22歳の会社員です。私は都内に勤めており、現在中央線沿線のアパートに一人暮らししています。今のアパートの家賃は、新入社員の私の給料ではぎりぎりの値段です。今のアパートには大学時代からいて、引っ越すのが面倒なのと、駅から徒歩3分、通勤地まで1時間と便利なので、そのまますみつづけることにしました。週末は、横浜方面に出かけることが多く、毎回交通費をもったいないと思っています。横浜は通勤地からも1時間で、住みたいという気持ちはあるのですが、家賃が高くて、アパート情報誌を見てはため息をついていました。週末一緒に遊んでいる友人(女)に「シェアする?」と冗談で言ってみたところ、友人は乗り気になり、何回も「ほんとシェアしようよ!」と言ってくるようになりました。友人とのシェアは、どうでしょうか?掃除、光熱費、音、友人とはいえ、他人がひとつ屋根の下にいること、生活時間の微妙なずれなどいろいろな問題があって難しいかな、と思ってしまうのですが。でもシェアなら横浜に5、6万でいいところに住めるなあ、とも思うのです。ぜひ皆さんの意見聞かせてください。