本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 車の運転の嫌いな人と結婚した人はいませんか?

車の運転の嫌いな人と結婚した人はいませんか?

レス3
(トピ主 0
041
にゃんこ先生
恋愛
わかっていながら結婚したのではありますが・・・。 私の主人は、車の運転が嫌い&苦手です。 なんだかんだ理屈をつけては乗りたがらないので、 ほぼ、あきらめて私自身苦手だった運転を逆に するようになりました。最近は運転が楽しく、高速 も思いきって乗るようにしています。 前向きに自分が運転すればいいんだ!という気持ちにはなってきたのですが、どうしても実家(車で一時間くらい)に荷物を乗せていかなくてはいけないような時に体調が悪いと、(ああ、旦那が車の運転ができたらなあ)と思います。 みなさんのなかで、運転の嫌いな、または無免許の 御主人を持つ方はいませんか?どういう時に困った か?または、運転するようになってくれたきっかけ、 などがあったら、ぜひ、お伺いしたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一度の運転で1回は傷

041
車好き
うちの夫は運転嫌いだしヘタです。 私は好きなので、普段は全く構わないのですが、 「あっこんなときに運転してくれたら便利なのに」と思うことはよくあります。 例えば、私だけが電車で出かけるとき、駅まで送ってくれたらなあ。 運動会の役員で、一番乗りでみんなの弁当持っていかなければならなかったとき、運動会は徒歩が原則なのでしんどかった。夫が車で送ってくれて、車を置きにもどってくれたらなあ。 私が出産のとき、何度もタクシーで行き来してて、もったいなかった。(私は臨月の検診も自分で運転) 夫は、なにかあったらこわい(ようは運転に自信がない)ので、産気づいた私と一緒にタクシー。その後もタクシーで移動だと思うと、気軽に家に忘れ物とって来てとも言えなくて不便不便。 今は、新築した家の駐車場(狭い)から車の出し入れができないため、全く運転しません。 買い物もレジャーも、どこへ行くのも私の運転。 もちろん夫の自宅への帰省(2時間)も私が運転します。夫は運転を気にせず、お酒も飲めて万々歳です。

うちはもう希望なし)

041
ひなた
主人は免許を持っていましたが、失効させてしまいました。 半年以内に行けば復活させられたと思うんですが、きっと本人にその気がなかったんでしょう。 私は免許を持っていますが、方向音痴。 あまり運転したくないんですよね~。 旅行に行くにしても小さな子供二人つれて公共の交通機関を使っていけるところにしか行けないなんてがっかりです。 実家の父は車であちこち連れて行ってくれたほうなので・・・。 夫は仕事のことで頭がいっぱいで考え事をしながら運転するなんて危ないから、という理由で免許はもう二度ととるつもりがないようです。 ま、地球温暖化ストップに多少でも貢献していると思うことにしています。

昔の彼氏は運転したけど

041
うちもです。
結婚した人は運転できません。 でも昔の彼氏がうっとりしながら山道を蛇行したりしているとき、私はじっと黙っていたので、つまらなかったです。自分も運転したかったんですね。今のところは自分が長距離の運転もできますので不満は在りません。 今ではなんの遠慮もなく自分で好きなところへ行っています。とてもハッピーです。好きな車も選ぶことができましたし。 ただ雨のときに駅から帰るときだけは「旦那が運転できたらなーあ。」とおもいますが。そういうときは仕方なくタクシーです。 私が病気で激痛が走っているときももちろん自分で運転しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧