本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄旅行でのお勧めディナー教えてください。

沖縄旅行でのお勧めディナー教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
うきうき
話題
10月の3連休で2名で沖縄へ行きます。 色々調べてみましたが、是非お尋ねしたく、投稿します。よろしくお願いします。 宿泊先は1日目が那覇のロワジールHで、日中は午前中に沖縄に着くので、そのままレンタカーで高速を使い、美ら海水族館へ行こうと計画しています。水族館からの帰りは途中で高速を降りて西海岸のリゾート地域を通りたいとも思っています。 ディナーは宿泊ホテルでのフレンチでも良いのですが、他のホテルのレストランを利用するのもいいなと思っています。 2日目はラグナに宿泊します。日中は慶良間の無人島でスノーケリング等の体験を申し込んでいます。 両日とも宿泊ホテルのディナーというのも味気ないような気もして。 港から出航するサンセットディナークルージングも考えていますが、いかがでしょうか。味がわかる人間でもないので雰囲気が良ければと思って。 沖縄料理はちょっと苦手なんです。 とても大切で楽しみな旅行なので、恥ずかしながら、図々しくも長文でのお尋ねになってしましました。 良ければご意見を聞かせてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ステーキ

041
すも
つい先週、那覇港発のサンセットディナークルーズに行ってきたばかりです。すごく楽しみにしていたのですが、、、船内はなんだかザワザワしていて、コース料理なのですが、サービスがやたら早かった気がします。もう少しゆっくりと頂きたかったので、ちょっと残念でした。まあ、生演奏もあるし、クルージングは2時間程度なので、本当にゆっくりはできないですよね。それにそんなに高い料金ではないと思うので、まずまずといった感じです。インターネットのサイトで、ディナークルーズの飲み物の半額券をプリントして使えたことはラッキーでした。 トピ主さんが、どのようなディナーがいいのかは分かりませんが、鉄板焼きステーキとかはどうでしょう?キャプテンズインとか、サムズグループのレストランで、コックさんが、塩や胡椒の容器を振り回して(?)パフォーマンスするやつ。楽しそう! どうぞステキな旅行になさってくださいね!

沖縄最高!

041
okinawa
是非繁華街へ行ってみてください。 おいしい居酒屋さんだらけです。 生ビールも安いし、物価も安い。 私はホテルで食べたのは朝食だけですよ。 ロブスター、ステーキハウスも入りましたがおいしかったです。 ハズレがなかったなぁ。 私は関東ですが、沖縄料理は食べたことなかったんです。 でも、どれもこれもおいしくて、普通の料理もありますよ!

お肉はお好きですか~?

041
ちゅらさん
私のおすすめは、 那覇から近い浦添市城間の国道58号線沿いの 「ピザハウス」をおすすめしま~す! 確か、HPあったと思います。 ステーキが美味しいです! あと、ピザハウスのレジカウンター横で 販売してるシュークリームが好きで、 いつも買ってしまいます。 (固めのパンのような、かわったシュークリーム) ステーキのお値段もお手頃ですよ。 2000円ぐらいでもお腹いっぱいです。 バスに乗ってもいいかも。城間バス停で下車。 バス停から50歩ぐらいです(笑) 週末は外人さんが多いので異国情緒が 味わえます。 週末は混むので予約したほうがいいかも。 凄く待たされてしまいます。 ぜひ、行ってみてくださいね!

ホテルの食事は、どうかな~?

041
沖縄現地人
こーいう書き込みもどうかと思ったのですが、 ホテルのお食事は高くて味も×です。 現地人は、ホテルで食事すると聞くと、 100%、「もったいなーい!」って言います。 沖縄は食に関しては、とても安いです。 町で売ってるお弁当でも400円ぐらいでも すごい量で、とても美味しんですよ。 沖縄料理の美味しいお店、評判のお店などに、 足を運んだらいいと思いますよ。 きっと、まだそういうお店に巡り合えてないのでは? せっかく、沖縄旅行なのに、沖縄料理を 食べないのは、すごーく、もったいない!と、 私は思います。 良い沖縄ご旅行をしてくださいね! いってらっしゃい!

ありがとうございました!

041
とぴ主です
すもさん、okinawaさん、教えてくださってありがとう ございました! なるほど、サンセットクルーズは結構ザワついているんですか。ちょっとイメージと違いますね。 でも1万円もせずにクルージングとディナーが楽しめる んであれば、いいですよね? たしかにステーキは沖縄は有名ですね。 大きくて有名なんでしょうか。 サムズ、るるぶに載っていました!早速ページに折り目をつけました。 そして、居酒屋っていうのも、先日テレビの特番を見ていて思いました。okinawaさんのおっしゃったように、 価格も安いとなれば・・・。 こうしてみなさんにお返事いただいて、気分は最高潮です。沖縄しか見えないって感じです。 あとは台風がこなければ・・。 こうやってあれこれ考えるのも旅行の一部ですよね。 すもさん、okinawaさん、貴重なお時間でお返事いただいて 本当にありがとうございました。 楽しい旅にしてきます!

カサla.ティーダ

041
ぴぽ
恩納にあるカサla.ティーダお薦めですよ。 沖縄の食材を使ったイタリアンです。雰囲気はめちゃくちゃいいですよ。 HPもあるはずです。

私のお勧め 1

041
楽しいご旅行を!
こんにちは 沖縄へご旅行ですか? いいですね 私も沖縄へ里帰りしたいです ところで私のお勧めです 那覇市安里にある「沖縄第一ホテル」  すみません行ったことは在りませんが  とても有名なホテルです  沖縄県那覇市安里3-1-23 098-867-3116 同じく安里にある「うりずん」  これは民家を改造したような居酒屋です  予約してから行ったほうがいいと思います  那覇市安里388-5  098-885-2178   国際通りからすぐの「ゆうなんぎい」  こちらは居酒屋で気軽に入れます  大衆居酒屋ではないのでお勧めです  店長さんにお勧めの料理を聞くと  とりあえずはずせないものを教えてくれます  沖縄県那覇市久茂地3-3-3 098-867-3765

私のお勧め 2

041
楽しいご旅行を!
那覇市首里「琉球料理赤田風」  これも民家を改造したものです  こちらはコースでの注文です  琉球王朝時代の食べ物もあり  これまた満足です(事前予約)  沖縄県那覇市首里赤田町1-37 098-884-5543 ちょっと那覇から遠いですが「カフェくるくま」  こちらは多国籍料理です  一番のお勧めはオーシャンビューです  なので本当はランチがお勧めなのですが、、、  沖縄県島尻郡知念村知念1190 098-949-1189 以上がお勧めです  回し者ではありません カフェくるくまは若い人が多いと思います でもその他は若い人はあまりいません いずれも大衆居酒屋とは程遠いので、、、 味はとてもいいと思います 地元の人、観光客(日本以外の国も含め)を 連れて行ったことがありますが喜ばれてました 全てYahooのトップページからグルメへ行き そこで沖縄を選んぶとでてきます 楽しんで来てください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧