本文へ

居酒屋店長に恋してます

レス8
(トピ主 0
041
SRX400
恋愛
初めまして。最近引っ越し先近くの居酒屋に会社の先輩に連れられて行ったんですが、そこの店長にドッキドキです。常連さん主のお店なので、別日に別人と行った時、いい感じで他のお客さんとも親しくなれ、その勢いで何度かカウンター越しに店長と話はできました・・・が、やはりカウンターの向こうとこっち。しかも他のお客さんもいるので、そうそう慣れ慣れしくも話せず。まだ名前も年もわかりません。こんなシチュエーションで好きになった経験、どなたかありますか?他愛ない事ですみません・・・でも久々の気持ちなんです・・・

ランキング

レス

わたしもー!

🐱
かまたに
近所の洋食屋さんの店主にホの字です!一人でなんでもこなし、カウンターごしにお客さんと談笑する姿にグっときてしまいました。下手にアピール&アプローチしてぎこちなくなってお店に行きずらくなったらイヤだなぁと思って、想いは胸に隠しつつ通っています。もどかしいですね。

逆の立場で

041
あんでぃ
以前居酒屋を経営しているときにお客さんに対して似たような気持ちを持ってしまった(別に悪いことではないんでしょうけれど)ことがあります。私の店も常連さんが主でその女性がいつからか頻繁にお越しくださるようになりました。何かアクションを起こそうかと真剣に考えた時期もありました。しかし店のことは店のことと割り切って諦めました。まぁ実際には動く前に店を閉めてしまったのですが。

客商売です。よく考えて。

🐤
ちぇきらっ
専門的な職業の人はすばらしく見えるものです。 白衣を脱いだ医者、普段着の弁護士、ユニフォーム姿じゃない野球選手、トラックを降りた運転手、昼間お店の外で見た店長さん・・・。 あなたにお酒が入っておらず、雰囲気にものまれておらず、魅力的な照明もない、ふつうの道ばたで出会ったとして、あなたに愛想を振りまいていなかったとしても、それでも魅力的に感じるというのなら、お友だちから始めてみてはどうでしょう。 ここで聞くぐらいなので、まっすぐに突き進むことだけを考えているのではないとは分かりますが、客商売だという点で大幅に割り引かなければダメですよ。

その人フリーなの?

041
おん
彼女か奥さんがいる確率高いと思うけど? もしいたらどうするの?

モテますよね~

041
いいちこ
私のいきつけの居酒屋の店長。 60歳なのに未だにモテます。 開店の時間には出勤前のお水のお姉さまがずらり。 お姉さまの出勤後は普通のお客さんが店長目当てで もちろんモテルのは顔だけじゃなくて話題の豊富さや お客さんをもてなす接客ワザが素晴らしいんです。 若かりし頃は色んな店のママさんから迫られていたそうです。 もちろんお客さんにも。 でも店長曰く 「自分の店の客に手を付ける事は店を潰す事だ」 らしいです。 従業員とお客さんにだけは手をつけないって言ってました。 まぁ半分は口だけかもしれないけどやっぱりお客さんだと 結構難しいのではないですか? 何とか店外での接点を持つのがお勧めですね。

そうですよねぇ・・・

041
SRX400
かまたにさん 同じような気持ちで過ごされているのですね。ちなみに明日のバレンタインは“何もせず”・・・ですか?私は迷ってます。でも、“来る途中、チョコ見っけ”って感じで持って行こうかなって。バレンタインにチョコだなんて10年振りかもしれません・・・・。 あんでぃさん 私もその“頻繁に通う”クチになりそうで自制しなければと自分に言い聞かせています。やはり、ちぇきらっさんやいいちこさんの仰る通り、客商売の方ですもんねぇ。 おんさん ちなみにその方は離婚されて今は独身みたいです・・・が、彼女はいるだろーと思います。

そうですよねぇ

041
SRX400
皆さん、レスありがとうございます。 かまたにさん、そうですよねぇ、動けませんよね。 あんでぃさん、そのいつの頃からか頻繁に来店するようになった女性、もしかして彼女もあんでぃさんの事がお目当てだったのではないでしょうか?

やめといたほうが・

041
iiiii
居酒屋店長って案外モテますよ? 顔広いし喋りもうまいし。。 ま、顔が広くて友達がいっぱいってことが魅力のひとつに なってるのかもしれませんね。 私の知ってる居酒屋店長もまあ女遊びの激しいこと激しいこと。 たいした男でもないのに。 言い寄ってくる女がいるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧