はじめまして、ユウ♪といいます。
区の行事や子供の行事などが続いてバタンキューの生活が続いた一週間。静かに祈ることが出来なかったせいか週末にかけてどんどんイライラが高まって、祈っていないのを知ってか知らずか、子供達のいたずらはヒートアップしていきました。仕事のほうもアポのキャンセルが入ったりして感情もピークに達しました。
そのため最悪な怒り方をしてしましました…子供のすることなのに、すごいののしりをして、暗い押入れに閉じ込めてしまい…そのまま二人とも泣きつかれて寝てしまった…。
朝になって私が声を掛けたら、笑顔で『おはよう』と抱きついてきました。
すごく自己嫌悪です。
もっとゆったり子供達に接したいと思っているんですが、旦那が不規則な仕事の為子供を寝かしつけてから祈ろう、と思っても、一緒に寝てしまいます。
みなさんはなにか用事が出来たり、いつもと祈る時間帯が変わったり、環境が変わったとき、どんな風に祈るのでしょうか?どんな風に工夫されてるのでしょうか?子供がいるいないに関わらず、教えていただきたいと思います。