本文へ

おいしいコンビニのパン教えて下さい。

レス29
(トピ主 0
041
あぺぺぺ
ヘルス
私はとってもとってもパン好きです。 最近のコンビニのパンは本当に進化したなあとつくづく思います。昔はサンミーとかネオソフトマーガリンとかそんな感じのしかなかったような気がするのに、最近はほんとに色とりどりで日替わりで新しいのが出てるような気がします。 パンの種類を見るためだけにコンビニに入っちゃったりしちゃいます・・。 私はサンクスのパンが一番おいしいと思うんですけど、みなさんはどこのどんなパンがお勧めですか?? 教えていただければぜひ試してみたいと思っています。

ランキング

レス

子供の頃の記憶から

041
あきれ蛙
もう何年も前のことなので名前も製造会社も覚えていませんが、ケーキの生地にサンドされて、マロンクリームが入ってるケーキのような菓子パンがよかったですね。  それから、パンの生地とカステラの生地がクリームとジャムでサンドされてる〈カステラサンド?〉もよかった。  後は、「ミックス〈クラム〉ケーキ」って呼んでましたが上はパイの細い生地が格子ドアのように交差していて下は洋酒入りのケーキとフルーツがケーキの生地と一緒くたになって固まってるようなもの。  なんだか名前がわからなくてすいません、でも一時期コンビニに入り浸りになってた頃があって懐かしかったのでレスさせていただきました。今度帰ったら買いだめしてぜーんぶ食べてみたい!

私はこの2個がお気に入りです

041
ぴゃお
私は、神戸屋の「デニッシュメロン」と、パスコの「大入りあんぱん」が今、マイブームです。 大入りあんぱんは、名前の通りあんこがたっぷり☆ デニッシュメロンも今メロンパンの中でかなりのヒットです。 私もほかに美味しい菓子パン、知りたいので是非教えて下さ~い!!

サンクスの

041
パン大好き
”フレンチフレンチ”が美味しいです! 毎朝つい買っちゃいます。結構おなかいっぱいになるし、 同僚も連鎖反応でハマっていってます。

7-11

041
みき
セブンイレブンの焼きたて直送便! 何でもおいしいです。 お弁当もパンも、価格でなく「味」で選ぶなら断然、セブンイレブンです!

サンドウィッチでもいい?

041
ぶんぶん
こんにちは。 主婦なんだけど、今事情があってコンビニをよく利用します。(子供のいない夫婦のなせる技) 私のお気に入りは、セブンイレブンの 『アメリカンクラブハウスサンド』です。 品切れのときが多いけど。 ボリュームも満点です。 少し温めると尚おいしいです。 チャレンジしてみて!

それはそれでおいしいのよ。

041
つぼりん
イチオシはampmで売っているフジパンのフレンチ トースト風「フレンチロック」。 某ヤマ○キのフレンチトースト系は、染みている 玉子部分がほとんどなくて辛いけど、これは びっくりするほど十分しみてました。 あと純粋にコンビニモノか分からないけれど、 (スーパーでしか見ないので)キムラヤの 「オレンジドーナツ」。家族と奪い合いです。 コンビニパンさん、コンビニパンもおいしいですよ。 何年間か、パンやさんのパンを食べ続けましたが (小田急沿線だったので、墨絵のぶどうパンとか 下北沢の丸十製パンとアストゥル(チェーンだけど) とか、ペルティエは生地がダメだけどトロワグロは うまいとか。専門的じゃないですが) 今本当にコンビニパンがおいしいと思います。 パンやさんに行けなくなってしまったのは実際には 仕事の時間と合わないからだけど、なんていうかあの 個別包装の衛生的な安心感とか、保存料入っている からだろうけど、腐りにくいとことか、なかなかよ。

セブンのパンもなかなかオススメですよ!

041
ナイススティック
割と近所にあるコンビニに左右されちゃう私ですが・・・。 私はヤマザキのナイススティックと、セブンイレブンのホイップメロンがお気に入りです。 とりあえずパンに迷って決められない時はナイススティックにしてます。 ホイップメロンは生クリームがダメな人にはきついかもです。 あと、今はもう無いかも(見かけないので)知れませんがダブルロール(名前が思い出せない)がスキでした。 ココアとプレーンのスポンジに生クリームをはさんでロールケーキ状にしたものです。 生クリームに目がない私・・・。 他の方の意見も聞きたいですね!トピ主さんのお勧めも知りたい~。  横ですがコンビニパンさん・・・ >コンビニで売っているようなパンで >おいしいものなんてありません。 ・・・無いなら書きこまないでくださいよ。 トピ主さんはお勧めがあったら教えて下さいと言ってるじゃないですか。 わざわざこんなレス返すなんて気が知れない。 そう思うのはぜんぜん構いませんが、すごくイヤな感じですよ・・・。

おいしのありますよ☆

041
さくらんぼ
私は、コンビニで一番パンが美味しいところはセブンだと思います。ちぎりパンという中にチョコチップクリームが入っているのですが美味しいですよ☆ サンクスの小さなクリームパンが6個ぐらい入っているのも美味しいですよ。 あとパンとは違いますが、スーパーやデイリーヤマザキでよく売っているシューロールケーキというのがヤバいぐらい美味しいです!!いつも彼氏と「これレストランで出てきてもおかしくないよね・・・。」と絶賛しています。 ぜひ食べてみてください。

「~ケーキ」

041
mai
名前は忘れたけど「 ~ケーキ」っていうパン。 マドレーヌのような形の二枚のパンの間にクリームが挟まってるの。小さいころから好きです。

大好きなんです

041
いちご
 コンビニのパンで、私はファミマのが好きです。  けっこう新商品も出てるし、時々寄っては試しています。 私のイチバンは豆パンマーガリンです! 私自身豆好きというのもありますが、豆がごろっとたくさん入っていて、パン生地もしっとりやわらかでおいしいです。 最近では、くるみデニッシュ(たしか、そんな名前)がお気に入りです。

蒸しパン

041
ぐりん
甘い物が苦手なので、菓子パン類はあまり好きではないのですが、何故か蒸しパンだけはたまに食べたくなります。 そんな私の最近のお気に入りは、フジパンの「もちもちミルクキャラメル蒸しパン」 まず袋から出して手に持った時の感触が気持ちいいんですよ~本当にもちもちしてます。 友達にすすめた所、面白い位にみんなハマってくれている一品です。

ヤマザキの

041
ドーナツもイケるよ!
メロンロール。いわゆる、コッペパンのメロンクリームサンドですね。姉妹品でバナナロールやチョコロールもあったと思います。全部大好きです。 しかし先日、このパンのカロリーが400キロ近くあることを知りショックでした。400…というとショートケーキやカップラーメンくらいありますよね。 わたし、このパン2個+カフェラッテをおやつにしてました。恐ろしい…。

今もあるのかな?

041
ミミンガ
サークルKのメープルデニッシュ…という名前だったと思うのですが、メープルシロップが入っていてとてもおいしいです。 今もまだあるのかな…? 昔大ブームになったチーズ蒸しパン系のパンも、まだまだ健在ですよね。 書いてたら食べたくなってきちゃった。 好きなコンビニのパンを教えて欲しいトピを、わざわざ開いて「コンビニのパンはおいしくない」なんて言う人のことは、気にしないでおきましょう。

私はサンクスの

041
シャラ
マーガリン入りの豆パンが大好きです! マーガリンと甘いお豆が絶妙のバランスでやみつき!!

食べない方が・・・

041
neko
無類のパン好きの私ですが コンビニのパンはよほどのことがない限りたべません。 それは添加物入りのものが多いからです。 もちろん無添加のものもありますし、 「手作り」を標榜するパン屋さんにもあやしいところはありますが・・・。 たまに食べるなら良いですが、常食するなら 裏面記載の添加物をご覧になることをお勧めします。 特にサンドイッチなどは恐ろしくて食べられません。

セブンの

041
パパン
メープルシロップパンが大好きなのだー。 でも最近見かけません。悲しい。 パンはそりゃー、パン屋の焼きたてがいいけど、 コンビニパンにはコンビニパンの美味さがあるよね!! なんつーか、専門店のコーヒーとインスタントコーヒーと 缶コーヒーって同じコーヒーでもジャンルが違うというか 別物なのだー。

菓子パンですが

041
その日暮らし
ナイススティックが大好きです。パクっと口に入るあのサイズ中のクリームもほどよくあまく表面がつやつやしていてしかも80円くらいで買えるし

コンビニよりも…

041
にょ
パン屋さんを探して、焼き立てを食べるほうが 絶対おいしいですよ。 たまに食べるのなら、そちらのほうがおすすめです。

私じゃないんですが

041
パンパパパン
娘が、サンクスで売られている「紫芋のデニッシュ」とかいう名前のパンが大好物です。 紫芋の餡がデニッシュの中に入っているもので、上に黒ゴマがパラパラとかかっています。小ぶりサイズのパンが4個入っていて、価格は155円です。

たまにムショーに食べたくなる

041
こりん
どこのコンビニでも売ってるんですが、ちょっと名前が思い出せません。 細いデニッシュ生地がグルグルと蛇のとぐろみたいに渦巻きになってて、円盤型。で、その上に白い砂糖のアイシングが細くにょろにょろかかってるパンです。 端っこを引っ張って、とぐろをほどきながら食べるのが好きです。 焼きたてのおいしいパン屋さんはいっぱいあるのだけど、あの安っぽい(失礼!)味がむしょーーーーに恋しくなる時があるんです。

ローソンの

041
ちょけ
最近のお気に入りはローソンにおいてある フジパンの「白い練乳クリームパン」! やわらかくてしっとり系でフワフワの 白いパンの中に、あま~い練乳クリームが いっぱい入ってます。 超オススメです!!

サークルKのチョコクランチ!

041
どうも
が、お気に入りです!何個でも食べれるわよ~。

おいしいですよぉ~

041
パトリー
私が思うには、セブンが一番おいしいです☆ 特に‘‘メロンパン‘‘が好きです。 この間食べたヤマザキの‘‘焼きメロン‘‘も なかなかのお勧めです。

いちごさんと同じ!ファミマのくるみデニッシュ

041
ミユウ
いちごさん! 私もファミマのくるみデニッシュ大好き。 はまってます。 毎日一個は必ずです。 くるもたっぷりで、ほんと美味しいですよ!! レンジでチンするともっとうまい。 あと、ファミマのこしあんもおいしいです。 あんこたっぷり。 でもつぶあんならもっといいのにぃ・・・・ あとは、セブンのロングのソーセージパン。 あらびきで、めちゃジューシーです。 コンビニパン、大好きです! もっとレス見たいです!!

ちなみに

041
ウルトライレブン
ちなみに私もパン好きです。 断トツでセブンですね。 セブンはクリームレーズンとか甘いものがいいですね。

たくさんご意見本当に嬉しいです☆

041
トピ主
みなさんからたくさんの貴重な意見がきけて、いつもこのピージ見るの楽しみになってます。ほんとありがとうございます。    やっぱりねコンビニとパン屋の違いはいっぱいあって、そりゃそれぞれいいとこをたくさん持ってると思います。例えばパン屋ではやっぱりその店の味、おいしさ、そして安心がありますよね。そして地域に密着してるとこかな・・。  一方でコンビニパンの魅力は全国で同じおいしさ、楽しさを味わえるとこじゃないかな・・。だってそれじゃないとこのサイトでこんなに全国の人とお話できないもん・・。みんなが遠く離れてるとこでうまいもん食って、おいしいねって話できるのってなんかいいですよね☆  それと回転率の速さかな・・。次々と新商品が出てこっちが目が回りそう・・。見てたら楽しくてしょうがないもん!!    次へ続く・・  

続きでございます・・

041
トピ主
 ちなみに私は白パンシリーズ大好きです。なんか柔らかくて上についてる白い粉が唇について、なんかあの感触好きなんです。あとね、オリエンタルベーカリーて大阪だけなんかな??あそこのパンはどれもおいしくて大好きです!!    みなさんから教えていただいた意見是非参考にさせて頂きます。おいしいパンの情報は全部制覇して、「おお!!これもおいしいやんか!!」と言えたらいいなあと思ってます。健康についての意見も自分なりにきちんと考えますね。    っっ!誰か「ガリチョコ坊主」てパン知っていますか??あれ大好きでもう一度食べたいのに幻の商品になってしまってどこにもないんです~。  

パン大好き!

041
パリジェンヌ
パン屋さんのパンはもちろん美味しいですが、コンビニ のパンだって美味しいですよね♪ 私は「ホットケーキ」が好きです。二枚の間に マーガリンがぬってあります。 あと、「北海道○○」という練乳の入ったフランスパン 大きくて満足感大だし、美味しいです。 あとは、「スナックスティック」だったかな?6本ほど 袋に入っているほんのり甘いパン。大好きです。すぐ 一袋いっちゃいます。

ハムマヨサンド

041
照沼
98円で買えます。シンプルで美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧