本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピンク色の小物を持つ男性が増えてませんか?(駄)

ピンク色の小物を持つ男性が増えてませんか?(駄)

レス10
(トピ主 0
041
pinky
話題
33歳既婚女ですが、ここ数年気になっていたことがあります。 若い男性にピンク色の小物を持つ方が増えてきているように感じるのです。ピンク色の携帯電話、ピンク色の任天○DS、ピンク色のバッグなど、その色しか選べなかったわけではなく、明らかに何色かの中からピンクを選んでいるようなのです。 ピンク色は、ずっと私の中では女の子の色というイメージでした。年を重ねるにつれ、ピンク色を選ぶのが気恥ずかしくなってきた私にとっては、躊躇なくピンク色を選べる男性が正直羨ましいです! ピンクが男性の間ではやっているのでしょうか?世間のピンク色に対するイメージが変わったのでしょうか?みなさまご意見お聞かせくださいませ。

ランキング

レス

DSについてだけなんですが

041
asa
私も電車の中などでピンクのDSをやっている男性をたくさん見たので夫に言ったところ、DSが激しい品薄状態の中ピンクだったら在庫がある、という頃があったとのこと。 あとはピンクのシャツを着ている男性はたいていおしゃれで似合っているなあ、と思います。

私の夫もです。

🐷
Oktortan
4、5年前までは、夫も「ピンクは女の子の色」みたいなイメージだったらしいのですが、私が「男がピンクを着て何が悪い!!おしゃれなら何色でも良し!」という考えなのです。 それで、ピンク色のパンツやシャツを無理矢理試着させたところ、本人も「意外に似合うじゃん!!」という結論に達し、今ではピンク大好きです。 ピンクの携帯、ネクタイ、下着(ピタピタのボクサー)、ピンクの派手め花柄シャツなどなど…。 ただし、ピンクを着用するようになってから、1、2度ゲイに間違われた経験があるそう。でも、一般的にホモセクシュアルな人はおしゃれな人が多いので、褒められた?と思って喜んでます。 大人の女性だってピンク素敵ですよ。 「ピンクは女の子の色」なんてイメージはなくして、pinkyさんも堂々とピンク持ちましょう!

ピンクでも

041
ぽー
ピンクのケータイつかって30目前男です。 どピンクとかテカテカしたピンクは抵抗あるけど薄桃色とかは抵抗ないですね。 あえて言おう!桜吹雪の刺青背負った時代劇のヒーローがいるように淡いピンクは男の色です!

もともと赤系が好きみたいですよ~

041
言われてみれば
日本で女性が赤を着て男性が青を着るのは、それぞれ異性が好む色を着ているんだって聞いたことがあります。 そう言えば戦国時代の男性の服、ド派手です。真っ赤な陣羽織とか、左右で色が違うのとか。 西洋でも男性の服が地味になったのはボー・ブランメルという伊達男が作った流行で、それまでは派手な服だったそうです。 その色は男が持つ色じゃないとか、あれこれ言う人が減ったのじゃないでしょうか。(話違いますけど、昭和一桁の父は男性が一人でケーキセットを頼むのを「とてもそんなことをする勇気がない」と羨ましがってます。昔の男性はケーキも食べづらかったみたい……) 色に男女があるのも妙な話なので、好きな色を自由に選べる時代っていいなと思います。 トピ主さまも思い切ってピンクのものをまたお持ちになっては?

それって

041
最近青い小物を持つ女性が増えていませんか? 青は、ずっと私の中では男の子の色というイメージでした。 世間の青に対するイメージが変わったのでしょうか? っていうのと同じではないですか?

ファッションだったら…。

🐤
らら
DSのことはよくわかりませんが、ファッションに関して言えば最近男性の方でもピンクを使っている人がいますね。とはいう自分自身もピンクのスニーカーを履いたり、ピンクの携帯を持ったりしています。 自分自身感じるのはここ最近、流行っている色って黒だと思うんです。しかもレザーやエナメルのテカテカな黒。それにカーゴパンツに代表されるカーキー。これだけだとどうしても重たい印象になるんですよ。だから挿し色にピンクを入れてみたりするんじゃないかなぁ?ショッキングピンクもハードな感じが取り入れられている時代ですから別に不思議ではないですし。昔に比べると男性も色んな色に挑戦していますよね。まあ街中にオシャレな男性が増えるのは女性にとっても目の保養になっていいのではと?

歴史は繰り返す。。。

🐱
孝子
トピ主さんの年齢だとご存じないのかもしれないのですけど、トピ主さんがお生まれになったころは、男性のファッションで『ピーコック革命』というものが全盛だった時代で、ピーコックつまりオスの孔雀のごとく男性のファッションが華やかな時代だったんです。1970年代のメンズクラブや、チェックメイトなんていう男性ファッション雑誌に載っていた服は、とっても華やかでしたよ。 この時代には、パステルカラーのシャツやジャケットなんて普通にありましたし、中でもブルーとピンクは人気のある色で、スーツにピンクのシャツなんて珍しいことではありませんでした。でもいつのまにか、黒やアースカラーの服が全盛になり、ピンクは女性の色という大昔にイメージに逆戻りしたんだと思います。 なぜ小物がピンクかと言うと、まだそれほど大胆に取り入れるという段階ではないからでしょね。ついでに言うと、今、レディースでよく使われる千鳥格子やグレンチェックのコートやジャケットは、当時のメンズでは。ごくありふれた物でしたね。いつから男性の服はやたらと地味になったのかしらっていう感じです。

男の子色が似合わない男性もいる

🐤
ピンクシャツの妻
夫がまさにそうです。 そして彼も夜遊びに行くと男性にペッタリ触られたりしてます。 ただ単に男性でもピンクや可愛い緑、黄色、赤、花柄が 似合う人がいて、そういう商品が手に入りやすくなっただけ だと思います。 ピンクを差し色にでも使ってるとふんわりとした雰囲気になって 印象が良い気がします。

成人式にて。

古い女
わが町の成人式の写真(全部で100人くらい)を見ると、ピンクの羽織袴姿の男の子が何人か! 女の子はピンクなし、赤数人、あとは黒やグレーや青・・・という感じでした。 時代は変わったのねー としみじみ思った38歳の私です。 ちなみにピンク君はみんな髪の毛が長くて、あの「ラーメンつけめん僕イケメン」の人みたいで、ちょっと笑いました(成人たちよスマン)

親子でピンクのDS

041
匿 名子
小町は、もう読むだけの側でいようって思いながら、つい反応をしてしまう私(女)です。 「ピンク色のDS」は薄いピンクが可愛いけれど売れ残る色だろうと へそ曲がり性格で購入しました。思い込みもいいとこ!ですネ。 私の持っているソフトの話題から、息子28才も私と前後してDSを買っていたのを後で知り、あれ?アナタも買ってたの?何色?と聞いたらピンク。 理由は持っている人が少ない色だと思ったからだそう。 お洒落に無頓着で自分は自分だよの自然派なので、さすが?だと感心しました。ちょっとトピずれな投稿でごめんなさい。 天邪鬼な性格だということだけ。。ですね(汗 同僚には薄い紫やピンクのポロシャツのよく似合う、お財布は赤という 自分の好みで色の選択をしている男性N君もいます。 いつも私は似合うねって誉めちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧