本文へ

いじられキャラ

レス3
(トピ主 1
😢
レモン
ひと
私は最近クラスの子からいじられます。いじられるとプライドはズタズタになります。言い返しても、「ねえ~、そうだよね~」と流されて、少しもやめてくれません。 相手は冗談のつもりで言っていると思うのですが、あまりにもきつすぎて、失礼すぎて、想定外で、とっさに上手く切返す事ができず、傷ついて落ち込みます。私は、「しつこい」と言うなど嫌である事は伝えるのですが、相手との関係がこじれてしまう、場の空気が悪くなると思ってしまい、真顔になって拒むことができません。そのせいか、レモンはいじると喜ぶ、うれしがっているなど言われます。 いじられる人の特徴は何なのでしょうか。また、いじられないようにするにはどうすれば良いのでしょうか。いじられるのは悪い事のように思えるのですが、周りから見て、いじられキャラでも良いのでしょうか。

ランキング

レス

いじられキャラでした(2)

041
殿
主様の場合、遠慮気味な部分があまり良くないのだと思います。 そして自信なげで優しげな印象なのだと思います。 きっと言われた事を真面目になって考えすぎたり、本気に取りやすい方なのかなと思います。 それを逆に面白がってからかうって事もあると思います。 いじられる事が悪いとかそういう事ではなくて、 特にどちらが良い・悪いではないと思います。 もし優しげで遠慮がちなしゃべり方で 声も細くて小さめな感じであったのならば、もう少し、 腹の底から落ち着いて声を出す。 少し低めな大きい目で落ち着いてしゃべる 声の方があまり人からバカにされないと思います。

トピ主です。

🙂
レモン トピ主
レスありがとうございます。 確かににぎやかな人達より声が小さいです。その人達と話す時は、大きな声で話すようにしてみます。 まじめに受け取らないように気をつけます。 できればレスの(1)も読ませていただけるとうれしいです。

個性です。活かしましょう。

🐤
pini
レモンさんのレス拝見し、いじられキャラの理由が分かった気がして、思わず「かわいーなー」と笑ってしまいました。あっ、ここで私が笑うこと自体既にいじってますよね。失礼しました。というのも 殿さんの投稿タイトルに対して できればレスの(1)も読ませていただけると とありますが、 いじられキャラでした(2)の(2)は レモンさんがいじられキャラ(1)という意味じゃないのかな? それは「天然」ちゃんともいうキャラですねー。 そう、天然ちゃんは十中八九いじられキャラ。(たぶん) 何も疑わずにわが道を行く、言う。それが他の人から見て変わっている、面白い、となって突っ込まれる、でも本人変だと思っていないので「?」となり、それがまた突っ込みの理由となる。 テレビの漫才(お笑い)等是非研究されることをお勧めします。 怪我とか物が破壊ということがなければ多少キツクても言葉遊び。10代ならまだ限度を測りかねて言っちゃうことありますからプライド引き裂かれる必要はありません。今後は突っ込まれたら突っ込み返しをする、そしたらクラスメートもビックリしてレモンさん頭いいと空気が変わるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧