本文へ
  • ホーム
  • 結婚式でフィンガーレスグローブはOKですか。

結婚式でフィンガーレスグローブはOKですか。

レス2
(トピ主 0
041
ミッフィー大好き
結婚式のゲストとして出席します。 フィンガーレスグローブ(もどき)なのかな。 どちらかというと、アームウオーマーに近い形です。 生地はちょっとすける素材でビーズがついています。 お式とかで、肌を隠すじゃないですか。 そのとき使ったら、といただいたのですが、指先部分がないことと、多少透ける素材(イメージはドレスについてくるショールのような素材、黒)になっていることで、マナー違反になりやしないかと心配になってきました。 そこで、式には使用しないで、披露宴のみにしようかと、考えています。 でも、これがまた昼の披露宴なのですね。。。 またまた、???になってしまって。。。。 肌を隠すため、とするならば、昼のお式だって、OKということになるし、透ける素材とかおしゃれ度が高すぎるということなら、夜のパーティー用ということになっちゃいますよね? 親族でもなく、格式ばった式ではないので、上記のような判断をしたのですが、皆さんならどうお考えですか? 正直、夜の披露宴なんてそうないので、こういう機会に使いたいんですよね。。。

ランキング

レス

迷うぐらいなら

041
迷子
使わなくていいのでは…。 あなたのオシャレのために 嫌な気持ちになるマナーにうるさい人いるかもよ。 個人的にはフィンガーレスとはいえ 食事中はグローブはずして欲しいと思う。 (花嫁だって食事中はグローブはずすし…。)

フィンガーレスグローブ使用しました☆

041
あいじ
参考になれば幸いです。 1年程前挙式した者ですが、フィンガーレスグローブを着用しました。格式の高い教会ではなかったので神父さんよりOKがでましたし、ネイルに結構力をいれていたので見せたいという意味でもフィンガーレスにしました☆ 挙式の指輪の交換の時には一度はずしましたが、披露宴中はレストランウェディングということもあったのか「グローブをはずさなくてもいいですよ」と介添の人にも言われましたのつけたまま食事していました。 私の場合、アトピーの後がひじの裏に残っていて黒ずんでいたのでそれを隠す為にグローブをずっとしていました。どうしても着たいドレスが腕を露出するものだったので…フィンガーレスグローブを選びました。 教会の格式や披露宴の様式、周りの人々がどう思うかだと思います。 素敵な挙式・披露宴になること祈っています☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧