本文へ

この飲み物を知ってたら教えてください

レス2
(トピ主 0
041
ここ
話題
6月に札幌の知人宅で一杯ご馳走になった飲料で、あまりの美味しさに今も忘れられなく探している飲料があります。 その知人は今は海外に住んでおり、飲料名を尋ねてもわからないとのことでした。(すぐに購入先を訊かなかったのが悔やまれます) そこで小町のみなさん、もし知っていたら教えていただきたいのです。特徴は、 1 透明・四角の930mlペットボトル(メジャーなサイズ)入り 2 飲料の色は半透明の白 カルピスのような色 3 飲むゼリーを柔らかくしたようなのど越し 4 寒天コンニャク もしくはアロエ入り 5 おなかすっきり ?というキャッチフレーズがあったような気がします。 6 パッケージにメモリが記されている(一回分の目安として) 飲料メーカーのHPで調べたり、電話で聞いたりしましたが見つかりません。もしかしたら地域や期間限定なのかもしれません。 もし、ご存知の方がいたらどうか教えてください! よろしくお願いいたします。 

ランキング

レス

トピ主です

041
ここ
どなたかお願いします!

宝酒造かも

041
東京1K
同じ物ではないのですが、似たような容器があったので検索したみたら、アロエこんにゃくなんとかというような飲料水があったのでもしかしてと思いレスしました。 私が飲んだのは「甜茶&しそ」というもので容器の角にコップのデザインのメモリがあります。 違っていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧