本文へ

夫に言うべきか・・姑の陰口

レス0
(トピ主 0
041
きりん
ひと
 姑は人の悪口がひどく、考えなしに何でも口に出してしまう性格です。  夫は以前は姑のやることに間違いはないと言う考えでしたが、結婚してからは少しずつ私よりになってきました。それが面白くないらしく、近所の人に「うちの息子は変わった」と言い、私ともども悪口を言いふらすようになりました。勉強もスポーツもできる自慢の息子が思い通りにならなくなったのが気に入らないのか、できの悪い弟をほめるようになって行きました。今日の一言「○○(弟)は人の気持ちがわかる、○○(夫)は駄目だ人の気持ちがわからないから家族をまとめる事ができない」「長男で苦労してないからだ」と。苦労してるよ!嫁と姑の板ばさみになってるだけでも苦労してるでしょ!子供だって四人いるのよ!あっちは気楽な独身よ!  私とうまく行かないからって自分の息子である、夫のことまで悪く言う姑。しかも嫁の私に言うか? 言おうかとも思ったけど孝行息子である夫が実の母親に悪口言われてるということが、本人につたえるのは残酷じゃないのか?と思いその場はごまかしました。皆さんだったらどうしますか?伝えてほしいですか?ほしくないですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧