本文へ

HAPPY★になれる映画はありますか?

レス32
(トピ主 0
041
Re Pink
話題
観終わって、涙はなくても心から楽しい気分に なれる映画が大好きです。 小さなイライラや嫌な事があったり、大切な人と 喧嘩してしまったり、自分が大嫌いになったり、 そういった時に「元気回復した!」 というお勧めの映画ありますか? 私は最近「love actually」で、とてもHappyな気分になれました。あと「恋する惑星」も大好きです。

ランキング

レス

サンドラ・ブロックの...

041
あかむjらさき
「デンジャラス・ビューティー」がおすすめです!

キューティーブロンド!

041
はみんぐ
主人公のエルが前向きで超かわいいです。ビジュアル的にも全体が明るいので落ち込んだ時はレンタルして観てしまいます。

「ショーシャンクの空に」と「KID」

041
にゃんこ
■ショーシャンクは見終わったあと、スカっとします。 ああ、いい映画だったな~と素直に喜べる作品。しかも、明日からもがんばろう!と思えます。 ■「KID」はショーシャンクに較べたらちょっと話しが 幼い感じなのですが、その分ドロドロしたところがなく、とってもいい話です。

最近見たやつの中で

041
kiki
「Bring It On」です。 チアリーダーの可愛くて元気でパワフルな映画。 気分ハッピーになりました。

私も見ました

041
れもん
ラブ アクチュアリー見ました。つい先日。 私のお勧めはビデオでシリーズで出てると思いますが 「アボンリーへの道」です。最初は子供向けの話だと 思って見始めたんですが、毎回じーんとします。 90話ほどあってビデオは全く追いついていない状態 ですが、毎回考えさせられたりします。 内容は、父の不祥事によって亡き母方の親戚に預けられ た少女セーラが様々な人たちと出会い成長していく話で す。 映像は古いですが、私の中で「タイタニック」より感動 したものすごくお気に入りのお話です。 「見栄をはること」「人を愛すること」「病気になること」全てが等身大でものすごく為になります。 そして小さな幸せに感謝出来る気持ちになれますよ。

ジャック・ブラックの

041
うきうき
「スクールオブロック」 「愛しのローズマリー」 どちらもウキウキ気分になります。大好き!

アニメですが

041
時計
宮崎作品の『魔女の宅急便』 仕事で悩んでた頃、この映画をたまたま観たら、元気になったのを覚えています。ユーミンの曲にも癒されたかも。

笑顔になります

041
琉駈
人それぞれ観終わったあとの感じ方があると思いますが、 琉駈のオススメは”コヨーテアグリー”です。 田舎からシンガーソンガライターを目指してNYに来たのですが、はじめはうまくいかない・・・。 女性には好感持っていただける映画だと思いますよ。 過去に友人・先輩に紹介していい評価もらってます!!

あったまる系?

041
つやか
・ショコラ ・アメリ ・エイミー ・マイ・ビッグフット ・ブリジットジョーンズダイアリー、愛しのローズマリー等のプリティピンクシリーズ かな!エイミーはちょっと泣けるよ!

私のNo.1 癒し系映画

041
いるかちゃん
トピ主さん、こんにちは。 え~っと、恋愛モノでなくてはトピずれでしょうか? でも・・・。 エディーマーフィーの「ドクタードリトル」 シリーズ1、2ともに、かなり和めます。笑えます。 ほんわか、あったかい気分になれますよ。 動物に癒されるタイプの人なら超おすすめです。

私も!

041
ブルーザー
Happy★になれる映画なら断然 「キューティー・ブロンド」!! 前向きで素直な主人公エルを見てると本当に 明るい気分になるし、励まされるし。 何度見ても飽きないので、1も2も買ってしまいました!機会があったら是非見て下さいね。

君は僕をスキになる

041
なっちゃん
脚本は古き良き時代の野島伸司。 主演は斉藤由貴と山田邦ちゃんに、 加藤昌也と大江千里が絡んだドタバタ恋模様。 15年前OL花盛りだった私の 元気回復映画でした。

「天使にラブソングを」

041
オ~ノ~
観てて爽快になれる映画。

私もデンジャラス・ビューティー

041
しろくま
サンドラブロックのこの映画は本当におもしろいです。 いたるところに笑いがちりばめられていて、すごく笑って元気になれます。サンドラブロックの不器用だけどまっすぐで正義感が強いキャラクターが大好きです。 色々考えてしまって眠れないときに見たのですが、思いっきり笑ってすっきり夜眠ることができました。

わたしもキューティブロンド♪

041
エル
ここ最近みた映画の中では一番元気もらいました! 女の子うけする映画だな、って思ったのですが 旦那も見終わった後に「なんか仕事頑張ろう!って気になっちゃった!」なんて言ってて笑っちゃいました☆ ファッション、スタイルとルックスが超キュート。 ストーリーも明るくてとっても楽しいです。 是非見てくださいね♪ レンタルでもDVDだとカットされたシーンもみれるので、是非DVDをおすすめしまーす。

私のオススメは・・・

041
ランブータン
ティム・ロンビンス主演の「未来は今」 ニコラス・ケイジ主演の「パラダイスの天使達」 この二作品は見終わった後、心温まることうけあいです!

ドリュ-・バリモアの・・

041
まる
「チャーリーズ・エンジェル」に出てるドリュ-・バリモアの映画で、「25年目のキス」「ウェディング・シンガー」がオススメです!カッコ悪いけどキュートなドリュ-に、めちゃ気持ちが和むですよ!

デイブ

041
ダンス
大好きです。 見終わったあと、いつも幸せな気分になれます。 ビデオにとって時々見てますが、TVで放映される時も必ず見ています。

ロッタちゃん

041
らしいよ
ロッタちゃんと赤い自転車、はじめてのお買い物。。 とっても見終わった後ほのぼの幸せ気分になれます。 どってことない話なんだけどすごい微笑ましい気分になれます。かわいらしいですよ。 あと私もラブ・アクチュアリーですっごくHAPPYになれました。 ブリジット・ジョーンズの日記もよかったです。

愛が微笑むとき

041
Be Happy!
 大好きな映画です! ロバートダウニーJr、エリザベスシュー(確か)が出演しています。 この映画を思い出すと、いつも心が温かくなります。 ロバートの演技、見物です!  マイナー映画ですが、本当にオススメです。 検索してみて下さい。良い評価ばかりですよ。 でも何にも考えずに借りて見た方が良いと思うけど・・・。

マイケル

041
きゃららん
ジョン・トラボルタ主演の『マイケル』が好きです。 トラボルタが天使マイケルとして 中年に差し掛かった男女の恋の手助けの為に 人間界に降りて来て、色々と騒動を起こします。 ロードムービーであり、恋愛映画でもあり。 恰幅のいいおじさんのトラボルタが 天使役と言うだけで「えぇ?」って感じでしょうが、 騙されたと思って一度観てみて下さい。 観終わった頃には幸せな気分になれると思います。 私は仕事と家事に疲れたある夜にこの映画を初めて観て、 ラスト間際に泣かされつつも、とても元気付けられました。 DVDを取り寄せて購入し、今でも疲れた時に観ています。 そんな私はトラボルタの大ファンです♪

『34丁目の奇跡』は

041
おばけがらす
もうみ観ましたか? 落ち込んでるときに救われました。 ほんわかとあったかくなりますよ。 クリスマスシーズンになるとまた観たくなります!

『あの頃ペニー・レインと』

041
毛糸
何回観てもやっぱりイイです。

楽しい映画私も大好きです♪

041
happy☆
母娘のコメディ「クッキーフォーチュン」。 ティーンの友情もの「下妻物語」。 そして古い映画ですが、ローティーンの胸キュンの ラブストーリー「小さな恋のメロディ」。 現代版ローマの休日風なラブコメ「ノッティングヒルの 恋人」。 どの映画もラストを見て主人公と一緒に幸せな気分に なれます♪

白黒つけろ!

041
ゼブラウーマン
「ゼブラーマン」です。(哀川アニキ主演) 見ればわかります。

ブリジット・ジョーンズの日記

041
ラビララ
冬に観ることをオススメします!ぬくぬくになりますよ♪ あと、私も‘コヨーテ・アグリー’です。隠れヒット作品だと思います。また見たい!!

三銃士。

041
どうだぁ
スッキリしますよ。

マイ・ビック・ファット・ウェディング

041
ゆうやん
実話で、本人が演じている映画なのですが、 たくさんの愛あり、笑いありで、 人間っていいなぁって感じです。

古いですが

041
えーと
「バクダッド・カフェ」です。

オードリー・ヘップバーン

041
勘太郎
必ず、HAPPYになれるという観点では、オードリーの作品、中でも『麗しのサブリナ』『ティファニーで朝食を』『シャレード』そして、言わずと知れた『ローマの休日』は、超おすすめですね。 ヘップバーンは可愛いいし、ファッショナブルだし、まさに、ハリウッド、そしてアメリカが一番輝いていたころの作品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧