本文へ

若いのにグンゼのパンツ

レス10
(トピ主 0
041
桐壺
下着というと、若い女性のあいだでは、おしゃれでファッション性ゆたかなものと常識的なものがまかりとおっていますが、中には、下着はあくまで下着、ひたすら機能性を重視して、って方もいらっしゃいますよね? 私は、 冷え性なこともあって、また機能重視型なので、木綿素材のたっぷりおなかまであっためてくれるグンゼのパンツ( 通称・グンパン←子供のころ、みんなはいてたやつですね)愛用しています。20代、30代で、こういう方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

もちろん私も

041
うんうん
20代主婦ですが、機能重視型です。腰痛持ち 生理痛 足の冷え・・・・全て お腹の回りを暖めてないと気が済みません・・・お腹の方までつながっている あったかパンツ大好きです。今 腹巻付きパンツみたいのとか いろいろなのが売ってて楽しいですよ!主人と結婚する前、聞きましたね・・・「こおいう色気もそっけもないパンツどう思う??」って そしたら 以外にも 「ひもパンとかスケスケとか レースとか パンツの役割してないだろ・・・冷えるから、ちゃんと毛糸のパンツも履きなさい・・・」って。(笑)あー主人がこおいう人で良かったです・・・。女の人は おしり お腹は冷やさないほうがいいと思います。

もちろん

041
かなりん
機能重視です!さすがにグンパン(懐かしい響き)ははきませんけど、ばっちりへそまでのはいてるし、冬は毛糸のパンツです。 彼氏の前でも「毛糸のパンツかわいいでしょ?」と文句は言わさずはいてます(笑)。 そんな私も色気はあるのでたまにはちっちゃいパンツはいてみるんですけどお腹冷えちゃって痛くなってくるんでもうあきらめました。

私もー

041
エル
私も10代からデカパン愛用者です。 お出かけ(日帰り温泉等)用に可愛いものも持っていますが、基本的にLサイズ(他の服はMサイズ)でお尻 がすっぽり隠れるものを選んでます。 このお陰かは分かりませんが、よく、スタイルがいい、お尻の形がいいと言われます。 パンツスタイルの時もガードルなんて履いてないのにね。 履きやすくて、暖かくて、スタイルも良くなれて(?)もうデカパン万歳です。

何が悪い!グンゼのパンツ(笑)

041
くー
えぇ20代も残りわずかですが、それ以外のパンツははいたことがないですよ。 強気で行きましょう!いぇい!

はきつづけてます

041
源内侍
40代女性ですが、10代の頃からずっとパンツはお腹まである綿パンです。ちっちゃいショーツだとお尻がはみ出すし、お腹も途中で肉がはみ出す感じで落ち着かないんです。 でも、おかげで40になっても尻は垂れてないです。お腹も出ているなりにでこぼこもなく滑らかです。(ダイエットが成功している期間はすっと真っ平らになります。私は1kg増えているかいないかでお腹が出たり引っ込んだりするタイプなので) 若いのにグンパンなんて卑下することないです。年取った時に体形がくずれないよ。 グンパンはいいけれど、色が白かベージュ、黄色くらいしかないのが淋しいですね。最近は申年パンツで赤が出てきてうれしいです。

彼やご主人は何ておっしゃってるのでしょう

041
よっち
若くてもグンゼのパンツって方、いらっしゃるのですねえ~。 ところで、彼やご主人は何ておっしゃってるのでしょう? エッチのときは勝負下着に履き替えるのかな? 私は誰が見るわけでないときでも、やっぱり下着だけはカワイイの着てしまいます。なんだか気持ちまでオバチャン化してしまいそうで、怖くって。 彼も、オバチャン下着だけは許せん!と言うし・・・ どこから来ているのでしょうか? この気持ち。

男の立場で言うと

041
るいん
初Hのときとかで、やっと服を脱がせるところにまでこぎつけた挙句、グンゼのパンツが出てくるとショックが大きいかもしれない。 完全に彼女になっちゃえば気になりませんけどね。

お仲間発見!!

041
慎治
私も、下着と言えば、「白」です。 子供の頃からそうです。 グンゼのパンツは愛用しています。 おりものの多い日などは、白いパンツは、 多少黄ばみやシワが目立ちますが、 白いパンツは、自分に合ったパンツだと 思っています。

穿いています

041
慎治
白のグンゼパンツは、とにかく 穿きやすいので、成人していても 穿いています。

私もそうです。

041
照沼
白い綿パンツじゃないとしっくりきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧