様の宿泊もできるんじゃないかなぁ。 移動はレンタカーなのでバスなどについては分かりません。ごめんなさいね。 ヒルトンのすぐそばに『トーダイ』ってシーフードビュッフェレストランができて連日にぎわっています。 『トーダイ、おすすめ』って意見もあるかもしれませんが、私は×でした。 アラモアナのマリポサ、ガイドブックに出ていると思いますが、私はランチやティータイムがいいのではと思いました。とにかく風景が素敵です。ただし、お昼間だとレストラン内の壁などの安っぽさが目に付くかもしれません。 お幸せに!

パシフィックビーチホテルはお勧め

041
ぴー
ハワイに新婚旅行ですか。いいですね。 私もハワイは本当に好きな所です。 子供の頃から20回以上ハワイに行っています。 だいたいオアフ島では、シェラトンモアナサーフライダー に宿泊します。ハイアットの斜め前です。 白い貴婦人と呼ばれるその建物は素晴らしいです。 サンデーブランチでも有名なホテルなので、食事もお勧め です。 多分このホテルはデラックスになると思うので、その下の レベルとなると、パシフィックビーチホテルがお勧めです。ハイアットの隣になるのかな? 実は一度しか宿泊した事がないのですが、お値段の割に とても部屋は綺麗だし(私はタワーの方に宿泊)、設備も 整っています。 日本人観光客も多いので、フロントの方も日本語を話せる 方が多いようです。 朝御飯は食べていませんが、夕食は大きな水槽の横で バフェを頂きました。うーん、アメリカンな大味でした。 でも、隣の日本人家族は美味しいといっていましたので 人それぞれかなぁと思ったりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧