本文へ

トイレが近いのです・・・

レス10
(トピ主 0
041
ヘルス
題名のとおり、トイレが近いんです。 事の始まりは中学3年生、授業で我満した時でした。 そのうちに「このトイレに行きたい気持ちは心理的なのか 生理的なのかどっち?」と心配になり、 心理的なら我満すればいい。でも生理的だったら? と考えると心配で、この精神病?になってしまったのです。 それから学校はいけなくなり、高校は始め休んでいて 途中からいきましたが2年で中退。 現在、声優さんのお勉強をしていて、 オーディションとかがあるんです。 想像してもらえば解ると思うんですけど、緊迫した雰囲気・・・ それで、心配すれば心配するほど気になり、 1時間でトイレへ行きたい量まで尿の量がある時もあります。 速ければ30分で尿が多い量になるので心配で心配です。 200cc大丈夫なパッドもためして・・、 それでもギリギリまで我満した尿って、200cc以上ですよね・・・。 そう思うとどうにもならない状況です・・・

ランキング

レス

私もです。

041
みけ
唐突ですが、水分多くとってますか? 私は、やはり薬をのんでるせいか、のどがかわき、1日2リットルくらいのみます。トピ主さんばあい水分を取ってないのにでるのですか?泌尿器とかにいってみてもらったほうがいいですよ。それで、精神病になるんだったらね。 私も、出先でもトイレを見つけると必ずいきます。今の旦那はそんな私に付き合ってくれるけど。前の旦那にはしっこ女などどいわれ、きずついておりました。 まわりをきにせず、どんどんトイレに行ってでたくないときでもこまめにいけば、パットをする必要もなくなるんじぁないですか。参考までに。

大丈夫

041
みほ
私もトイレが近いので、その気持ちわかります。 私の場合は、極力水分を控え、行けるときには何度でもトイレに行きます。(5分前に行ったとしてもです) もし最悪のときは、今では薄型のオムツ(3.4回の量は吸収してくれるそうだし)探偵をしている女性の方は、尾行中はトイレに行けないので、している方が多いそうです。 いざとなったら、なんとでもなりますので、心配することなしですよ。 心配が、またすぐにトイレに行きたくなる原因にもなります。 大丈夫大丈夫ですよ

体操

041
ちょんた
私も心因性の頻尿です。 腹圧式失禁の予防運動、ご存知ですか? 膣のあたりの筋肉を10秒引き締めて、その後ゆっくり元に戻す運動です。 (正しいやり方をネットか何かで探してみてください) この運動、腹圧性失禁だけでなく、切迫性尿失禁にも効くらしいです。 心因性の頻尿は、いわゆる「失禁」とは違うと思ってたので、私にはこの体操は無関係だわ。なーんて思ってたんだけど、ある日、思い立ってやってみたら、効き目があった。 なんか、「おしっこを我慢するちからがついた」って感じで、頻尿がひどくなくなりました。

私もよ

041
me to
めちゃくちゃトイレ近いですよー(泣) 外出は恐怖です。 どこにお手洗いがあるかチェックし、ないと不安で不安でたまりません。 仕事中も申し訳ないくらいトイレに行くので みんなになんて思われてるか・・・ 水分をなるべく取らないようにはしているのですが、 、、

ちょっとはましになりました

041
ちゃあ
私もトピ主さんと同じ様に非常にトイレが近いです。 小さい頃、よく膀胱炎になっていた事もあり、病気だったら困ると思って、泌尿器科に行き、尿道に管を通してまで調べましたが何も異常はありませんでした。 医者からは精神的な要素も多いかもと言われました。 確かに、イライラしている時や仕事が忙しくていっぱいいっぱいの時、ドライブ中で行く道中にトイレに寄れる場所が無い時、精神的に圧迫されてトイレに行きたくなってたかも。 家にいる時はそんなに酷くないので(それでも出かける前に酷い時は3分も経たないうちに行きたくなります。さすがにあまり出ませんが)、私の場合は精神的なものだと思いますが、トピ主さんはどうでしょう? あまりにも心配であれば一度診察を受けてみてもいいかもしれませんよ。 私は診察を受けて以来、あまり精神的な圧迫を感じないように心がけていたら少しはましになってきました。

私もです

041
ネコママ
私も必ず、一時間に一回はトイレに行っていると思います。 冷えたり、緊張したりすると、一時間に3~4回行っていることも・・・。 夜も3回はトイレで目が覚めますし、眠れない夜は、すごく頻繁になります。 腎臓がよくないのかなー、なんて、我ながら少し心配になるほどです。 でも、これって小さいころからなんですよね。 大きな声では言えませんが、おねしょもかなり大きくなるまでやってました。 でもこれは親譲りらしくて、父もそうだったらしいし、妹は成人しても、仕事ですごく疲れたり、緊張したりすると稀にやってしまうそうです。 続きます。

私もです 2

041
ネコママ
続きです 娘も小学校高学年になっても調子が悪くなると(風邪とか) やってました。もうしょうがないかな、と、黙認してました。 (私たちの名誉のために(笑) 付け加えますと、私たちみんな、IQは高いんですよ。それに、けっこういい学校出てます。) でも、みんな確かにちょっと神経質なところがあるかもしれません。 私は対人関係などに疲れたらムリせず、仕事以外は家にこもる事にしています。 なんのアドバイスにもなってないけれど、こんなひとたちもいるんだなー、と、読んでくださいね。 トピ主さんもムリせず、マイペースで勉強、頑張ってください。

私かと思った!

041
まーま
私もトイレ近いです! 中学の時、授業中はトイレ行けない。って思えば思うほど行きたくなって精神的に苦痛になって、そこからトイレを気にする日々。 悩みに悩んで母に相談し、大きな病院の泌尿器科で詳しく検査してもらいました。 結果・・異常なし。精神的なものだからあまり気にしないようにして、我慢せず行きたい時に行けばいいんだよ。との事でした。(その時確か、錠剤もらったような。それ飲んだってだけで精神的にかなり楽になったような) 今は22歳で、会社勤めしてますが、行きたくなったら何度でも行きます!我慢できないんだからしゃーねーだろ!ぐらいの勢いで(笑) 来週、友達の結婚式、スピーチする事に、絶対にスピーチ前行きたくなるの間違いなし・・・。はぁ。さらに会場のある京都までのバス・・。考えるとイヤんなりますホント。。

一度泌尿器科へ

041
皆月
膀胱は尿を我慢して溜め込むようにすれば容量が大きくなるそうです。そのやり方はおねしょ治療にも使われています。 一度泌尿器科で相談されてはいかがですか?薬物による治療もあるようですし。

タイムリーです!

041
熟睡したい
私もです~! もともと近い方で学生時代の郊外学習(山登りなど)に恐怖を感じていたのですが、なぜか今月の排卵日を境にますます近くなりました。妊娠の初期症状でもあるまいし、ほんと不便ですよね。 どのくらい近いかというと、寝る前に行っても夜中にもトイレに起きて、起床後もすぐトイレに行ってます。昼間も1時間おきくらいには行ってる気がします。 ちなみに私の祖母は今から15年くらい前にトイレを遠くする手術をしました(手術理由を嘘ついてなければですが…)もしかしたら遺伝かなとも思います。 全然アドバイスになってなくてすみません。トピ主さんが夢に向かって頑張られる事を影ながら応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧