本文へ

こんな義妹の将来が心配です・・・

レス0
(トピ主 0
041
カステラ
ひと
夫の妹は2人の子を持つ専業主婦です。 出来婚だった事や、義妹は当時24才ということなどで 姑が過剰に心配しなぜか家事一切を姑がやっていました。 義妹は末っ子ということもあり、みんなに可愛がられたい タイプで私にもよく電話などで相談してきます。 子供も自分の子と思って可愛がって!という感じで、 (私は不妊治療中です・義妹も知ってます) お年玉は生後数ヵ月の赤ちゃんに5千円でした。 現在結婚して3年経ちますが、未だ家事は姑まかせ。 先日義兄が離婚したのですが「兄嫁は子供嫌いだった から離婚してよかった」と言い、でも義兄が一人に なったせいで姑が兄の世話に取られるのがムカつく! と私に愚痴ってきました。姑は、 「そろそろ自分で家事をしなさい」と言ってる そうですが喧嘩になって終わるそうです。 義妹自身悪い子ではないし、こうなったの原因は ほとんど姑が甘やかしたせいと思いますが、 こんな風に人を頼ることしか考えていない義妹の将来 が心配です。何か対策があったら教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧