11月末に出産を予定しています。
ベビー布団をそろそろ購入しようと思っています。
赤ちゃん本舗に行ったところ、羽根布団で4万円くらいのと5万円くらいの商品があり、5万円のものはゴアラミネートという素材のカバーでとても通気性がよく肌触りがいいのでお勧めですと店員の方に言われました。赤ちゃんはほとんど寝ているし、お布団はいいのがいいかなと思い、それを購入する気満々だったのですが、出産を経験したお友達に聞くと、母乳だと一緒に寝たがるから、半年くらいで使わなくなるから、綿布団で十分だよとアドバイスされました。2年近く使うと思っていたので、そういわれると3万円程度の綿布団にしてもいいかもという気がしてきました。それで今日綿布団を買いにいったら、店員の方に冬のお子さんだったら綿布団より羽布団のほうが軽くて暖かいからいいですよと言われ、また迷ってしまいました。綿布団なら冬布団にもう一枚かけないと寒いので重さも2倍くらいになるというのです。そこで、実際、冬に出産された方で羽根布団、綿布団を使われた方に意見をお聞きしたいです。初めてでよくわからないので、よろしくお願い致します。