本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「はろー じゃがー」 ローカルネタですみません

「はろー じゃがー」 ローカルネタですみません

レス21
(トピ主 0
041
tsn
話題
本当に、駄トピな上にローカルネタで申し訳ありませんが、 ご存知の方、お付き合いくださいませ。 先日、夜に千葉TVを何気なく見ていたら、 「ハロージャガー」を放送しているとのCM。 !!あれは確かずいぶん前(学生時代)に見ていた番組ではないか!! 5分程度のものだったとうろ覚え… 奇抜なファションを身にまとい、髪は金髪 と、ここまでは思い出せたのですが、 あの番組の主旨は一体なんだったのでしょうか? 番組冒頭の「はろー、じゃがーでぇ~す」 (とても英語には聞こえません、文字で書くとこんな感じ) と言う本人の姿が目に焼きついて離れません。 ジャガーさんは何者なんでしょうか? でもあの番組何気に好きだったんですよね

ランキング

レス

ジャガー!!!

041
だはは
今もやってるんでしょうか? やるなぁ,ジャガー! 彼は確か,そこそこの会社の社長さんか専務さんです。 ヘヴィメタが大好きで,自分でバンドを組み,何時の日かメジャーデビューするのが夢だったと。 結局,いまでもインディーズみたいですが。 番組は,彼が放送枠を買い取ってやってます。 彼の名を聞くと,聖飢魔IIの「野獣」という曲を思い出します。 「ジャガー!!!」のシャウトから始まるのです。 ちなみに以上の話は15年近く前にデーモン小暮閣下がラジオで話していたことです。

うほ~!!

041
ジャガっ子
ジャガー、懐かしい!! 千葉テレビ、たまに見ると、CM出てますね。 私も、ジャガーの正体を知りたい一人です。 ぜひぜひ、どなたか教えてください。

なつかしいなー!!

041
あったあった
そうそう、私も千葉県出身ですが、ジャガーさん覚えてますよ。今35才の私が高校生の時に千葉テレビに出ていたんだから、もうずい分なお年になっているはず。まだやってるんですか!見たいなあー。今は千葉を遠く離れてしまったので見られなくて残念です。 あの番組の趣旨はよくわかりませんが、もし私の記憶に間違いがなかったら、ジャガーさんは確か「洋服直しの村上」という洋服お直しのチェーン店のオーナーだったように思います。「はろーじゃがー」は社長の道楽のようなものだったのでは?あの奇抜なファッションも、洋裁の技術の裏付けがあるからかなと思うと、ちょっと尊敬できます。 千葉なんて遠く離れるまでは愛着がなかったけど、最近ホームシックなのでローカルネタを見てうれしいです。ありがとう。

知ってます!懐かしい~

041
あすか
「ハロージャガー」!! なんて懐かしい…!いつの間にか、番組復活したんですね。 あの番組の趣旨は『ジャガーの、ジャガーによる、ジャガーのための番組』なのではないでしょうか…。 ジャガーのプロモーションビデオを流し、ジャガーの近況を報告する、そして番組の提供も「ジャガーカフェ」(笑) …ジャガーの宣伝番組としか言いようがありません。 『洋服直しの村上』の社長さんなんですよね。 ミュージシャンとどっちが本業なのでしょう? とにかくお金持ちなので、財力を駆使して自分のためにスタジオ作ったり(村上スタジオ)、ライブハウス作ったり(ジャガーカフェ)、ついにはTVの放送枠を買い取って自分の番組を作ってしまったんでしたね。 社長として充分なお金を貯めてからミュージシャンとしてデビューしたという、案外慎重な面もあったりして?! なんだか憎めないキャラクターで、好きでした。 私は現在、関西在住なので、せっかく復活した番組…見れません…(泣) でも、ジャガーカフェがつぶれた今、番組の提供(スポンサー)はどこがやっているのでしょう…? 千葉TVを見られる方、教えて下さい…。

ギャハハ!

041
エメラルドの瞳
tsnさんのトピをみてタイトル通り、いきなり大爆笑してしまいました。 ジャガーを知ってる人が居たと言う事が無性にうれしいです! 1 何を言っているか分からない。 2 金髪で奇抜だけど、大してカッコよくない。 3 怪しすぎ。 4 とにかく笑える! 5 >でもあの番組何気に好きだったんですよね (分かる気がします) 私も学生時代、友達と見て大笑いしてました!本当に目から離れませんよね。ある意味トラウマのような・・・ 今、千葉テレビで土曜の深夜12時30分「ハロー ジャガー」5分枠でやっていますよ。必見!!(爆笑です) よく分かりませんが、ジャガーは目下本職の仕立て屋さんに本腰とか・・・・?

ジャガーさん

041
Yukita
ジャガーさん、なつかしいですー!!ジャガーさんは、15年以上前くらいまで、バンド活動の他に、千葉県市川市の本八幡駅前にあったジャガーカフェと、同じ建物内にある洋裁屋さん(だったと思うんですが…)を経営していました。私も当時少しバンド活動してて、ジャガーカフェでライブさせてもらったこともあります。 噂では、その後、ジャガーカフェの方は閉店し、洋裁ビジネスをメインにやっているとか。 あの奇抜な髪型、メイクはたしかにすっごいインパクトですよねー。 いやー、まだご健在だとは、ジャガーカフェを知る者としては嬉しい限りです。

じゃがーさんはお金持ち

041
とくめい
じゃがーさんはすごいお金持ちで 自分の趣味だけのために あの5分枠を買ってテレビ出演していると きいたことがあります。

ジャガーさん

041
うろおぼえですが
ジャガーさんは、確か 洋服屋さんの社長だったと思います。 うろおぼえですが…。 ジャガーという名前は、確か 外車のジャガーに乗っているからという 理由で付いたような記憶が?? これまたうろおぼえなのですが…。 自信なさげなレスですみません。 ジャガーさん、インパクト、ありますよね。 一度見たら忘れられない。

ジャガーファン見参

041
うまちょびれ
実は密かにジャガーをお慕いしております。 ネットで匿名も同然なので告白しますが、ファンです。恥かしいのであくまでひっそりと陰ながら応援しています(CDなどは持っていませんが)。初めてジャガーを千葉テレビで見たのは、中二の頃でした。あれ以来(もう十数年たちました)、忘れたくても忘れられない、あの方の存在感は強烈です。ある意味「伝説のロッカー」とよんでも過言ではないと思います。 名曲「エメラルドの瞳」はさびの部分だけですが、今でも空で歌えます。今は千葉テレビの映らないエリアに住んでいるので、そのお姿を拝見することは叶いませんが。 ちなみにジャガーは実業家で、クリーニングの会社を船橋に持っていると聞いたことがあります。 頑張れジャガー!!!!

知ってます~

041
じゃぎゅあ
私が中学か高校のころ、10年前ぐらい?にテレビ神奈川(TVK)でですが、深夜にやっていた記憶があります。 すんごい画面がチカチカする番組だったのを覚えてます。 ロック歌手なのだろうけれど、私の目には特別人気がありそうでもなかったので きっとジャガーさんはお金持ちで、自分の番組を作っちゃた人なんだろうと勝手に思ってました。 でもいま「ハロージャガー」でネット検索してみたところ 千葉が地元の方だそうで、事業の洋裁店が成功して、ご自分で番組の枠を買い取ったそうです(ここの部分の予想は当たってて思わず嬉しくなりました 笑)一時期人気のアマチュアロック歌手だったらしいですよ。この辺のことは詳しくはわかりませんが。 ぜひ検索してご覧になってください。

公式サイト

041
ふよふよ
ジャガーさんの公式サイトがあります。 アルバムも出ているようですよ。 http://homepage3.nifty.com/jaguar-star/

ジャガー

041
ろくずき
千葉県民じゃないし、その番組もCMも知らないけど何故かジャガーって人は知っています。 何年も前にテレビ神奈川あたりで見た記憶が・・・。 会社の社長さんで愛車がジャガー。 ミックジャガーをこよなく愛する結構お年(苦笑)なロッカー。 金髪長髪でパッツン皮パンはいてて・・。 今のやっぱり「ロック」してるのですか?

おぉ、じゃがーー!

041
しーざー
ひょっとして、このお方でしょうか? http://www.chiba-tv.com/jaguar/ 千葉TVにて放送しているらしいのですが、今はなんせ 岐阜に住んでいるもので・・あぁ、見たい! 千葉県のクリーニング屋の御曹司?らしいです。 でも10年以上前でも、かなーーりのオッサンでしたよね。 今どんなになっているのかしらぁ~。

なつかし

041
直し
中学生の時「ジャガー」のサインが教室に飾ってました。

ホームページを見るべし!

041
まめ
ジャガーさん自作(確か)のホームページです。 http://homepage3.nifty.com/jaguar-star/ ちょっと重いですが、これはぜひ皆さんに見ていただきたい…。 とりあえず、トップページの写真だけでも。 ご本人登場の掲示板もありますよ~! ちなみに私は小学生の頃、年の離れた兄2人と一緒に、 仲良くハロージャガーを見てました。 ジャガーさんの曲を覚えている小学生。 今考えると、ちょっとどうかと思います(笑)。

あがりなり

041
千葉市川の女
ジャガーさんは、確かロックやるためのお金を作るためにお店を始めた、”成り上がり”ではなく”上り成り”の人であるという雑誌記事を読んだことがあります。天晴れですね。 ちなみにこのハンドルネームは昔ジャガーさんが歌っていた曲のタイトルです(間違ってなければ)。私は東京都在住ですが、テレビ神奈川で見てました。

ぱおぱおチャンネル

041
たんちん
って子ども番組にでていませんでしたっけ? ウゴウゴルーガではないはず・・・ 「はーいジャガーでーす」 って毎回言っていたような。 そこで出てきた墓石業者にジャガーって彫ってある墓石をプレゼントされていたような・・・ うろ覚えですみません。 アルバムは「黙ってジャガーに付いて来い」だったような・・・・ 何にしろ懐かしいです。

出前ジャガー

041
かれん
っていうコーナーが私が高校生の時「ぱおぱおチャンネル」という番組にありました。夕方やってたやつです。 懐かしい・・・あの番組では「ヤーレンソーラン北海道」なんて曲も流行っていたなぁ・・・遠い日々。

「市川船橋の女」じゃなかった?

041
うに
懐かしい~~ トピ主さん最高! ほんっと久しぶりに思い出しましたよ。 高校の時よくジャガーの物真似をしていた小太りのまっちゃん。今どーしてるんだろー 私は最近千葉に10年振りに戻ってきたのですが、 夫は北海道人なのでジャガーを知りません。 ジャガーの思い出を語りあえる人がほし~~

な、な、

041
Izumi
懐かしいぃぃぃ!! 神奈川に住んでいたころ、テレビ神奈川で観てました。 「はろぉ~、じゃがーでぇ~す!みんな元気かぁぁい?じゃがーはね…」 あの格好で、上のように始まる語り口調! 好きでしたねー。 今もご健在のようで、なんだか嬉しいです。 東北でも観たいなあ。観られ…ないよなあ(泣)

ありがとうございます。(トピ主)

041
tsn
ローカルなネタにも関わらず、レスして下さったか方々 ほっんとうに有難うございます。 自分の予想に反して、知っていらっしゃる方が沢山いて、 嬉しいです。 私もトピを立てた後に検索してみました。 ジャガー星(木星の近く?!)数日里帰りしていたら 地球では数年が過ぎていた…らしい? すいません、笑っちゃいました。 2日?3日の深夜に「ハロージャガー」見ました。 ず~っと曲が流れていましたが… ごめんなさい、何を歌っているのか分かりませんでした。 あっでもちょっと「ボブディラン」に近いかも… 何だかんだ言いながら、ひそかに夫婦共々応援しています。 頑張れジャガー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧