本文へ

ネットがやめられません

レス3
(トピ主 0
041
ふふ
ヘルス
ストレスたまると、延々とネットしてしまいます。明日早く起きなくてはならなくても徹夜したりもします。 小町も戻ったりして延々、、。小町を身尽くすと他へいき、、、。 よく、ストレスなどで「パチンコがやめられなくなる」とかいいますよね。そういうだらだらとしている生活で、、少し病気なのではないかと考えています。 ストレスはわかっているんです。夫との間にちょっと不満がある時や、人間関係に悩んだり不安に思ったりしたときなんです。夜中しかゆっくりネットする時間はないし、かといって暇な訳ではないのですが、、。他に解決法も無く、でもネットしていてもストレスは発散されず、、。堂々めぐりともわかっているんですが。 私は病気ですか?それとも同様の方もいっぱいいらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

同じです~。

041
めぐすり
時間を有意義に使いたいと思っていながら、 だらだらとネットを見て、気づくと5時間以上とか ざらです。ネットをやっているとすぐに 時間がたつのですよね。 夫にもネットばっかり見るなと注意されることも しばしば。 こんな風に小町に意見書いてる場合じゃないです けど(深く反省)。 ネットから目を離すと解放された気が するのは、かなりテレビとも似ているような気が します。運動不足になるし時間を決めて ネットを見たいものです。

私もそうです

041
アカデミア
私もあなたと似たようなものです。 小町は楽しいですものね。

対策をとりました

041
結婚2年目
私は結婚当初、仕事を辞めてたので、それこそ1日中ずっとネット中毒でした。「私って、引きこもり?」というような自己嫌悪を感じながらも止められませんでした。 なので、就職しました。 就職した先が、これまた暇な時間の多い職場だったので私用のE-mailをしたりしていました。 仕事が忙しくても、メール交換などを優先してしまい自己嫌悪に陥りました。 自分なりに悩み、メル友に「私用メールは休み時間だけにするから」と宣言をしたらパタリと止みました。ズルズルとネット中毒になってしまうの、辛いですよね。 トピ主さん、睡眠時間を優先するよう強い意志をお持ちください。メル友とは、少し距離を置いてはいかがでしょうか。 ごめんなさい、適切なアドバイスができなくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧