本文へ

重たい鍋ってどうですか? ブリコ

レス2
(トピ主 0
041
鍋子
ヘルス
よくルクルーゼの鍋が良いとの評判を聞きます。 ルクルーゼは重くて使いづらいという声もあります。 私はルクルーゼよりも更に重い、野田琺瑯のブリコという鍋の購入を考えているんですけど、重い鍋って実際のところ使い勝手はどうなんでしょう。 ちなみに私が欲しいと思っているブリコ ブリエ 26cmオーバルは3.4リットルで5.1kgあります。 ブリコを使っていらっしゃる方の声が聞けたらうれしいです。もちろんブリコユーザー以外の方の意見もお願いします。

ランキング

レス

見せる収納にしても可愛い

041
ホーロー好き
ルクルーゼもブリコも持っています。 私はアウトドアが好きでダッチオーブンも持っておりましてそれを使うようになってからはブリコやルクルーゼの重さは感じなくなりました(笑) 基本的にはどちらも重たい鍋ですが、デザイン的にはブリコの方が可愛いなと私個人の意見ですが思います。スキレットというフライパンみたいなのは、グラタンなどをどーんと作ってそのまま食卓に出したり。 熱伝導がいいのでいつまでも冷めないで最後まで取り分けて食べられます。 機能も私はどちらもそんなに大差はないと思いますよ。 重たいですが重いのにはそれなりの理由がある訳で 美味しさを追求するならルクルーゼもブリコもお薦めです。予算的にはブリコの方がややお手頃かしら。 甲乙つけ難くどちらもお薦めですね。 (あまり参考にならなくてすみません)

重い鍋の使用頻度

041
なみ
年齢とともに減ってますね。無水鍋を買い揃えたのが30代前半。今40代半ばですが、家族は子供が成長して来ているのでかえって量は増えているんですが、重い鍋はつかいませんねえ。人によると思うし、良く作る料理にもよるけど。 あと、腰痛持ちだったので苦痛だったこともあります。今ではすっかり腰痛は治ってますがやはり使いません。シリーズで他の小さめの物は頻繁につかうけれど、むしろ大きさによるのかもしれません。私の場合は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧