いわゆる「いいお嫁さん」になりたいのですが、なれなくて悩んでいます。まだ新婚なのに幸せ♪と思えないんです。なんだか自分を犠牲にしている感じがしてしまいます。自分勝手な言い方ですが。
彼と私は同い年で30代前半です。付き合いはじめて2年目で結婚の話が出るようになりました。その頃、彼のお母さんがガンになり闘病生活が始まりました。その後、1年ほど結婚前提で同棲し、数ヶ月前ついに結婚しました。彼は良い意味でのマザコンでとてもお母さんを大切にしています。私も義母のことが好きだし尊敬しています。最近、義母の病状が良くなく(再発)彼は毎週末、車で2時間の距離を実家に帰っています。彼は私にも一緒に帰って欲しいみたいなのですが、事情があってそこまでの体力がありません。
本当は毎週一緒に帰って、夕ご飯を作ってあげたりして、楽しく過ごしたいし、彼のためにも頑張りたい。彼の頭の中にはおかあさんの事しか頭になくても、今はそういう時期だと分かって支えてあげたい。なのに、それも出来ず、寂しさの限界で涙する毎日です。この気持ちのすれ違いはいつまで続くのか正直疲れてきました。私は結婚に向いていないかもしれません。