こんにちは。
皆さんは職場に嫌いな人っていますか?
私(営業事務やってます)は営業の人で何度同じ事を説明しても理解してもらえず、なのに自分のやって欲しい事は全て優先的にやって、とか自分のやりたい仕事は”これはオレがやっとくから”とか仕事が出来ないのに偉そうで自己中の人がいるんです。でも、その人の上司等にはいい顔してて、この会社で唯一まともに英語が話せるから、と相当気に入られてます。
私は大嫌いです。生理的に受け付けません。
でも仕事上で関わっているので必ずどこかで接点があります。上司等にも今私が担当している客と他の人のやっているとこの担当を変えてもらえないか、等相談を何度もしたのですが全く話を聞いてくれません。
毎日毎日ものすごいストレスで、会社に来てその人をみかけるだけで頭痛が始まります。吐き気もします。
顔も見たくなければ、話したくもありません。
来年早々にこの会社を辞めるのですが、それまで我慢しなくてはならないんです。
みなさんはそういう人が同じ部署等にいる場合どのように対処してるんですか?何かいい方法があったら教えて下さい。
宜しくお願いします。