本文へ

男女間のベストフレンドとは?

レス0
(トピ主 0
041
じゃらら
ひと
10年来の男友達に告白しました。 ずっと恋愛感情を抱いていた訳ではなく、私に見合い話が浮上したり会社の人間関係でパニックになり、現実逃避ばかり考えてた時にふと気になり告白。 勿論、彼はびっくり。 「何言い出すねん!お前はどーしたいねん?」と。そして説教です。 冷静に考えれば特にどーしたい訳でもなく、私は彼を人として本当に好きで、信頼もしてるし尊敬もしている。ただ言いたかっただけなんです。 その際「うちら共通の友達もいないし、結婚したら終わりよねぇ。だから何かかわるかな~と思ってね」と彼に話ました。 そしたら「お前は俺のベストフレンドや。この見合い話が決まっても心から祝福できるし、幸せになって欲しい」と。 彼は仕事や家族の事、結婚観や金銭感覚等かなり突っ込んだ話をしてくれます。今回の説教も「俺は友達皆にこんな話はしない。ごく一部の奴だけや。相手を選んでしか出来ない話は沢山ある」と。 そこでベストフレンドとは? 日頃横文字を使う訳でもないのに、ベストフレンドと何度となく出てきました。 友達や親友でなくベストフレンド。 ベストパートナーと違うのはわかりますが、ベストフレンドとは何でしょう。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧