別居して1年、離婚を提案されました。主人の両親の反対を押切り結婚した為、私と子供を疫病神呼ばわりしていて子供には会ったこともありません。夫は毎日のように離婚しろと泣き吐かれているといいます。そして親子間の仲がうまくいかなくなったのは、私と結婚して子供が産まれたことが原因だと責めつけます。でも結婚後夫婦仲はそれなりにうまくいっていました。でももう修復不可能な所まできています。夫は完全に親の言いなり状態で、私の意見など聞き入れてくれません。でもこんな状況にあってもなんとか離婚は回避したいと思っています。が、別居後夫からは一銭ももらっていないし、このまま実家の世話になるわけにもいきません。会って話し合おうと催促していますがなかなか実現しません。そのせいで夜も眠れず精神的にとても辛いです。このような状態に陥った方・離婚した方いましたら、どなたか助けて下さい。また私はもし万が一最終的に離婚という結果になるのであれば、協議離婚を…と考えています。この方法を取って離婚に踏み切った方いたら詳しく教えて下さい。よろしくお願い致します。