先日かわいがっていたウサギが月にかえりました。私にとって子供のような存在でした。同僚にはよく話をしていたと思います。月にかえってから花をもらったり励ましのメールをもらったり。その同僚のしてくれたことに本当に救われたと思います。そして2週間が過ぎたころ風水は信じるかと聞かれました。内容は「亡くなった人(この場合ウサギ)の物をいつまでも持っているのは縁起が悪いから捨てたほうが良い」と言ったんです。例え4年間の短い時間でもウサギは子供から大人になります。その成長やしぐさが本当に楽しくって大好きだったのに、たった2週間で、しかも縁起悪いからと捨てられますか?!裏切られた気持ちになり悲しいことを通り過ぎて怒りが込み上げてきました。でも救われたのも事実です。悪気があったわけではなく、ただ言ってしまったのだと思い込もうとしました。でも頑張ってもやっぱり許せないんです!それからは今までのように自分のことを話すことをやめ仕事の話のみをしています。皆さんだったらどうしますか?