本文へ

I'S(アイズ)という漫画

レス9
(トピ主 0
041
匿名希望
恋愛
今、彼がこの漫画にはまっています。 昔ジャンプに連載されてたみたいですが、男の人もこういった純愛ものにはまるんだな、ってちょっと驚きです。 ジャンプって結構女の子も読んでますので、そういった子向けの漫画かと思ってましたので。

ランキング

レス

ただたんに、

041
ふう
絵が丁寧で、女の子がかわいくて、ちょっとエッチだからじゃないの?

不思議ですよね。。

041
BOYSBE..とかイチゴ。。とかすぐ男の子がパンツ見ちゃったぐらいのはどういうふうにみてるんでしょうね。。ちなみにうちの旦那はとばして見てないみたいです。

純愛・・・なの・・・?

041
るるる
少年漫画によくある「大した取り柄も無い、むしろダメ系男子に半裸の女子(ルックスはアイドル並み)が大挙して押し寄せる」ストーリーだと思いますが・・・。 水戸黄門のようなマンネリズムが心地好いならハマるのでしょう。

まぁ、いいじゃないですか

041
いつまでも少年
少女漫画のように、生々しい本番行為が描かれているわけではないですし。 少年漫画の恋愛物は、かわいいもんですよ。

確かに少女漫画ちっくですね

041
漫画好き
どう見ても可愛い女の子が「自分は取り得のない平凡な女の子だ」と思い込み、そこへ学園のアイドル男が登場、「飾らないキミが好きさ」と簡単に惚れてくださり、更に親友の美形までもが登場して三角関係に発展・・・・ これの男性版ですよね。アイズって。少年少女の永遠の憧れのパターンなのでしょう。 私は、少年漫画といえば「巨人の星」と「魁!クロマティ高校」がお気に入りです。

絵は可愛いですが

041
くるるん
そうですか? 絵は可愛いけど、内容が… もてそうにない優柔不断な男の子が主人公で、可愛い女の子が皆彼を好き。 ありえない設定、出会う女の子皆がどんどん好きになる。 主人公は中々一人に決めれずにいつまでたってもうだうだ。 きっと作者は男性で、女性心理は分かってないと思いますが… 男性のみの願望漫画だと私は思ってますが。

笑っちゃいました~

041
たっきー
こんにちは。 「冴えない男子に、半裸のアイドル並にカワイイ女子が  大挙して寄って来る」 に爆笑してしまいました。 でも、逆に考えたら 「冴えない、フツーの女子に、アイドル並にカッコイイ… いや、時としてそれが、本物のアイドルだったり、 次元を越えたお金持ちのボンボンだったりが、 よせては返す波の様に、順々に寄って来る」 そんな、少女漫画って、あるよなぁ…。 (たぶん、純愛ものの部類?) 最近のは、少女漫画でも半裸になったり 全裸になったり、するし…。 しかも、面白かったりして、男性でもハマる人も いるようですよ。 女子向けの漫画では 「冴えないけど、顔だけカワイイ男子に、 体育会系のイケメン男性教師や、 ジャニーズ系のイケメン男子生徒会長なんかが 大挙して、襲ってくる」 っていうのもあったりして…ハッキリ、脱ぎまくりだし。 これは、ハマる男性ってあまり聞かないけど…。 いやー、花盛りですな~。 あ、私は「アイズ」より「電影少女」が好きです~。 良かったら、どうぞ。

アイズって

041
さよぴょん
純愛っていえば純愛だけど男性誌ラブコメの正統派で どちらかというとパンチラとかお色気方面で読者に人気 があるマンガでしたよ。 作者の絵もキレイなのでファンが多いようです。 女性が好んで読む純愛マンガではないですよ。どちらか というと優柔不断な主人公が、いろんな女の子の間で フラフラしてイライラさせられます(笑)

いや~読みました

041
ぼーりんぐ娘
 みんなではまって回し読みしました。 「俺、娘にイオリってつける」とか言ったやつ3名。 「うおーー、ニヤニヤが止まんね~よ。」とか言いながら2ヶ月間はやった。 今は忘れ去られ、みんなでガンツ。そんなもんす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧